23:10

Е-да!

«Ya» бывают разные

У-у-у-у сколько всего мне можно написать! А писать я буду про совкодрочеров.

Ну, да я вполне могу понять наивную молодёжь что млеет от воспоминаний родителей о соц-рае. Это что-то вроде того, как викторианцы придумали заново Средневековье. ...

Я родилась и вросла при развитом социализме, и детство у меня было...ЗАШИБИСЬ!

Всё это было вступление. А теперь суть.

В силу обстоятельств у моей мамы сиделка. Сиделка она не очень, зато любит готовить. Мама на её готовке поправилась. Да и вместе им похоже не плохо. Всё бы ничего. (Про «ничего» я как-нибудь потом напишу).

Только вот готовит она по-советски. Прям хоть совкодрочеров зазывай на кухонные посиделки «голоса» слушать. Это вкусно, это из детства. Это я смогла жрать только полгода, нынче на потолок лезу. Салаты только с майонезом, супы из костей, жирные котлетки из жил. На завтрак только каши, хорошо, если на молоке.

ЯТЬ!!! Купила я хорошего парного мяса. Слава холестерину, что хоть успела что-то сама пожарить, остальное было заморожено с наидешовейшим мерзким фаршем.

Продукты она покупает на мои деньги, экономить ей нет смысла. Нас трое, едим мало. Вполне можем позволить себе и свежие салаты, и охлаждённую индейку, и дорогую колбасу, если брать на один два раза, и не так уж дорого получается. НО!

Этот потрясающий подход к кулинарии – взять дешёвого, плохого, потратить кучу времени чтобы превратить это во вкусное, питательное и вредное. Хозяйка на кухне должна проводить много времени, а иначе какая она хозяйка!

Другое дело праздник или гости!!!

В общем, не хочу я в СССР времён начала развала. Мороженное может и было вкусное, но нынче шапка для меня не унижение, а необходимость. А мороженное 100% не будет вкусным если есть его зимой на улице и в шапке.

Картинка в тему, от которой у меня почему-то токая тоска на душе образуется, что хоть вой.



P.S. Сиделка младше меня лет на 5.

@темы: реальность, ру, вопросы про себя

Комментарии
24.11.2020 в 23:22

Zoi
Ну, да я вполне могу понять наивную молодёжь что млеет от воспоминаний родителей о соц-рае. Это что-то вроде того, как викторианцы придумали заново Средневековье.
у нас тут по-политическим причинам эффект обратный. Детишки родившиеся в конце 90х рассказывают про "ужасы Совка". То есть вот прям кошмар-ад-как нестерпимо было и какое счастье что сейчас у нас такой тотальный пиздец,который и есть счастье, а не какой-то там совок.
24.11.2020 в 23:31

«Ya» бывают разные
*Zoi*, Ну, про ужасы понять можно. Плохое всегда конкретно.
Но когда идеализируют то, что я знаю, переворачивая всё с ног на голову и мне это доказывая. Я не понимаю.
24.11.2020 в 23:33

Zoi
balovannaya, а когда демонизируют то что я помню, сами вообще не представляя как оно там было - невероятно бесит. Вот достало когда рассуждают не зная.
24.11.2020 в 23:36

«Ya» бывают разные
*Zoi*, Не знаю, не знаю. Когда молодёжь не любит прошлое это как-то естественнее, чем когда она начинает на него молится.

Вообще одна из функций отроков раздражать старшее поколение.
24.11.2020 в 23:43

Sometimes reasonable men must do unreasonable things
Как там Жванецкий говорил - спорить о вкусе устриц с тем, кто их ел...
Детки могут, да...
24.11.2020 в 23:53

«Ya» бывают разные
*Zoi*, У нас вообще очень интересное явление, трещина проходит не по настоящему или вариантам будущего, а по прошлому.

