«Ya» бывают разные


Повёрстывала ya тут журнальчик (точнее препресила) – подхалтуривала (не заплатили, правда, нифига — кризис). Молодёжный, новенький, не плохой, кстати.

Должен был быть номер про богатство и бедность. Там статья. НЕ МОЁ.

«А я задумалась: почему женщины, ратующие за признание себя не менее значимыми и сильными существами, чем мужчины, забывают о своих принципах, когда предъявляется счет?
И почему бедным и любимым мы почти всегда предпочитаем богатых и нелюбимых?

читать дальше


НЕ верю!
Слишком видны противоречия. Девушке просто-напросто нужно много денежек. Остальное оправдания. Нет, что бы честно написать: «Кому, чего, а мне богатого, красивого, верного, нежного, заботливого, и всЁ МНЕ! А я взамен... ну буду идеальной женой богатого, красивого, верного, нежного, заботливого, если он этого заслужит.»

Вопрос
А почему перспективным должен быть исключительно самец?
Почему бы не очень богатой, но перспективным девушке самой не зашагать к «светлому будущему». И там, на дороге встретить нужного экземпляра.

Второй вопрос
Как отличить перспективного от неперспективного, если он ещё «пока не очень-то богатый»?

Сижу —думаю. Как молодой женской особи, без жизненного опыта, отобрать экономически перспективных мужей, если даже гиперэкономисты не могут толком предсказать течение кризиса.


@темы: гвоздь с работы, взрослости

Комментарии
04.02.2009 в 14:10

Девушку должна украшать скромность и прозрачное платьице
Сижу —думаю. Как молодой женской особи, без жизненного опыта, отобрать экономически перспективных мужей, если даже гиперэкономисты не могут толком предсказать течение кризиса.

:lol: Зачот! :vo:
04.02.2009 в 14:26

Могу я вставить ремарку?
Как отличить перспективного от неперспективного, если он ещё «пока не очень-то богатый»?

Легко, если была возможность пронаблюдать его достаточно длительное время. Например, уже сейчас пока учусь в универе вижу у кого будет работа, машина, вилла на Канарах (утрирую, конечно), а у кого всё время будут "обстоятельства против". Видно даже по тому как они экзамены сдают, кто-то сразу соглашается на тройку, другие спорят, или идут на пересдачу лишь бы пятерка была. Значит кто-то целеустремленный, а кто-то плесень диванная. И кто-то начнет делать карьеру, строить своё дело, а другой будет искать работу по объявлениям в газетах.
Хотя в приведенной статье, конечно, всё очень уж радикально, как-то совсем забыли про "средний класс". Главное же чтобы у мужчины, да в общем-то и у женщины, всегда была пара вариантов в запасе (это я про зарабатывание денег). Просто бывают такие экземпляры которые от пары неудач готовы расклеиться, махнуть рукой на себя. При чем кто что считает неудачей, тоже вопрос. Сейчас говорят молодые, только диплом получившие, хотят работать менеджерами в приличных банках и сразу в резюме пишут требования к зарплате 200 тысяч (серьезно, мама рассказывала). Зато те кто поумней спокойно работают младшими помощниками младшего менеджера и потихоньку продвигаются по службе, естественно не забывая себя проявлять с лучшей стороны перед начальством.
04.02.2009 в 14:52

Этот мир не так уж плох, покуда в нем есть кофе.
balovannaya А почему перспективным должен быть исключительно самец?
Почему бы не очень богатой, но перспективным девушке самой не зашагать к «светлому будущему».


Потому что это сложно и требует усилий и усердия. Куда проще пи"#ой торгануть. Главное, не продешевить. О чём и статья, собственно. :)
04.02.2009 в 14:54

«Ya» бывают разные
Девятое облако В нашем классе училась куча разболаев, один вообще выпускные экзамены завалил, хотя и великолепно сек в математике.
А ещё у нас были целеустремлённые ребята, один из которых, таки прошёл в МГИМО и отучился там с золотым дипломом, еще парочка пыхтела в Финансовой академии, есть даже один декан.

И вот в недалёком будущем будет 20 лет как мы школу кончили. И у одного из нас 10 миллионов долларов, как минимум, в дебете. А остальные горбатятся, зарабатывают на жизнь. Так вот - миллионер это не выпускник МГИМО, не декан, и не дипломированный финансист.
Кстати, он наш одноклассник, даже и не бандит, заработал на интернет-проекте.

Отношение к работе, отношение к учёбе - это не показатели...
04.02.2009 в 14:57

Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
Дык самой-то пыхтеть надо, чтоб чего-то сделать. Неохота.
04.02.2009 в 15:22

Привет, мои воображаемые друзья!
А вот с тем, что полная бедность ассоциируется с ленью, беспечностью и полнейшим «пофигизмом» я согласен))
Да, кто будет в будущем обладателем уймы миллионов можно не угадать. Зато у кого их никогда не будет, увидеть можно.)) А еще я бы глянул на остальных членов семьи. *Яблоко от яблони...*))
04.02.2009 в 15:24

