«Ya» бывают разные


Посмотрела вчера чуть-чуть «Пелагия и белый бульдог». Книжку не читала, хотя покупала её два раза, и оба раза она куда-то исчезала. Ну, да ладно.
Кутеповых люблю, считаю Акунина лучшим современным писателем. А сам фильм. Что-то, как-то без движения, то есть все двигаются, а сюжетного движения ноль, только под конец что-то стало проявляться.
И вот ещё никак не могу отделаться от ощущения что что-то не так, как-то всё чистенько что ли...
Вроде видать что денежки вложены и даже видать куда, а вот общее ощущение... Бороды у мужиков уж больно пушистые, прически у героев уж больно уложены, одёжка как-то изящно глажена или мята, поcуда вся только из магазина, свет как на витрине...
О! Как в рекламе! Вы видели грязь в рекламе стиральных порошков? Красивочистая рубашечка с красивогрязным пятнышком в красивом месте. Вроде всё правильно, а не верится и всё тут!
И сестрица, при просмотре, вдруг выдала, глядя на какую-то сцену: «Бланманже с киселём». И ya задумалась ведь фильм «Формула любви» это, вообще, считай, театральная постановка, а в быт людей там изображённых почему-то верится.


Вот как так?
но у меня вообще не заладились отношения с сериалами телевезионно-театрального постановочного толка: мне либо киношное либо театральное, а усредненное оно как-то тяжело идет.