«Ya» бывают разные


Тут, натыкаюсь на ролик в нете.



Даже Ольга Краш его выложила и у неё узнала, что он запрещённый.

Подумала и поняла.

Не наркоманы сносят архитектурные памятники под офисы, не алкаши распродают стратегический запас государства, не гламурные девицы растаскивают музейные хранилища, не геймеры отстреливают животных занесённых в «Красную книгу».

Всё это делается официально и с разрешения отнюдь не «чужих дядей», а легитимных представителей законной власти разного уровня.

Так что в этом плане получается, не больше, не меньше как призыв к свержению власти. Или нет?

@темы: ЗЛА, реальность, Видео

Комментарии
18.02.2009 в 18:25

Этот мир не так уж плох, покуда в нем есть кофе.
Пафосное фуфло. Простейшая логическая цепочка: строители великой страны? где они? и где сама она, та "великая" страна? Так не зря ли они "строили", если всё, что они построили- оказалось нежизнеспособным и рухнуло из-за шаткой конструкции?
Судя по обращениям- ЭТО рассчитано на юношей 16-18 лет... Большинство из них уже на первых кадрах матюкнутся и вырубят. Остается только большая армия ностальгиующих по совку, которые будут смотреть с восхищением и порицанием нынешней молодежи. КПД- ноль...оттого повторюсь. Фуфло. Пафосное.
18.02.2009 в 18:46

«Ya» бывают разные
ЧажГо А почему запрещённое-то?
18.02.2009 в 18:59

Этот мир не так уж плох, покуда в нем есть кофе.
balovannaya не могу знать))))))))
18.02.2009 в 19:01

«Ya» бывают разные
ЧажГо Думаю для поднятия популярности
18.02.2009 в 19:04

Советник Господа Бога. || Совесть не отвечает или временно недоступна.
Потому и запрещенное - "Если хочешь что-то сделать, сделай сам. Или запрети это делать своим детям". Вот чтобы со словами "фуфло!" не выключили, а досмотрели, и поставлено "запрещено".
Обыкновенный пиар-ход. Психологический подход к молодёжи в переходном возрасте, протестующей на всё, и мечущейся к тому, что якобы нельзя.
18.02.2009 в 19:07

«Ya» бывают разные
Бастард Призыв завести семью сходить в армию, а потом отправится в забой? Это для переходного возраста?
18.02.2009 в 19:09

Bats
А что плохого в том, чтобы жить для себя? Чего именно я задолжал стране-то? Почему я должен вдруг всё бросить и бежать умирать для великих свершений? И почему, скажем, умение радоваться простым мелочам типа шмоток и тусовок - обязательно плохо?
Не, есть, конечно, мазохисты, которым лучше в грязи и в крови, а не на джипе по дороге...
Очень уж идеологически правильное, однозначное и потому примитивное видео.
А в жизни нет ни примитивизма, ни однозначности, ни, кстати, правильности.
18.02.2009 в 19:14

Девушку должна украшать скромность и прозрачное платьице
А мне понравилось. Действительно очень сильно.
18.02.2009 в 19:17

Советник Господа Бога. || Совесть не отвечает или временно недоступна.
balovannaya
Не совсем.
Скажем так, у меня половина родственников - военнослужащие, другая половина - бухгалтера. У меня была мечта - пойти служить, но... здоровье не позволило пройти мед. комиссию, и сейчас, с образованием менеджера, как ни приткнусь работать - всё уходит в бухгалтерию. Карма.
Они не о забое говорят, а о не популярных профессиях и кризисе, перенасыщении рынка труда молодыми специалистами не производственных отраслей.
Служба в армии - а на самом деле, много ли сейчас тех, кто реально хочет служить?
Семья и дети - как такового, института семьи нет. А что надо, чтобы он был?
Клип направлен на то, чтобы задумались. Что они корочку получат и будут сосать большой и толстый. Что однажды им придётся заводить семью, как бы сейчас это не выглядело немыслимо.
Но много ошибок в клипе, не так надо было преподносить это молодёжи, слишком много агрессии и попахивает едва ли не принудиловкой.
18.02.2009 в 19:21

«Ya» бывают разные
Бастард В любом призыве нужно движение. Призывают отказаться от работы на дядю и безделия.
А что делать-то?
18.02.2009 в 19:48

