Немного ответов на вопросы победителей «поиграем».
ЭТО – РАЗ¶
Когда-то давно, когда в телевизоре только-только появилась пятая кнопка, ya иногда смотрела «Очевидное–невероятное»... Была такая умная передача. «О, сколько нам открытий чудных...» и т.д.
Так вот посреди всего такого умого-умного, которое понять мог только академик Капица, был иностранный фильмец. Было в нем (фильмеце) что-то, ну очень умное, но там (для наглядности) показали сюжет, который объяснил мне все то, о чем я много читала в научной (и не очень) фантастике – о других измерениях.
На листе бумаги нарисовали человечка. >>> Человечек существует только в одной плоскости по оси координат Х и У и двигается во времени (бегает, там, ручками машет). >>>
Он, человечек, плоский (очень плоский, как некоторые анекдоты, его по оси Z не видать). >>> Ну так вот, если карандашом проткнуть его плоскость (лист бумаги), он увидит дырку, а карандаш - НЕТ. >>> Потому что карандаш трехмерен, а дырка двумерна.
(Это какое-то там научно-пренаучное предположение или утверждение, я не знаю, но мне после этого как-то полегчало)
Возможно куча непонятных явлений вокруг нас – просто «дырки» из других плоскостей.
ЭТО – ДВА¶
Не очень-то ya верю в параллельную историю. Ну в то что, может существовать несколько миров одновременно: мир где победили фашисты, и вместе с ним, мир, где Америку открыли китайцы, или даже мир, где «Спартак» – всегда чемпион.
Или в то (не верю), что одновременно есть несколько планеток Земля. Только на одной ya луплю по кнопкам, а на другой Земле, в это же время, славянские друиды отМАГИваются от какого-нибудь очередного ктулху.
ЭТО – ТРИ¶
• Три это такая штука – фантазия.
Ya люблю выдумывать, фантазировать... (фан-фик-шни-чать только вот я не люблю)
Когда едешь в набитом метро, что даже книжку вытащить невозможно, или стоишь в «мертвой» пробке нет ничего лучше, чем убежать от реальности в выдуманный мир.
Странное желание, не просто обыграть или переиграть ситуацию, а придумать совершенно иные условия существования.
Иногда доходит до того, что машина окатившая меня грязью, в фантазии, не просто врезается в снеговик, любовно слепленный детишками вокруг парковочного бетонного столба. А является отправной точкой для создания мира, где технология и сила мысли страшно мстит за мои испачканные джинсы.
Бывает, выдуманный мир начинает вползать в мир реальный. Думаю, если не прекращу таким образом медитировать, начну натыкаться на придуманных персонажей в жизни.
• Вот еще одна штучка – выдуманные персонажи через некоторое время начинают диктовать свои условия автору, т.е. мне. Ну вроде, кто мешает отправить его (персонаж) в отпуск или еще куда, ан нет, не отправляется он. Ты его в дверь, а он в окно... У выдумки появляется собственная воля...
ЭТО – ЗЫ¶
Забавно. Человек не просто умирает, с ним умирают воспоминания и ощущения, т.е. что-то более индивидуальное нежели отпечатки пальцев. Ведь историю войны умершей вместе со столетней старушкой не расскажет больше никто. Нельзя описать или восстановить запах довоенного хлеба, каким она его помнила. Дело даже не в формуле и ингредиентах, а в ощущениях ТОЙ маленькой девочки.
Наверное, множество выдуманных миров тоже умирают вместе со своим создателем.
А те миры которые выживут, посредствам книгоиздания, будут мучить
мелкие, озабоченные, безграмотные графоманы...
Вместо того, чтобы свои придумывать.
Эко, я закрутила!
он увидит дырку, а карандаш - НЕТ
Только, по-моему, человечек увидит не дырку, а срез карандаша плоскостью своего мира.
Срез предполагает ось Z, а в двухмерном мире её нет. Все составляющие НАШЕГО карандаша, малекулы и атомы трехмерны.
Ну как же - срезая трехмерный шар, мы получаем двумерный круг. Срезая куб, получаем квадрат или иную фигуру, плоскую, но существующую. У трехмерного объекта есть 3 измерения, значит, если лишить объект одного из измерений, останется еще два - они и будут присутствосвовать в том срезе, про который я говорил.
Наверное :)
balovannaya я этой теории не знал, спасибо.
А те миры которые выживут, посредствам книгоиздания, будут мучить
мелкие, озабоченные, безграмотные графоманы... хмм... неужели все настолько плохо? а, может, придуманный кем-то мир хорош, но недоработан, и есть смысл скорее развивать его, чем придумать свой собственный - такой же недоделанный?..
попросили ставить сорри
Но слишком часто пишущие даже не удосужились разобраться, в “том мире” о котором пытаются писать, – убери имена и названия, и не поймешь где все это происходит.
Есть такое направление кубизм. Ну так вот, что кажется проще, намалюй квадратиков побольше – вот тебе и картина. Но есть одно НО, Пикассо был хороший рисовальщик, он МОГ нарисовать классический портрет, он этому учился, и он великолепно делал “нормальные” эскизы и наброски.
Просто он был НАСТОЛЬКО хорошим художником, что ему было тесно в “классических” рамках и он создал свой собственный стиль. А сколько бы я не рисовала квадратиков и даже прямоугольничков, – не получиться из меня художника.
Большинство писателей фанфиков – рисовальщики квадратиков. Прежде чем похабить чужой мир – придумай свой, прежде чем писать фанфикшен – научись писать хорошие сочинения на заданную тему.
Нет фанфикшен – это в большинстве своем, графомания, просто выбрав известный сюжет, “опустив” парочку героев, можно привлечь внимание к своему творчеству.
Иногда на ТАКОЕ натыкаешься, плакать хочется. Правда, я особо и не напрягаюсь – читаю первое предложение, пару из середины и последний абзац, этого, как правило хватает.
Но иногда бывает, натыкаешься на что-то интересное... То, что с юмором, или с оболом в конце.
"ТАКОЕ" – это похоже все-таки стеб, надеюсь, по-крайней мере.
Хотя ЭМО - это само по себе тема отдельного глума....
Говорят, есть более "добрый" вариант обращения в подписи...
Ну ладно одежда – одеждой, это же не главное… Но, люди, а русском языке нет артиклей, и не надо перед каждым словом вставлять мат. Как же я не люблю гопников! А-а-а-а!
согласен насчет фанфиков: большинство продуктов подобного "творчества" - первостатейный трэш. и действительно, оттого, что авторы не удосуживаются изучить вселенную, на мотив которой лепят свое "произведение". остается лишь формальный сеттинг и имена. никаких характеров, никаких личностей. а если и они и есть, хотя бы чисто номинально, то оч-чень далеки от канона... автор похабит изначально хорошую идею, переиначивая ее под свой ограниченный умишко. но самое грустное то, что находится эта серая тупая масса, которая искренне и всерьез восторгается такими "творениями". и действительно хочется плакать - долго и горько. оттого, что народ настолько оболванен, что дальше уже просто некуда.
встречаются, конечно, и исключения среди фанфиков - действительно хорошие, качественные вещи, содержание которых логично и выверено, не противоречит здравому смыслу и вообще (!) имеет смысл. но это скорее исключение, чем правило. но часто эта однородная масса имбецилов, которым только попкорновые сериалы подавай, не просто не понимает того, о чем рассказывает автор в своей работе, но просто не замечает его - "занудно, заумно, мало действия и т.д."...