«Ya» бывают разные
![](http://static.diary.ru/userdir/3/4/1/6/341641/30164834.gif)
Ya тут вдруг подумала, что возможно нынешняя нестабильность в семейных отношениях связана с тем как они начинаются.
• Понятие семейных отношений, по сути своей, осталось патриархальным (ну, в положительном смысле этого слова: муж – основной добытчик, жена – хозяйка, дети там, домашние животные).
• А вот процесс вступления в брак претерпел невероятные изменения. читать дальше
• Ведь раньше человек мужеского пола не мог считаться полностью состоявшимся вне брачных уз. Брак был инициацией – окончательным вступлением во взрослую жизнь.
• Нынче, женитьба для мужчин вообще дело десятое. © Состояться мужчина может и вне брака. Причём, уже давно в современной культуре обаяшка-холостяк, всегда лучше ханурика-женатика.
• А вот женщина считается неполноценной, если не замужем. читать дальше
• Если раньше мужчина сначала принимал решение (ну, иногда это делали за него, но мы сейчас не об этом) потом делал выбор, потом прилагал усилия, чтобы достичь желаемого, а только потом уже становился мужем и главой семейства.
• Теперь же парень женится по инерции, иногда помимо желания. И, естественно, он удивляется когда с него требуют ответственности, он же на неё не подписывался!
ТОЛЬКО ВОТ! Семья как ячейка общества разваливается не только у нас, а по всей Европе и Америке. А у НИХ интересно какие причины?
-О, ты меня беременностью шантажируешь.
-Можешь валить, если тебе что-то не нравится.
А откуда тогда берутся дамы, вокруг которых табунами бегают парни, согласные даже чужого ребёнка воспитывать? И всё это ещё до нормального оформления развода.
В некоторых семьях женщины берут на себя роль добытчика, в других у мужчин, пардон, руки из жопы, даже дома ничего сделать не могут, и?
Романтика, всё прочее... Я из своего опыта скажу - эта грёбаная печать меняет всё основательно в отдельных случаях. Может быть в сожительстве всё в полном порядке, а после регистрации то муж становится овощем, то жена перестаёт следить за собой, и из гурии превращается в фурию, а всё из-за фразы, появляющейся в голове. "А куда он(она) теперь от меня денется-то?"
В сказки верит. Как и мужчины, выловившие себе красотку с ногами от ушей, и думающие, что она-де им будет и пирожки печь, и борщи варить, и картошку с мясом жарить. Только всё забывают, что у таких в большинстве случаев по закону сохранения руки из жопы, и это скорее приобретение дорогостоящего и, порой, бесполезного гаджета домой.
Именно) Некоторые считают, что это должно быть на лбу написано)
Впрочем, я считаю ревность попыткой самоутверждения не уверенного в себе человека. Если любишь, ИМХО, надо доверять. Ревнуешь - не доверяешь, считаешь себя недостойным. Смысл?
У меня идеальная семейная жизнь - просто без ругани и скандалов. На первый взгляд - не много, на самом деле очень сложно.
Отнюдь. Я очень люблю себя, но совершенно не ревнив. Возможно, из-за мировоззрения.
что по вашему мнению ревность?
Это не доверие партнёру. Если не доверять, можно ли говорить о любви?
Измен бывает два вида в отношениях между людьми - физическая и моральная. Что хуже на Ваш взгляд?
А вот границы моральной каждый определяет по своему. И частенько особо ревнительные особы начинают ревновать свою половину ко всему что занимает в жизни второго времени больше первого) это самый пипец... я с таким встречался,- полезный опыт.
Хм... Сон, работа, дорога - к подобному даже? Нет, боюсь, это выше моего понимания)
про друзей даже говорить не приходиться)
О, мне тут фраза вспомнилась, сказанная мне однажды: "Тебе с моими друзьями интереснее, чем со мной!", и после этого были едва ли не слёзы)
Забавно, право слово)
в общем финиш.