«Ya» бывают разные




Не смешной и не весёлый, а пресдонаучно-триллерно-детективный «День сурка». Начало зацепило, но после середины уже не так сильно держало, хотя конец ya заценила.

А ещё интересно узнать про американские двухэтажные поезда изнутри. И оказывается у них локомотив в конце состава.

@темы: Кино

20:23

«Ya» бывают разные


16:54

«Ya» бывают разные


Под окнами орут что-то что очень напоминает: «бей жидов — спасай Россию», но другими словами...

А-а-а-а! У нас же сегодня праздник: День российского национализма.

@темы: ру

«Ya» бывают разные


Типа, эпиграф

Было дело. Про смену туркменбашей.
66-летний Ниязов не раз публично жаловался на больное сердце. Но его кончина 21 декабря 2006 года была совершенно неожиданна.
Вице-премьер Бердымухаммедов явно заранее продумал план действий. По Конституции исполнять обязанности главы государства до новых выборов должен спикер парламента. Но ему еще ночью 21 декабря предъявляют уголовное обвинение и берут под стражу (он выйдет из тюрьмы в марте 2012).
Созванный наутро Совет безопасности республики назначает и.о. президента Бердымухаммедова. На выборах он получит почти 90% голосов (на перевыборах на второй срок – больше 97%).
С памятью о более чем 20-летнем правлении Туркменбаши преемник обойдется непочтительно: лик вождя уберут с дензнаков, а его имя – из гимна и воинской присяги. Демонтируют часть памятников. Вместо книги первого президента «Рухнама» нация будет изучать книгу второго – «К новым высотам прогресса». Живущий почти только природным газом, полуизолированный от внешнего мира строжайший политический режим не изменится. Его новый лидер Бердымухаммедов примет титул Аркадаг – «покровитель».

@темы: ЗЛА, гвоздь с работы, реальность

«Ya» бывают разные


Знаете, кто такой Вася Ложкин. Да, наверняка знаете, если видели это и этому подобное.

Так вот знайте, что у Васи Ложкина и его котиков был аккаунт на Фейсбуке. Был, теперь нету.

Нету, в том числе и потому, что там были «графические материалы, включающие садистское проявление насилия в отношении людей или животных, а также изображение сексуальных посягательств».



P.s. Вернули Васю на Фейсбук. Видать испугался Цукерман российских фейсбучных хомячков, они ведь покруче ЖЖежешных буду.

@темы: события, дневники, дубль

21:15

«Ya» бывают разные


«Ya» бывают разные


В продолжение прошловыходного киномарафона.

Классика 1948-го года. «Красные башмачки» (The Red Shoes). Про балет. Куча номинайий на Оскар, здоровущий след в кинематографе. Хотя на родине в Англии этот фильм не приняли, в США его ждал триумф.



С недавним оскороносным «Чёрным лебедем» много общего и не только потому что оба про балет. Вывод из этих фильмов одинаковый.

Но старый фльм был снят после войны, и был попроще, при всей странной и сложной конструкции идея фильма проста и элементарна: гениальная танцовщица не смогла выбрать между балетом и личной жизнью.

Вряд ли бы такой выбор был бы настолько трагичен для современной женщиной. Мы более прагматичны и взвешиваем последствия и несём за них ответственность, это конечно не мешает нам, жаловаться на несбычу мечт, но так чтобы под поезд – нет. У нас смертельные драмы совсем другого рода, их причина и следствия лежат в других областях, хотя прошло-то всего нечего времени. Поэтому эта история и не смогла бы получится в «Чёрном лебеде», там придумали другую проблему.

А вообще «Красные башмачки» фильм значимый. Он плоть от плоти совего времени: цвет, свет, актёры, сюжетные линии, диалоги, костюмы. Но он не смотрится трогательным и жалким, хотя иногда вызывает снисходительную улыбку.


@темы: Кино

«Ya» бывают разные


В продолжении просмотренного.



Из старого, но несмотренного можно, наверное, отметить фильм «Страшилы» (Frighteners), он тут болтался в дарьках, и ya углядев физиономию повзрослевшего Майкла Дж. Фокс, бросилась качать и смотреть. И?

И странный итог у меня получился.

Не удивительно, что не смотрела ya этот фильм. Хотя, может статься смотрела, но не помню. Крайне неровная, плохосмешанная и совершенно непонятная вещь. Посмотрев её, ya ещё раз поразилась продюсерам из New Line Cinema, как они решились доверить все оставшиеся деньги компании Питеру Джексону на «Властелина колец».