А что делать-то?
Ну как же? Пристроиться к вертикали власти и в едином порыве на благо Родины...
18.02.2009 в 20:49

Советник Господа Бога. || Совесть не отвечает или временно недоступна.
balovannaya
Работать не на дядю - работать на себя. А для этого нужны мозги. И, что они, к сожалению, забывают, стартовый капиталл, которого у большинства, конечно же, нет. Забавно, что они призывают не быть винтиком в одной машине, но стать винтиком в другой.
Все эти мечты правительственных программ гасятся в зародыше их же коррупцией и взяточничеством.
Из серии:
Не работай на дядю! В деревнях никого нет, иди в фермеры, вот, и субсидии дают! И кредиты беспроцентные! Только знаешь, мальчик... вот ты вырастил, а теперь продавай вот этому дяде по цене ниже себестоимости, иначе всё сгниёт. Или стой на рынке сам, да только кто ж тебя туда пустит...
18.02.2009 в 22:12

Grau, teurer Freund, sind alle Theorie, und grün des Lebens goldner Baum (Goethe)
Стань героем, живи на благо страны и коллектива.
По-моему мы это уже проходили и ничем хорошим это не кончилось.
Да деды наши и родители пахали всю жизнь, жили в унижениях и бедности, чтобы в итоге остаться ни с чем.
Наверно это и есть показатель великой страны
19.02.2009 в 07:53

Советник Господа Бога. || Совесть не отвечает или временно недоступна.
сумеречный_заяц
Мечта государства - человек, никогда не болеющий, работающий на государство, платящий все налоги, и умирающий в день выхода на пенсию.
19.02.2009 в 13:08

недобитый Кибальчиш
Как же мы привыкли делить общество на себя хорошего и других ублюдков.. Можно подумать, нам руководство с Марса засылают. А вокруг себя если посмотреть повнимательнее? Что ты сделал, чтобы было лучше? Собственно, в этом и есть основной посыл сего произведения.. Россию погубят не дороги, и даже не дураки, а такое вот отношение. Ну, и крайности, конечно. Вообще, читая отдельные посты, прихожу к выводу, что у нас уже почти ничего общего не осталось, кроме территории...
19.02.2009 в 13:25

Bats
Ведь что такое государство, если разобраться?
Это ведь не отдельное живое существо, которому мы служим. Это устройство общества, цель которого - как-то организовать наш быт, наше взаимодействие...
Ещё раз пересмотрел ролик.
Главный смысл в чём? Страна - большая, крутая и всё такое прочее, а ты - ничто, твоя жизнь не имеет значения, если ты не полезен стране.
Бред, по-моему.
Моя жизнь имеет смысл, если я живу, кого-то люблю, занимаюсь чем-то. Что бы я ни делал, я имею смысл. Даже преступники имеют смысл - они как бы показывают нам слабые, беззащитные места общества, и мы можем эти места защитить. Даже вот - balovannaya написала комммент, мы прочитали, задумались, что-то, пусть очень маленькое, в нашей жизни поменялось, и уже получается, что её жизнь имеет смысл хотя бы дыже поэтому...
Я, возможно, не умею выразить свою мысль понятным образом(((
К чему призывают создатели клипа?
Не работать на дядю, не потреблять...
А что делать-то?
Я вот работаю на себя, но мне нужны те, кто работает на меня. Им, кстати, от этого только лучше. Им не надо парить себе голову многими проблемами, с которыми приходится воевать мне. Они приходят на работу, уходят с неё и рады стабильности. Моё дело - сделать так, чтобы их радовала их работа, чтобы они были довольны и мотивированы делать то, что полезно для бизнеса - то есть выгода есть обеим сторонам.
Тупо призывать не работать на другого. Тогда надо закрыть школы, больницы и всё остальное - там тоже народ не на себя работает.
Призыв не потреблять - тоже неоднозначный. С одной стороны, я согласен, что когда вся жизнь заключается в слове "покупать" - это как-то слишком мелко. Но такие люди были, есть и будут. С другой, мне тоже нравится ездить на хорошей новой машине и пользоваться всеми доступными благами цивилизации, которые делают мой быт легче и приятнее. Что в этом плохого??? Чем страна страдает от этого?
*растеряно*Может, я просто не понимаю главного "месиджа" создателей клипа? Может, он создан для более интеллектуально развитого населения?
19.02.2009 в 13:37

«Ya» бывают разные
vovets Хорошо повторюсь в вопросе: призыв к чему?
Худо-бедно понятно - идти в армию. Еще?