Могу я вставить ремарку?
Хм, не знаю как это точнее выразить. Я же не имела ввиду, что надо смотреть на то какие оценки человек зарабатывает, а на то как он их зарабатывает. Одни сдаются, а другие нет, борются.
Этот же ваш однокласник не спился и не подох в канаве. А проект на него явно не с неба свалился, значит он что-то делал, общался с нужными людьми и т. д. Может быть и был какой-то процент везения, но я считаю, что везет тем кто это везение ищет. Это и в сказках подтверждено, Ивану -дураку всё равно пришлось вставать с печи, чтобы набрать воды из колодца и найти свою щуку.
04.02.2009 в 15:41

«Ya» бывают разные
Девятое облако Если честно, он не пил, он покуривал, а дурь у него была улётная. И друзья, которые пригласили его в Англию, завелись на этой почве. Просто, когда возраст подощёл к тридцатнику он, подумал и решил. Решил и начал делать. Он никогда не был особо амбициозен, но был увлекающимся.

Если бы везение шло только к сангвиникам, то холерики и флегматики уже давно бы вымерли.

Знаю нескольких ленивых опустивших руки сдавшихся мужчин, которых подбирали «новые» жены и ситуация менялась кардинально.

Просто невозможно определить перспективы человека. Если даже про себя сказать нельзя – удастся или нет. Что же думать про других.
04.02.2009 в 18:07

Things happen for no reason but they create opportunities (c)
А почему перспективным должен быть исключительно самец?
Почему бы не очень богатой, но перспективным девушке самой не зашагать к «светлому будущему». И там, на дороге встретить нужного экземпляра.


В идеале, конечно, перспективными должны быть оба. Но.
Против пола не попрешь. И любая, даже самая перспективная, девушка рано или поздно может слечь в роддом - а это как лотерея. Никогда не знаешь заранее, как беременность будет проходить: сможешь бегать аки савраска или будешь лежать пузом кверху с токсикозом. И не пошлет ли тебя подальше работодатель вместе с пузом. И удастся ли найти такую же работу, как до родов - с учетом отношения наших работодателей к мамам с малолетними детями (льготы, больничные, запрет определенных видов работ, невозможность уволить и прочие прелести, которые так "любят" работодатели).
Как ни крути, а рожать муж вместо жены не сможет. Против физиологии не попрешь.

И с учетом вышеизложенного я прекрасно понимаю девушку, которой хочется иметь за спиной целеустремленного, надежного, ответственного и практичного - то бишь опору и поддержку, а не милый домашний диванный экземпляр мущщинки.
04.02.2009 в 18:19

"Он стоял посреди платформы с огромным чемоданом..." (с)
balovannaya И почему бедным и любимым мы почти всегда предпочитаем богатых и нелюбимых? - потому что против инстинкта не попрешь. Род человеский вымер бы, если б женщины так рьяно не заботились о продолжении рода... А обеспеченный муж - это обеспеченное и уверенное завтра. И о детях тогда можно уже и подумать...
( я не говорю девушках, которые не собираются создавать семью, а просто хотят пожить " на широкую ногу " :old:

Я бы вот лично не потерпела рядом с собой мужчину который:
1. не работает. На фиг мне он такой нужен? Я не лошадь, на своей шее тащить не буду. Только временно.
2. зарабатывает меньше меня
3. ни к чему не стремиться (я имею ввиду не толлько карьеру - а хотя бы какое-то хобби) :old:
04.02.2009 в 19:12

«Ya» бывают разные
Alice & Germiona Я как-то в школе на трудовой практике болтали мы про то что в 2000 году будет конец света (ну, там кто-то в очередной раз предсказал)
И я хорошо помню как четко и ясно представила, что умирать я буду женой и матерью двоих детей.

Какой же в 2000 году меня ожидал облом по всем параметрам.

Я к тому, что не зарекайся. Большинство женщин, которые тащут на себе алкашей-бездельников тоже чётко следовали вешеозначенным трём пунктам при выборе патрнёров.
04.02.2009 в 21:30

Маленький Творец Большого Мира........ ЛЗ-20-НХ
Вот подумал (может молодой и глупый, но иногда задумываюсь)...

Вот барышни богатых, а потом сидеть и в носу ковырять. Так вот представим - он молодой, перспективный, а она сидит на диване, поглощает сериалы и свет солярия в дамском салоне. И вроде бы у них все хорошо, идиллия прям - он работает, а она иногда готовит(в перерывах, когда он не водит её в рестораны)... ну, а в целом она сидит сиднем и никаких предпосылок к продуктивной деятельности... а потом в самый неожиданный момент, будучи пилотом/водителем/капитаном корабля, да даже не важно кем - шел по дороге и сбила машина - насмерть, а еще страшнее - не насмерть, а прям в инвалидную коляску, да так, что тока палец большой на левой руке двигается и рот с трудом открывается...
Не дай БОГ! Но по-моему только в такой ситуации можно понять то на сколько тебя ценят и любят, ну и меркантильность/преданность девушки...

Ну а то, что детей желательно планировать - это по-моему каждый понимает... так что не отмажешься что там на работе начальство злое или еще что-то вроде...

Конечно хочется зарабатывать больше девушки - это и самолюбие удовлетворяет и девушку, но не в петлю же лезть, если начинали оба целеустремленными и молодыми, а ей поперло больше!

А вообще мне противно было бы, если бы меня как денежный мешок держали бы...