«Страшилы» обозначаются: «комедийный фильм ужасов». И там есть и комедия, и ужасы, и трилер. Но эти жанры существуют в фильме как бы параллельно. Наверное, если бы Джексон снимал чистой воды треш, задумка бы удалась, но это типа «комедийный фильм ужасов».
Для комедии слишком не смешные смерти, те, которые были давно. Для триллера, слишком предсказуемо и утрированно. А ужасы, ужасы и вправду смешные.

Странное-странное ощущение.


@темы: Кино

«Ya» бывают разные


Сегодня не день, а просто какой-то непрекращающийся канализационный поток

«Прокуратурой Москвы организовано исследование смысловой направленности кинофильма "Последнее искушение Христа", по итогам которого будет принято решение», – говорится в письме заместителя генпрокурора РФ Виктора Гриня на имя депутата Госдумы Александра Старовойтова (фракция ЛДПР). interfax

@темы: иудствую, события

«Ya» бывают разные


Three Princeton students pose after a snowball fight. 1893.


Это ж какие снежки у них были! В ихнем 1893!

«Ya» бывают разные
«Ya» бывают разные




Вот, ведь бывает. Поскольку планировать мне чего либо нынче совершенно бесполезно, у меня стало случатся.

Так, вот, муж мой подруги сломал ногу, просто шёл, упал, сломал.

И это прискорбное событие повлекло за собой, то, что ya в срочном порядке посмотрела мюзикл «Mamma mia» (не пропадать же билетам). Это музыкальное произведение не было первым в моём списке мюзиклов, которые ya хотела бы посмотреть. Ya видела отрывки из фильма и у меня не возникло желания посмотреть эту кутерьму полностью, ya занала сюжет, да и музыку эту ya знана довольно хорошо.
Тем неожиданнее оказался результат: мне ужасно понравилось! Возможно такой результат был достгнут из-за эффекта неожиданности, возможно. Но у меня второй день хорошее настроение.

В начале представления, глубоко вздохнув, ya размышляла о том, а зачем люди на сцене вообще поют? Может быть они просто рот открывают, ведь если поёшь в микрофон, то, разницы большой наверное для зрителей нет никакой... а потом... потом... Как понеслось!

Очень гармоничное сочетание музыки, сюжета, постановки, перевода, исполнения – и всё так удачно! И намного лучше фильма, который ya прийдя домой, всё-таки посмотрела. Проблема в том, что мюзикл идёт почти три часа, а фильм два. Засунуть сюжет и песни, даже с сокращениями – тяжеловато.

Всё это так просто, незамысловато: минимум декораций (и их достаточно!); костюмы замечательные, но и они были бы необязательны. А гланое, понимаешь, что ABBA это всё-таки какой-то музыкальный феномен, по другому не назовёшь. Необычайная лёгкость жара, красота и сложность исполнения и смысл. До того, как ya услышала переводные песни, и попытаясь сопоставить их с оригиналом, ya глубоко не вдумывалась в смысл песен «Аббы». А ведь они очень красивы, просты, а главное, в них есть смысл, это законченные стихотворные композиции.


В общем, неудачно Саша, конечно, сломал ногу.

@темы: ходила, дубль

«Ya» бывают разные




Когда-то один взрослый мальчик меня обидел.
Он так веселился над анекдотом про девушку, жёсткий диск и винчестер, что ya не удержалась и спросила, а вот он может отличить винчестер от карабина, на что, как вы понимаете, была послана. Поскольку априори мужчина умнее женщины, даже тот, который не видит никакой разницы между шруповёртом и дрелью кроме цены.

Ну, так вот – тут несколько винчестеров, но не все.

@темы: гвоздь с работы, поиграем

«Ya» бывают разные


Хотели открыть в Ясной Поляне шекспировский театр на английском языке с британским режиссером. Нашли отличного парня из Стретфорда, который ради идеи согласился работать за небольшую зп. Обратились куда надо с письмом...

А вот и ответ на данную инициативу.



Конечно, не только у нас рулят культурой, да и не только культурой дебилы, да и не только дебилы, куда хуже те, кто дебилами прикидывается. Но всё-таки, так хочется, чтобы у нас было хорошо, а у них...

@темы: ЗЛА, реальность

«Ya» бывают разные


Если ваша сестрица очень любит радиопостановки. И любит она их слушать в машине, торча в пробках или наматывая километраж по направлении к родственникам или друзьям. А ещё она считает, что конечно хорошо бы приспособить аудио систему её машины к DVD, но уж очень дорого и можно обходится сидюками.