Кто-то боготворит Российскую империю, и считает период СССР отсутплениемо от идеального прошлого общества, а кто-то считает, что рай был во времена СССР, появление СССР на месте империи - это было благо.
25.11.2020 в 00:24

«Ya» бывают разные
Hellraiser-ru, М-да, ведь эти юные идиоты не понимают, что я с моим опытом буду и первой в очередях, и буду знать всё про чёрные ходы и блат. А они что будут делать, окажись в реальном совке?
25.11.2020 в 00:32

Райтер-изврайтер
взять дешёвого, плохого, потратить кучу времени чтобы превратить это во вкусное, питательное и вредное. Хозяйка на кухне должна проводить много времени, а иначе какая она хозяйка!

У меня сейчас аж слёзы навернулись.
Дома вечная война. Какое счастье, что теперь хотя бы перестали покупаться эти страшные готовые фарши - поимели счастье изнутри понаблюдать, из чего их крутят, как рукой сняло.
25.11.2020 в 00:42

Sometimes reasonable men must do unreasonable things
balovannaya,
страдать будут, в первую очередь по технологиям и интернету.
25.11.2020 в 00:56

Zoi
я в этом смысле все-таки совкодрочер скорее. То есть скорее даже так, если сравнить преимущества и недостатки того времени (примерно конец70 начало 80х) и нынешние, то я предпочту все недостатки тогдашнего, вместо всех недостатков нынешнего.
25.11.2020 в 01:14

«Ya» бывают разные
*Zoi*, тогда было много хорошего, но это хорошее с таким треском навернулось. Причем немалая доля проблем будущего конца была заложена именно в "хорошести" конца советского времени.

Если бы тогда не было так спокойно и надёжно, а было бы тяжело, наяржно и нервно, то может СССР и не развалился бы.
25.11.2020 в 01:15

«Ya» бывают разные
Торетти, А ещё забавно, когда покупают откровенное ужасное невкусное дешевое, состоящие из сплошных "Е", но зато без ГМО!
25.11.2020 в 01:18

«Ya» бывают разные
Hellraiser-ru, нет, они быстро переключатся на телек, какая разница какой контент откуда жрать. Но вот постоянные очереди за дефицитом (к которому будет относится всё, а не только), и постоянная необходимость что-то доставать им будет в новинку.
25.11.2020 в 10:17

Sometimes reasonable men must do unreasonable things
balovannaya, очередь за айфоном их этому научила, применят навык. А телек, может хоть хорошие фильмы увидят...сейчас они есть и в открытом доступе, но их мало, кто смотрит. Мосфильм вон сколько разместил cinema.mosfilm.ru/films/
25.11.2020 в 17:43

wake me up when it's all over
Насчёт готовки - причём тут "совок"? У меня ни одна из бабушек так не готовила, а они всю жизнь практически прожили при союзе. Сама я стейки не люблю, люблю как раз суп и котлеты и прочее из рубленого мяса, правда, фарш делаю сама.

Не хочу возвращения прошлого только по одной причине - глупо влезать в старую кожу, не налезет

Кстати, помню, читаешь в детстве Короленко или там Лескова и думаешь: "какое счастье, что сейчас всё не так". Кто бы знал :-D
25.11.2020 в 19:33

мееееееедленный метеор
Но тут же дело не в советском союзе о воспитании. я думаю. Моей мама 66 лет, она выросла в деревне в частном доме, но ее вопитали так что лучше хорошо, но мало. Никогда даже в 90 мы не ели паршивый фарш или плохое мясо, или дешевую колбасу, или что-то с дикими ароматизаторами, да мы блин суп из пакета попробовали только студентами, притом что денег нихера вообще. Например сейчас ей нужно есть печень трески и мне выдаются указания, только сделанную из свежего продукта и в Исландии ибо другую жрать невозможно. До сих пор для меня магазинный фарш это фу.
26.11.2020 в 01:27

*Zoi*, Не знаю, не знаю. Когда молодёжь не любит прошлое это как-то естественнее, чем когда она начинает на него молится.
Да, особенно чем когда начинает молиться под влиянием госпропаганды. Эта крайне искусственная волна пошла года с 2011, а до того российская молодёжь о совке не вспоминала и не интересовалась, даже те, кто в мелком возрасте его застал.

