«Ya» бывают разные

А тут была весёлая свара по поводу гей-парадов.
И вот в какой-то ветке было заявлено: «не бывать у нас гей-парадам, это явление русскому человеку не свойственно».
Ya была озадачена, вот ya – русская, и ya не против.
А потом... Аборты свойственны русскому человеку? А разводы нам свойственны? Как не свойственны! По абортам мы впереди Европы всей! Да и по разводам не отстаём. Значит свойственны.


Да, там на Западе, полно этих гей-парадов сексуально-образовательных программ, ужас как много, зато почему-то у этих безнравственных сволочей сильная недостача детских домов, смерти от алкоголизма и абортов...
Православная нравственность ОБЯЗАТЕЛЬНО навязанная сверху сработает лишь при полном закрытии границ. Это неплохо: спокойная душа и уверенность в правоте дорого стоит. Но может ли наша страна это позволить, при нынешнем уровне научной гонки. Ведь прошлый научнотехнический прорыв кончился для России очень плачевно.
Дело в том, что нам есть с чем сравнивать. И если раньше можно было говорить о социальных различиях, объясняя людям живущим за железным занавесом, что оскал капитализма грозит безработицей, платным образованием и лечением. То сейчас видно, что всё как раз наоборот – и профсоюзы, и медицина, и образование у них, оказывается, лучше. А методы наших парторгов те же: Там плохо! А мы нравственнее, значит у нас лучше! А что у нас плохо, так это пока!
Почему мы на государственном уровне никак не можем признать собственных недостатков. Мы пьяницы, мы ленивы, мы безответственны. Надо просто это признать. А потом думать что с этим делать. Неужели кто-то всерьёз думает что преподавание ОП в школах решат эти проблемы. Это утопия! Считается, что больше половины населения православные, и что это улучшило моральный облик нашего общества? Что преподавание литературы делает детей культурными, а преподавание математики умными?
А может это не утопия, а всего лишь попытка спрятать голову в песок. Это ужасно, но если введут ОП в школах на условиях РПЦ это будет обозначать, что наши папики окончательно и бесповоротно расписываются в собственном бессилии. А введение графы «вероисповедание» в паспорте будет обозначать, что надо сниматься, не меньше чем оправдание Евсюкова.
В государстве один из основных вопросов в том, кто для кого существует - государство для людей или граждане для государства?
На Западе индивид - в центре. Потому что если индивиды на своём индивидуальном уровне будут счастливы, то и общество будет счастливо. Поэтому люди понимают, что задача государства - заботиться о том, чтобы им было хорошо. И государство заботится. И не стравливает граждан с одними признаками с гражданами с другими, понимая, что от этого всем будет плохо в итоге.
Ну - казалось бы - какой вред Лужкому от того, что Аня и Таня смогут зарегистрировать друг с другом официальные отношения? И от того, что Иван с Петром будут вместе жить, в счастье и согласии? Лужкову это только радостно должно быть - во вверенной ему гражданами территории есть больше счастья и любви?
Его же никто не заставляет жить с тем, с кем он не хочет? Вот и он бы не заставлял...
А когда никто никого не будет заставлять, гей-парады - как во многих западных странах - превратятся в красочные карнавалы, где люди будут радоваться, шутить, смеяться. И от этого всем будет только лучше.
введение графы «вероисповедание» в паспорте будет обозначать, что надо сниматься
это точно.