К нам не засылают руководство с Марса, это некоторые товарищи вроде меня с Марса.

Я единственная (плюс-минус один) в подъезде которая пытается избавится от весёлой гопнической тусовки, которая с завидной периодичностью справляет конец дня у в подъезде. читать дальше

Вы видели улицы города, почему люди бросают мусор прямо себе под ноги? Почему мы вывозим мешки с мусором в Москву из деревни (там его выбросить некуда) а остальная деревня вкидывает просто за забор? Приезд мусоровозки обходился бы всего 200 рублей с носа в месяц (с городских, с тех у кого финская цилиндровка и черепица, и собственный транформатор).

Почему когда падает человек, я подхожу, а идущие мимо обзывают меня «дурой»?

Жопа заключается в том, что ИХ большинство, и это ИХ правительство.
И это правильно! потому что правительство должно защищать интересы большинства. А я – меньшинство, моим мнением можно и пренебречь.
19.02.2009 в 18:42

посмотри мне в глаза, в этом городе нет глаз честнее, чем у меня (с)
И какой выход из всего этого тем, кого меньшинство?
Я вот тоже там же, в меньшинстве.

Только перевоспитать этих людей все равно нельзя. Те, кто курят траву, будут ее курить, даже если правительство сейчас будет вести себя иначе кардинально, что маловероятно. Просто так перестроить систему нельзя.
И просто так, вот завтра, не_страной_поставляющей_ресурсы мы тоже вряд ли станем. Для этого нужно, чтобы это было нужно государству. А десятки, сотни и даже тысячи молодых людей с абсолютно правильным мышлением ничего исправить не смогут
Потому что это все равно что биться лбом о железную дверь
И те, кто публично против, долго не живут, как это ни печально

А так, как 99% тех, кто бухает вечерами по подъездам, я не хочу и не буду
Я лучше с крыши сброшусь, пока мне 18 нет.
19.02.2009 в 19:09

Bats
Юнико., не надо сбрасываться с крыши!
С одной стороны, можно иммигрировать, уехать в ту страну, где нравится. Я периодически подумываю над такой возможностью (но я в Латвии живу, у нас это проще). Когда надоедает всё, еду в ту же Англию-Францию и живу там немножко, и опять вроде всё хорошо.
Про разруху в головах - мне кажется, важно найти тех, с кем комфортно общаться, и поддерживать друг друга. И, возможно, не ставить перед собой супермегаглобальные задачи по изменению мира - а создать себе свой собственный мирчик, в котором хорошо.
19.02.2009 в 19:28

посмотри мне в глаза, в этом городе нет глаз честнее, чем у меня (с)
Edinor Eilian Мирок есть, конечно же, он ведь есть у каждого, только у всех они разные

Суть в том, что очень часто бывает неприятно хотя бы потому, что такие же подъезды, улицы, дороги, люди
И в это общество, где вращаются люди без ценностей и без целей (мне кажется, это взаимосвязанно, и очень сильно), тоже приходится погружаться, как минимум время от времени, а в реальности - почти постоянно.

А кто ждет в той стране, которая нравится?
19.02.2009 в 19:58

Советник Господа Бога. || Совесть не отвечает или временно недоступна.
Не знаю... в нашем подъезде стоят цветы, некоторое время на первом этаже лежал ковролин, и при входе все поголовно вытирали ноги, чтобы его не сильно затоптать. На пятом этаже, где часто собирались дети-подростки, лежит ковролин, стоит диван. Соседи здороваются друг с другом, на втором этаже живёт пёс, его узнают все, он гуляет один, и его спокойно впускают в подъезд. Или выпускают из подъезда. Он узнаёт всех, кто живёт там, и может побежать следом, чтобы впустили домой. И будет ждать лифта, попросит завезти его домой.
У нас пытались гадить в лифте, от этого быстро отучили, заставив вытирать собственными вещами того, кто нассал, свои испражнения. Больше не гадил никто.
Некоторое время я ездил на неформальские тусовки и... мы всегда, как бы пьяны ни были, мусор доносили до мусорных баков, урн и т.д. Я мог на утро по карманам обнаружить кучу пробок, обёрток и всего, что по каким-то причинам не донёс до урны.
И я одного не могу понять... а почему это не может быть нормой поведения?
Почему в парке, откуда нас гоняли, мы, уезжая, оставляли забитыми мусорки, а до нас, местные, оставляли срач вокруг мусорок и по лавочкам. Но гоняли нас, мы же такие плохие...
19.02.2009 в 20:54

