«Ya» бывают разные
вот еще над чем ya тут подумала, а почему в куче анимешек, что я смотрела от Champloo до Bleach'а и от Oedo 808 до FFVII.
C завидной переиодичностью кто-то из героев говорит этакую фразу, когда главгерой из последних сил побарывает вселенское зло:

«Не мешайте ему – это его битва!» *и газами так у-ух*

И что, интересно – никто и не мешает.
Нет, я еще понимаю, если главгерой достал уже по самое «не могу»,
а на переферии срочно окапывается парочка батальонов славных бойцов,
а по периметру расставленным мины, дзоты и снайперы и слешеры.


А тут-то просто пускают все на самотек.

«Ах, что станет в противном случае с его гордостью?»

Ну случаев может быть много, и один из них, вселенское зло просто тупо мочит главгероя вместе с его гордостью.
Нет, мы конечно понимает, что главгерой победит, а если нет.
Ну, гордость понимаю, но давайте мы всей кучей запинаем вселенское зло, а главгерой пусть плюнет мне в лицо, если уж гордость ему под хвостом мешает...


В один прекрасный день дошла до шестиклассника Васи Одноглазова-Лихоборского с заденей парты несправедливость подлунного мира.
И вот в красном углу Вася Одноглазов-Лихоборский вооруженный циркулем, а в другом и во всех прочих Вселенское зло.
Не мешайте Васе у него помимо циркуля – гордость!

Вот поэтому вселенское зло всегда в выиграше, они не гордые, когда их много, они по мелочам на гордость не размениваются.





@темы: Аниме

Комментарии
03.11.2007 в 10:13

"Принцесса на горошине, звезда и балерина"... А если я люблю чай с печеньем? (с)
balovannaya Да!!!!! И меня это тоже всегда поражало, когда я смотрела подобное аниме!!!! Но думаю, ответ кроется в самом японском минталетете и культуре воспитания. Видно, по каким-нибудь самурайским законам именно такой вариант битвы кажется самым приемлемым, когда честь ставится выше достижения цели. С одной сторны в битве закаляется человек, он учится не полагаться на других и всё делать сам, но с другой строны это действительно глупо, иобо Мировое зло куда гораздо сильнее, чем отдельно взятый человек. И если проецировать эту ситуацию на реальный мир, то она может порадить в человекке ложную иллюзию, что ему всё посильно самому. Но это не так. Для этого люди и объединяются в города, составляют общество, потому что отдельному индивиду никак не справиться со всеми трудностями.
03.11.2007 в 21:50

«Ya» бывают разные
Балерина в пачке... сигарет Но в русских народных, ведь тоже не толпа валит заваливать Змея Горыныча, а отдельно взятый Иван Царевич.