«Ya» бывают разные



Про георгиевскую ленточку и «мну».

Если бы лет десять тому назад кто-нибудь сказал бы мне про дискотеку в честь «Дня победы». У меня бы отвалилась челюсть, и вскипел бы праведный гнев. Но прошло 10 лет, это достаточный срок, что бы помимо юношеского максимализма и пряничного патриотизма использовать еще знание жизни и опыт.


Как это всё начиналось.

Как это всё продолжалось.

К чему всё пришло.

Отрицание праздника.

Патриотические позывы государства.

Ленточка.

Новые противники.

Итог.




Уф. Всё, то хотела высказать по этому поводу – высказала. Можно переходить на примитивные материи.

@темы: взрослости, вопросы про себя

Комментарии
07.05.2008 в 02:40

На свете есть всего 10 разновидностей людей. Те, которые понимают бинарный код, и те, кто не понимают
balovannaya, молодец, правильно ты все сказала :) за это, собсно, тебя и читаю...
07.05.2008 в 05:06

Никогда не мешайте оппоненту высказать все доводы - пусть выставит себя окончательным идиотом
"Ханжи" и "геральдисты" - чистая правда. Наблюдал первых, испытывая непонимание и легкую брезгливость. По большому счету, их можно понять на эмоциональном уровне, но с пеной у рта доказывать, что "ленточки это аморальный флешмоб" тоже нифига не конструктивно. Это вообще порода людей, которым просто вечно больше всех надо.
А насчет поколения, которое надо воспитывать... Не совсем согласен. Не получится его воспитывать, оно просто другое. У Ремарка было поколение "не успевших на войну", у нас - войны не видевших. Мне 25, я не видел войны и понять ее могу только в теории. Эмоционального отклика по отношению к ветеранам, по расхожей формулировке "спасших страну и подаривших нам наше будущее" я не смогу испытать при всем желании. Меня хватит только на молчаливое уважение старости и того, что эти люди видели больше меня. Видели то, что страшнее того, что видел я. Для меня ленточка - даже не символ праздника. Я ее и не надену. У меня этот жутковатый праздник "со слезами на глазах" отмечен сугубо рационально.
Еще раз о молодежи: каждый, по мере взросления, расставляет себе приоритеты, приоритеты уважения - в том числе. Ленточки нужны чтобы просто не забыть, да еще и приобщиться к действу. Осознание "рацио" придет или не придет позже, само, в зависимости от степени развитости личности. А на уровне "психо" молодежь просто не сможет проливать слезы тихой радости за некогда прошедшую войну.
Где-то так.