недобитый Кибальчиш
balovannaya Ну, опуская частности, призыв к пересмотру своего отношения к жизни. Начать что-то давать, а не только получать. А что касается правительства - оно отстаивает не интересы большинства, а исключительно свои интересы. Как ты думаешь, почему? Да потому что каждый у нас отстаивает свои интересы. Нет у нас наших интересов.Почили в бозе вместе с так люто ненавидимым "совком". И общества нет, есть разрозненные кучки, построенные по дружественно-родственно-классовому принципу. Нет общего стержня. И государства скоро не будет... Да и зачем нам, пигмеям, такая большая и богатая Родина..((
19.02.2009 в 21:23

Bats
Юнико., в другой стране мне комфортно потому, что в подъезде цветы и чистота. Потому что все друг другу улыбаются и законодательство сделано для тех, кто занимается бизнесом, а не против них.
В Шотландии был как-то случай - сел я в автобус, а деньги только бумажные. А у водителя нет сдачи. И разменять некому - такого количества мелочи у одного пассажира нету, чтобы он мне разменял мои фунты. И пассажиры, улыбаясь, скинулись мне на билет)))
Если честно, я заплакал.
Мне в жизни не надо крутых свершений и мощных побед. Мне, в принципе, надо мало. Мне надо, чтобы меня любила та, которую люблю я. Чтобы я мог её радовать. Чтобы мы могли поехать куда-нибудь вместе. Чтобы, когда мне совсем плохо, я мог сесть на самолёт и улететь в ту же свою любимую Англию и пожить там немного, в себя придти. Чтобы была возможность красиво одеться и окружить себя красивыми вещами. Чтобы интернет был - то есть возможность общаться, ставить своё творчество. Чтобы работа была творческая, радовала. Чтобы можно было ездить на такой машине, на которой мне удобно, и есть свои любимые суши, когда хочется. В принципе, и родине моей от такой моей гражданско-никакой позиции, я думаю, не плохо. Налоги плачу, да ещё какие, преступлений не совершаю, проблем не создаю. И пусть она мне не создаёт...
19.02.2009 в 22:58

«Ya» бывают разные
vovets не говорю про вообще. В нашем подъезде чистота и порядок нужны только МНЕ. Т.е. в данном конкретном случае я иду против ВСЕХ.

И я НЕ ХОЧУ быть с ними. ОНИ НЕ ХОТЯТ быть со мной. Нам не быть вместе. Что может нас объединить (общий враг конечно мило, но лишь временное решение проблемы, которое приведет к Большим проблемам)
19.02.2009 в 23:11

посмотри мне в глаза, в этом городе нет глаз честнее, чем у меня (с)
Edinor Eilian
В общем-то да
Так можно охарактеризовать счастье
Абсолютно соглашусь, спасибо)
19.02.2009 в 23:18

«Ya» бывают разные
Юнико. Прыгать это глупо, сначала надо попробовать поменять то что не нравится. Способы и возможности каждый выбирает сам, но безвыходных ситуаций не бывает, есть просто выходы которые не устраивают.
19.02.2009 в 23:24

посмотри мне в глаза, в этом городе нет глаз честнее, чем у меня (с)
balovannaya А кстати ролик-то ведь подделан
По крайней мере, так пишут на том сайте, который указан в клипе

А про крышу
Подчас становится тошно, потому что людей не изменишь
19.02.2009 в 23:30

«Ya» бывают разные
Юнико. Людей не надо менять, большинство из них сами меняются по обстоятельствам. Если что-то не нравится надо или привыкнуть или изменить. Эволюция.
19.02.2009 в 23:33

посмотри мне в глаза, в этом городе нет глаз честнее, чем у меня (с)
balovannaya Ты считаешь это можно изменить?
19.02.2009 в 23:56

«Ya» бывают разные
Юнико. Всё можно изменить. Когда-то люди почитали огонь божеством, теперь мы носим его в кармане. Просто однажды кто-то решил его приручить.