воскресенье, 18 июня 2017

Глядя на последнее происходящее. Мне оказалось проще понять мусульман, давящих людей машинами и кидающихся на похожих с ножами, чем позицию официальной Европы.
Понять не значит принять. Но разве понимание не первый шаг к решению проблемы?
Толерантность и мультикультурность хорошие инструменты для строительства общества будущего, только держать их надо с правильной стороны.
Я как раз, когда в Великобритании посыпались теракты, я читала "Вулфхолл", времена Генриха VIII религиозные войны, становление Англии. Религиозная терпимость, как последующая толерантность и прочие мультикультурности добывались Европой кровью, предательствами, и не только чужих, но, в первую очередь, своих. Век за веком, путём проб и ошибок, тратя жизни и возможности, уничтожая и разоряя, Европа пробиралась к своей СВОЕЙ современности.
Но то дело пошлое.
Дальше много мыслей на тему, что эмиграция и экспансия — разные вещи, также как адаптация и колонизация.
Но разве это (всё выше перечисленное) даёт право европейцам вносить коррективы в молодую, сильную, растущую, знающую вкус побед религию?
Мне вот не понятно почему хиджаб хорошо, а паранджа - плохо? С точки зрения европейца я понимаю разницу. Но европейцы уже давно не одеваются согласно религиозным канонам. Восток и Азия - дело другое. Вот казашки и татарки не носят хиджаб, ограничиваясь косынками и закрытой одеждой. В Европе же получается, что косоворотки носить можно, а вышиванки нельзя. Как так?
Да и прочие ограничения, понятны европейцу, но ливийцу или сирийцу кажутся неадекватными. Халяль - пожалуйста, публичное жертвоприношение в рамадан - ни-ни. Т.е. мы водку не пьём, но вам можно, но только левой рукой, не по пятницам и не на кухне.
Если раньше когда в Европу ехали не очень большим количеством люди мусульманской веры, они чисто физически растворялись в превосходящим их количествои обществе. К тому же люди приезжающие знали куда едут. Сейчас ситуация совершенно иная. Диаметрально противоположенная.
Вот смотрите, есть на свете страна, где всё замечательно: люди, условия, возможности, климат. Только одна особенность - историческая неприязнь местных к гигиене. Они страдают от этого, но меняться не собираются. Вы приехали, и приспособились, испражняться на улице не научились, и детям своим не позволяете, руки моете чаще, но место вам настолько нравится, что вы закрываете глаза на недостатки и затыкаете нос.
А если таких как вы становится больше, ваши соотечественники открывают магазины и рестораны, требуют от работников соблюдение гигиены. Чем шире круг ваших, жививших в чистоте, тем больше желение чтобы чисто было не только в ваших дворах, но вообще районе, где вы живёте, в городе, в стране.
И правило которое запрещает мыть руки перед едой, которое раньше казалось вам местной колоритной глупостью, вашим детям кажется оскорблением и унизительной обязанностью.
Мусульманская вера в подавляющем большинстве своём абсолютна и ортодоксальна.
Думаю перспективы сосуществования Европы и европейских мусульман проходят только через мусульманизацию Европы. Для начала необходимо создать промусульманские партии, в перспективе и зоны относительного и абсолютного шариата.
Внести коррективы извне в уклад и религию миллионов прибывающих не получится. Их слишком много и они слишком ортодоксальны. И дело даже не в них, а в их детях.
Хотя Европа и тут облажалась. Странно, но я всегда считала что большинство Европейских стран научились выкручиваться и посчитывать шаги наперед. А тут просчитались. Принимать шиитов и сунитов вперемежку в таких количествах и селить их без разбору вместе - опасная перспектива. Сейчас люди пообживутся, обзаведутся деньгами, возможностями, начнут делить зоны влияния и вспомнят старые обиды предков.
Мусульманская вера в подавлющем большинстве своём абсолютна и отродоксальна.
