«Ya» бывают разные


Профессор Капица в красном галстуке и с красным платочком в кармане пиджака за круглым столом в а-ля старинном кабинете-библиотеке. Посреди телефизора.

Умные разговоры с хорошо одетыми людьми (это ya припоминаю ночную Годоновскую передачу).


Столыпин. 5 лет Столыпина. И одна хорошая фраза: «Столыпин попытался разбудить Россию».

Декабристы, Герцен и иже с ними будили политическое сознание сограждан, призывая на борьбу с богатством. А Столыпин, которого так не любят наши «радетели старины», попытался бороться с бедностью. Почти 500 лет крепостного права, и всего 5 лет Столыпина, и ведь двинулось, двинулось…
Знаю, знаю история не любит сослагательных наклонений, НО, если б ни Николай со своей радетельно-самодержавной упёртостью... Эх! Что бы могло бы быть!

Ненавижу «радетелей старины». Почему так восхищаясь корнями, они совсем не обращают внимания на то, что почти половина населения страны были фактически рабами. И это до середины 19 века!


И не смотря на это, какой был потенциал в этих людях! Аргуновы, Александр Опекушин Михаил Погодин, Василий Андреевич Тропинин. Можно добавить еще Кипренского и Плевако, но они крепостными только записаны, а вот Антон Павлович Деникин сын самого настоящего крепостного крестьянина.

Ну почему всегда путают причину и следствие. А? Страна свалилась в революцию коммунизм и Сталина не потому что растеряли царя и разоряли церкви. А наоборот. Ой! Вот не люблю ya «радетелей»! НЕ ЛЮБЛЮ!

P.S. История Федора Никифоровича Плевако. Это вообще целый приключенческий роман....

@темы: взрослости, вопросы про себя, Ссылки