«Ya» бывают разные

Ну и что? Да ничего. Ничего особенного там не было. А сколько воплей ажиотажа и денег!
Билет 600-рублевый билет шел за 1000 евро.
Хорошо, что остались у нас еще фанаты спорта, которые имеют такие неплохие заработки.
Ну, Павлюченко зажег, славный он такой, рыжий, суетливый, похож на щенка-подростка высокий, какой-то угловатый и необычайно энергичный: «Ну дайте-дайте мне мячик пнуть!».
Выиграли под конец – тоже радует.
И все-таки, мне так нравится, наблюдать за мужчинами, когда они «болеют», особенно в футболе. Столько увлечённости и азарта.
«Ты, посмотри!!!
Ну-ну-ну!
ДА!!!!
Что?!!
НЕ-Е-Е-Е-ЕТ!!!
Не было вне игры! НЕ БЫЛО!
А-а-а-а!!!
Черт, чуть-чуть...
Блин, но как красиво было!»
Ну, почему, «примерная домохозяйка», на которую непосредственно пашет наше ТВ, обязательно должна отваживать своего благоверного от футбола. «Ах, не ходи на футбол – пойдём потанцуем, смотри какие у меня, а, а, а-а-а!» Тьфу!
Если не брать фанатство, как «-изм» (алкоголизм, трудоголизм), а если просто, иногда с друзьями, ну пару раз в год куда-то выбраться, или раз в месяц в спорт-бар, ну и раз в в неделю у телевизора.
ЧТО тут ПЛОХОГО?
Объясните мне.
Я вот, считаю, что просмотр российских современных дневных сериалов в 100 000 000 раз хуже!

Сериалы идут в дневное время: муж на работе работает, жена дома сериалы смотрит, ждет ненаглядного. Опять же, "смотрит" - не совсем правильное слово. Особенно если ребенок маленький, денег не много (умной домотехники не накупишь столько, сколько хочется). Готовки-уборки-стирки-выгулки дитя... Так что "сидит" слово совсем неправильное. И сериалы всего лишь создают шумовой фон. И домохозяйка ЖДЕТ мужа - самая интересная часть жизни начинается, когда он приходит домой. Можно поговорить, поласкаться, поскандалить.
Вечером приходит муж...
А если он не приходит вовремя? Ты ждешь, а тебя - обманули. Бросили ради чего? Попойки с коллегами в баре? А ему мало в ними целый день в офисе сидеть?
Или футбол - футбол по вечерам играют/показывают. Т.е. она ждет целый день, а он приходит - и в футбол. Он не ждет целый день, чтобы вернуться к жене. Чувствуете разницу? Живой человек, который родной, который целый день ждал и заботился, ценится меньше, чем ящик с чужими бегающими мужиками.
А походы на футбол - не говорю о всех, но о среднестатистических мужчинах среднего возраста и достатка. Много пива (или водки, если зимой), друзья... Муж возвращается пьяный, охрипший и простуженый...
Дело не в футболе как таковом, а в том, что футбол отнимает время, которое муж мог бы провести с женой. А осознание того, что футбол интереснее чем живая жена, все усугубляет. Ревность, господа.
Футбол в неделю максимум 2 раза (и то у нас в России только осенью). Так что если муж не мега-crazy фан и оба матча не на выезде, футбол бог знает сколько времени не отнимет.
balovannaya
Просто интересно будет узнать. А как ты относишься к "фанатству", если это посещение ВСЕХ домашних матчей команды (+ гостевых по Москве и области) с качественной поддержкой команды в течение всех 90 минут + 4-6 выездов (во всякие там Казани и т.п.). Правда, я всё это больше спрашиваю касательно фанатства вообще, а не в плане, что всё это вытворяет муж (если при этом человек женат, то это уж точно обезбашенный фан!). Хотя просто съездить на несколько выездов в год, пусть и женатому человеку, - впоне "нормально", если так можно сказать.
Хотя знаю некоторых дамочек, которые не против мужа-алкоголика.
Я сама хочу ходить на футбол (фигурально выражаясь) одна или с мужем, с его и со своими друзьями.
Не могу сидеть дома. И считаю, что если у мужчины нет "феньки" с ним лучше на связываться, покрайней мере на долгий срок.
А по-моему, у каждого должен быть свой "-изм", чтобы раскрыть себя, чтобы прожить жизнь так, как не прожили другие. Чтобы было о чём вспомнить в старости, а может даже рассказать внукам.
"Быть может, мы попадём в ад не за те поступки, которые сделали, а за те поступки, которых не совершили" (с) - Паланик.
"-изм" – болезнь. "Фенька" – увлечение.
От "феньки" можно отказаться, пусть тяжело, но не калеча себя. "-изм" - может поглотить человека, что ничего кроме "-изма" и не останется, все для него и ради него.
Вот человек, он – сын, работник, отец, муж, ролевик, любитель пива и парится в бане. А вот человек - фанат. Фанат и ничего больше.
Граница не четкая, но она есть. Одно дело собирать пробки от бутылок, другое продать квартиру ради эксклюзивной пробки и жить с ней на улице.