Но что качается чистоты и правильности. Современный европейский джихад, это ведь даже не джихад вовсе. Наверное единственное более-менее джихадистсий поступок это было Шарли Эбдо (и то относительно). Можно за уши притянуть факт того, что солдаты воевавшие против аллаха карандашами и компьютерами, так при деле и были убиты. Вот в Афганистане, духи взрывающие машины у КПП имеют шанс на послобление в очереди к 40 девственицам. А водители давящие пешеходов, вне возраста, пола и веры - нет. Это шаги злости и отчаяния, новая перспективная в этой войне веха, которой нечего противопоставить.
Теперь ход за Европой.
@темы:
события,
взрослости
эх, автор не особо в курсе мусульманской веры.
И не особо в курсе того, откуда в Британии появились большие количества мусульман.
Но автор имеет мнение, да.
Мне нравится, что почти все встреченные мной таксисты имеют своё мнение о том, как управлять государством - и уверены, что они-то смогли бы. Правда, про управление государством они знают примерно столько же, сколько автор сего про мусульман, Европу и даже 40 девственниц (это миф). Но мнение иметь это не мешает, да.
Всегда считала их наименее ортодоксальными мусульманами в мире. Хотя в последние лет 20 произошли разительные перемены. Но даже сейчас татары по сравнению с чеченцами или дагестанцами, с которыми тоже зналась в молодости, просто апофеоз атеизма.
Но вот что интересно наиболее упёртыми из знакомых татарских мусульман оказались, те кто эмигрировал в Европу. Т.е. уезжали нормальные урбанисты, а сделались там упёртыми ортодоксами, и в религиозной строгости воспитывают детей. Именно общение с ними привело меня к мысли о колонизации
Дело ведь не в дне сегодняшнем, а в тенденции, в ситуации рассмотренной в перспективе, и выборе пути движения.
Например, я не очень понимаю, почему ни одна из Европейских стран даже не пытается поставить вопрос о возможной мусульмизации. Почему при громких заявлениях мультикультурности, нет громких побед промусульманских партий. Да, мэр Лондона, это круто, но он ведь просто крупный служащий.
Не удивительно, что недовольство выплёскивается насилием.
Что же до мусульман принять их культурные традиции. Изнасиловал смерть, украл отрубили руку, пересек границу без причин смерть, за действия человека отвечает вся родня.
И да, подготовить смертника дорогое удовольствие, так что "откуда деньги зин"
в моем понимании мультикультурность единственный путь,а атеизм или смешение религий единственная возможность. Отдельные традиции отдельной культуры и отдельные очаги этой культуры -как раз путь туда куда щас всё к чертям катится в Европе. Такого в принципе быть не должно,просто потому что появляется то самое различие между людьми и оно максимально подчеркивается разными группами, потому в идеале или упразднение религии или максимальное смешение, растворение всех религий и вырабатывание свода правил, который примерно учитывает средние потребности общества и контролирует мирное сосуществование его членов. Только так- потому что иначе будет то,что будет. Если кому-то дать право отделять себя и собственные традиции для себя и своего окружения и не принимать чужие традиции-это постепенно приведет к сегрегации и конфликтам. Эклектика и как следствие пёстрая средняя однородность в максимальном растворении друг в друге культур и традиций вариант при котором такого удастся избежать. Возмжно для этого нужна новая религия, которая могла бы принять поглотить и растворить в себе все прочие ныне существующие основные религии.
Мне если честно, некогда углубляться в теории общественного договора и тесноты проживания. Но понятно, что в данном случает механизмы работы с малым количество, не приминим для работы с большим количеством. И уж тем более никто не ставил буквально до последних лет вопрос про качество, т.е. различия.
Т.е. до толерантности надо "расти". И речь идёт о годах, десятилетиях, а может быть поколениях.
И вот всё упирается в то, что я не понимаю нынешнее отношение к этой проблеме Европы вообще, и отдельных её частей в частности. Раньше понимала теперь нет. Зато теперь я понимаю понимаю почему люди бросаются на прохожих с ножами.
