понедельник, 20 июля 2009
Ya не въехала. Это
ya так думаю перевод такой, ну чтобы тётя
balovannaya прочитала и ужаснулась.
Читаю и не могу понять, с какого бодунища США ОБЯЗАНЫ. Почему и кому они обязаны? Америка всегда была крайне меркантильной страной, она никогда не делала подарков, – сотрудничество в лучшем случае, а так – вложения на будущее. Это тут наткнулась на
«Открытое письмо администрации Обамы из Центральной и Восточной Европы». Сижу фигею.
США помогли Восточной Европе
ya считаю ещё как помогли, и помогали. А тут вот письмо со словами: «требуется», «хотим иметь», «мы нуждаемся», «должен сделать»...
Ya понимаю люди боятся Москвы, это понятно, у нас тут такое бродит, неизвестно что получится квас или атомная бомба. Но вот что меня удивило – это то, что интересы и территории Восточной Европы должна защищать Америка и НАТО. Ни ЕС, ни они сами, а США. Складывается такое впечатление что эти люди не доверяют ЕС, не доверяют новому поколению руководителей, у них единственная надежда на США. Почти 20 лет прошло, сколько можно?

В то время как новая администрация Обамы устанавливает приоритеты внешней политики, наш регион превращается в часть света, о которой американцы больше не беспокоятся. И в самом деле, иногда у нас создается такое впечатление, что многие американские чиновники пришли к выводу, что проблемы нашего региона были решены раз и навсегда, а теперь можно «поставить галочку» и перейти к решению других, более неотложных стратегических вопросов.
читать дальше
Несмотря на усилия и значительный вклад своих новых членов, сегодня НАТО выглядит слабее, чем когда мы присоединились к нему.
Мы также должны признать, что популярность и влияние Америки снизились во многих из наших стран. Опросы общественного мнения, показывают, что наш регион также оказался подвержен волне критики и антиамериканизма, которая накрыла в последние годы Европу и привела к исчезновению симпатии к Соединенным Штатам в годы правления Буша. Некоторые региональные лидеры заплатили политическую цену за свою поддержку непопулярной войны в Ираке.
В будущем они, возможно, будут более осторожны, принимая на себя политические риски, чтобы поддержать Соединенные Штаты.
Для многих связи с ЕС кажутся сегодня более значимыми и важными, чем отношения с Соединенными Штатами. Наши лидеры и чиновники проводят гораздо больше времени на европейских встречах, чем на консультациях с Вашингтоном, где им часто приходится стараться изо всех сил, чтобы привлечь внимание к нашим голосам.
В Центральной и Восточной Европе также происходит смена руководства. У руля оказываются все меньше и меньше лидеров, которые вышли из революций 1989 года и на себе прочувствовали ключевую роль, сыгранную Вашингтоном.
Новые элиты, приходящие им на смену, могут не разделять их идеализм (или иметь такие же отношения с Соединенными Штатами), как поколение, стоявшее у руля демократических реформ. Они могут более расчетливо подходить к вопросам поддержки США и быть более местечковыми в своем видении мира.
В нашем регионе существуют разные точки зрения относительно новой политики Москвы, но существует и общая точка зрения о том, что нам необходимо глубокое взаимодействие с Соединенными Штатами.
Соединенные Штаты должны вновь подтвердить свое призвание играть серьезную роль в Европе и ясно продемонстрировать, что собираются и дальше тесно взаимодействовать с континентом, несмотря на насущные проблемы в Афганистане и Пакистане, на Ближнем Востоке и в Азии. Со своей стороны мы должны работать в наших странах и по всей Европе, чтобы убедить наших лидеров и наши общества занять более глобальную позицию и быть готовыми к большей ответственности в партнерстве с Соединенными Штатами.
Тот факт, что Польша и Румыния, которых можно назвать двумя крупнейшими и самыми проамериканскими государствами в Центральной и Восточной Европе, активно содействующими США в Ираке и Афганистане, до сих пор не включены в безвизовый режим, является абсурдным. 
@темы:
события
вообще, письмо просто потрясающее.
мне кажется, я давно не читала с таким удовольствием письма.
даже личные..=)
даже от мужчин..=)
я бы подумала, что он стал импотентом.