Но, так вот в этом случае, вы довольно быстро найдёте кучу источников радиопостановок, как старых и великолепных, так и новых с радио «Культуры», из «Звуковой книги», из купленных CD дисков, записываемых нынче исключительно в MP3.

Ну, так вот нашла удобную штуку – www.mp3cut.ru/ – ей можно нарезать большие аудио файлы прямо на сайте.

Потому, что, блин, простота нынче не является отличительной чертой нынешних программ. Их создетели считают, что если программа не сможет, помимо всего, прочего сгененировать вам инструкцию по завязке шнурков и дать вам возможность разукрашивать иконки на рабочем столе, то это программа никуда не годится.

@темы: закладки, Ссылки

«Ya» бывают разные


Искусство это средство украшения реальности, средство передачи реальности. Люди видящие, но не способные понять друг друга вербально, всегда поймут друг друга при помощи символов и знаков.

Искусство это, те знаки, которые мы передаём нашим потомкам.

Стрит-арт это наисовременнейшее искусство: серые бетонные однообразные стены - символ эпохи; стрит-арт это независимое искусство, потому что стрит-арт это искусство для всех и вне своей среды оно существовать не может.









По старой наводке  ФиникКрутейший российский стрит-арт.

@темы: интересно, Картинки, современное искусство, Галереи

«Ya» бывают разные
16:17

«Ya» бывают разные


А почему я не могу вставить видео? В ЖЖ вставляется! А сюда нет!



Тут, по идее забавная статейка с видео с ВВС про новую выставку в Венском Музее Леопольда, посвященную мужской красоте без купюр.



«Ya» бывают разные




Это очень трогательно, неплохо сделано, без пафоса и кондовой обязаловки. Только не понятно для кого он снят.

Не работает. Мы в России живём, мы, русские люди — фаталисты. Кроме того чужое удобство для нас не указ, даже наоборот, пусть мне будет худо, если соседу будет ещё хуже.

И те, мудаки, которые паркуются тупо, всегда делают это с чувством АБСОЛЮТНОЙ СВОЕЙ ПРАВОТЫ. А на это вообще ничто не может повлиять.

@темы: Видео

«Ya» бывают разные


Высшие силы, уж не знаю в каком составе, (но судя по результатам, Будда там явно присутствовал) положили большой болт на мои планы на выходные. Из чего ya вывела план действий на будущее - никаких планов.

Зато занималась в выходные просмотром фильмов разной степени временной отдалённости. Думаю надо бы оформить результаты от просмотренного, пока помню.

Хочешь узнать о времени и его людях, узнай, чего они боятся. Вот как раз про это. Пара фильмов про грехи прошлого.



Фильм Убежище (Shelter) снят в 2010 и смотреть его не стоит. Это это типа мистическая страшилка. Но как так можно было снять мистическую страшлку так, что Джонатан Рис-Майерс, этот актёр с крайне неприятным и пугающим обаянием, потерялся в ней.
Сюжет, естественно, сначала интригует, но по мере распутывания тухнет (причём не в смысле света, а протухает и дурно пахнет).
Смысл такой: потерял веру в бога - потерял душу. В прямом смысле этого слова: если столкнёшся с человеком-убежищем, - он у тебя эту душу высосет. (Да, спойлер, но этот фильм смотреть не стоит.)


А вот Невиновные (The Innocents) снятый в 1961 - это классика породившая массу ремейков, и даже приквел с Марлоном Брандо.
Снятый по книге Генри Джеймса «Поворот винта» опубликованной в 1898 году, этот фильм тащит за собой шлеф страхов пуританской Англии конца позапрошлого века, и страхов одноэтажной тихой Америки середины прошлого века.
Смотреть интересно: тут нет выпрыгивающих из стен трупов, растекающейся по тёмным залам ужасной темноты. Замок мил и приветлив. Дети отнюдь не демоничны, в них нет ни капли пугающего. И если убрать псевдохчкоковскую сцену метания героини по ночному дому было бы вообще замечательно, но что поделать, мода такая была.
В этом фильме не про души и демонов. Ох, не потеря эктоплазматической субстанции (которая изображает душу) пугала векторианцев всех времён.
А вот тут спойлеры: ужасное и пугающее нечто пожирает души детей, нет, они не становятся демонами, но есть что-то ещё более ужасное, — зараза, которая поселилась в них, и вызвана она была ужасными не объяснимыми...

Продолжение следует.

@темы: Кино