до толерантности надо "расти". И речь идёт о годах, десятилетиях, а может быть поколениях. конечно, это безусловно и чтобы до неё в принципе дорасти надо ещё кучу факторов соблюсти, но как мне кажется это путь, который позволил бы в будущем, да может быть через поколения и десятилетия избежать религиозной и межнациональной конфронтации. Просто по причине исчезновения этих самых различий.
Промусульманские партии - это интересно, конечно, но здесь партии объединяет не религия, а отношение к определённым экономическим и социальным вопросам. Религия вне государства.
Не удивительно, что недовольство выплёскивается насилием.
Недовольство чем?
Ты каким образом в курсе того, чем террористы недовольны?
Но какого черта эти дикари прутся к сагибу и пытаются свою деревню принести с собой?
В общем быть последовательным.
Может потому на сегодняшний день Европа символ толерантности. Именно однородная неодинаковость и нужна, без очагов одинаковости,вокруг которых стремительно нарастает деление свой-чужой.
Чем не довольны террористы? Тем же, чем и диверсанты во время войны. А чем недовольные воюющие стороны в военных конфликтах?
Я не про солдат невидимого фронта, я про, людей, которые родились и жили, бок о бок с людьми, которых потом решили убить. И о том что мне их поведение более понятно, чем официальная позиция Европы в вопросе мусульман.
Причем любой либеральный экономист на пальцах обьяснит, что эмигранты это хорошо для экономики. Только вот сливки с этого снимают "богачи", а все говно типа шариатских судов, плясок лезгинки, резания баранов в городе достается простым людям. Причем фиг они хотят интегрироватся, ни в первом поколении ни во 2. Ждать до 3 просто времени нет, государство не вынесет столько дармоедов.
fire-dragon, чувак на грузовике родился в Британии, упс.
Количество мусульман будет геометрически расти. И качественно меняться.
Если борьба за права геев сравнима с борьбой за женские права позапрошлого века. То мусульмане в это борьба рабочих за свои права. Где-то, кто-то борется, ну очень ортодоксально: взрываются правители и мирные жители, гибнут на баррикадах борцы за права с одной стороны и тогдашние "силовики" с другой. Очень притянутый пример, но что-то вроде.
Я сужу по своим германским родственникам. Мой какой-то-юродный татарский племянник - немец, и как немец он требует от государства соблюдение его религиозных потребностей. Но выполняет немецкие законы он только в той части, которая не противоречит его религиозным верованиям.
В курортной Испании тоже узнала много интересного.
Да это явно был абсолютно счастливый мультикультурный чувак, которого не заебали приезжие до омерзения. Не удивлюсь что скоро найдут его мемуары, и полиция будит мямлить а мы не знаем причин.
И по ним кафиры должны платить выкуп за свою жизнь, бабы должны ходить в чадре, какая работа женщина? и много других веселостей.
Это со мной можно спорить, я посмеюсь и вынесу вердикт ТП, в случае общения с хачем вы рискуете отделатся изнасилованием или избиением и да по шариатскому суду они не будут виноваты.
Естественно мусульманство претерпит изменения, но если мусульмане будут в перспективе составлять большинство - принятие Ислама как основы существования государства вполне логично.
Я не рекомендовал бы этот путь
lurkmore.to/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8F%D1%8...
balovannaya, здесь много вопросов.
Первый в том, почему у Англии будет именно такой путь развития - ведь здесь до сих пор очень сильны консервативные христианские ценности (кстати, скорее протестантские или даже англиканские, чем римско-католические), и именно они поддерживают здесь такое отношение к правам человека. И именно они являются и сейчас рамкой для здешнего ислама.
Второй в том, почему Европа могла бы мусульманизироваться, а не здешнее мусульманство европеизироваться - потому что пока именно так и происходит, и для многих нерадикальных мусульман лондонские прогрессивные имамы свет в окне.
Третий в том, что именно имеется в виду под словами мусульмизация Европы, как именно это будет выглядеть в твоих предположениях. И возможно ли то, что ты себе нафантазировала в отрыве от хоть каких-то представлений о здешней реальности.
balovannaya, а какой реакции ты бы ждала и что ты знаешь о реакции, которая была здесь?