Слышала, что российские юные совкодрочеры по большей части думают, будто при совке Интернет, заграничные поездки, порно и многие другие привычные им вещи тоже существовали и тоже были доступны широким массам. А когда им говорят про железный занавес и абсурдные с современной т.з. запреты, к примеру, западной музыки - не верят. Особенно если они дети номенклатуры, для которой запретов было меньше, или начитались статеек про жизнь в СССР от детей номенклатуры, которых и за границу возили, и длинные волосы пацанам без проблем носить разрешали, и видеомагнитофоны с порнухой у них водились ещё с начала 80-х. Такие любят рассказывать о представителях элиты, выдавая это за жизнь всей страны.
Тут просто надо, чтобы у молодежи глаза открылись насчет того, сколько всего в совке не было, и как много у них с возвращением совка отобрали бы. Сколькое бы стало невозможным, а новые возможности (например, быть распределенным на работу по специальности после вуза, а не искать ее самому) слишком убоги и спорны по ср. с потерянным.
01.12.2020 в 00:22

«Ya» бывают разные
puniagapi, Я ничего не имею против котлет и супа, я не понимаю почему от вкусных "как в детстве" котлет у меня изжога и бок болит. От вредного и плохого магдака не болит, а от вкуса детства даже очень.
01.12.2020 в 00:28

«Ya» бывают разные
Вла, Глаза сами не откроются. Реакция мелких она не СССР, как таковой, а на вздохи их родителей, которые считают это время идеальным. И родители правы, это было время их молодости.
Нынешняя молодёжь будет нежно вздыхать по нынешнему времени, когда поймут, что их молодость безвозвратно укатила вдаль.
01.12.2020 в 03:39

wake me up when it's all over
balovannaya, давно не была в макдаке, не знаю) Здесь играет роль ещё процент жирности. Я как-то отличный приступ словила всего лишь от пары ложек взбитых сливок. Причём они свежайшие были, сама взбивала, не из баллончика

А макдак, насколько я помню, не очень-то и жирный

Могла бы ещё про кулинарию поговорить, но запись не совсем об этом)
01.12.2020 в 13:18

Zoi
puniagapi, Кстати, помню, читаешь в детстве Короленко или там Лескова и думаешь: "какое счастье, что сейчас всё не так". Кто бы знал

о да! помню тоже были примерно эти мысли и да-кто бы знал)) Скажу даже больше, читая историю средних веков с войнами, голодом и чумой тоже думала-какое счастье что сейчас всё не так и -как мне тогда казалось-так уже быть не может. Ню-ню)

Вла, я наблюдаю у нас в Украине совсем другую пропаганду и как видимо любая пропаганда она меня раздражает, особенно когда молодёжь истово отрицает и клеймит прошлое которого совершенно не знает. Говорить что что-то было хорошо или что-то было плохо и то это будет субъективно, могут те кто испытал (ну не берем клинические случаи-т.к. не обязательно стать жертвой насильника, чтобы понимать что это плохо), а подать информацию можно как угодно -возвеличить или наоборот смешать с грязью что угодно создать идолов и свергнуть их - у нас нынче вот Бандера прям герой-освободитель и УПА это такие вот непокоренные и смелые бойцы с ужасами советской машины,а что эти бойцы творили в своё время причем со вполне мирными гражданами, но иных убеждений сейчас не вспоминается и вообще "всё это пропаганда". Я помню конец советского времени и то что я помню (не 90е а пораньше) мне нравилось больше, чем то что происходит сейчас. да, субъективно. и да союз нерушимый республик свободных - это было, не было межнациональных розней в таком виде, в каком они существуют сейчас. К примеру для меня национализм это первый шаг к нацизму,а у нас он сейчас возводится в культовую степень высочайшего патриотизма...
вот какие времена-из новых я считаю относительно неплохими- это нулевые. Уже развал боле-менее закончился и начался рост, восстановление, распространение новых возможностей, открытие новых границ.

А вот то что сейчас -это мощнейший откат как мне кажется и не сравнимо с нулевыми.
01.12.2020 в 17:22

Bats
balovannaya, у Милова хороший фильм вышел про жизнь в СССР: