23:05

«Ya» бывают разные

Целых полдня изо всех сил ждала я пока кто-нибудь предоставит мне сокращённую версию Великого Послания.
Не дождалась, пришлось читать разрываемый от восторга твиттер Гаспаряна.

Ну, что сказать. Как всегда наш вождь несметных богатств, бурного роста, размахивая знаменем патриоторхата, плетётся в конце.

Запад, за несколько дней до Его Послания, чётко уронил в ютьюбе Face, сделал это он куда основательнее, круче, и уложился в 2 мин 23 секунды всего, не то что наш ВВ — Вечный Вождь.

А боевую гипотетическую головку в сэшэу ещё чёрт знает когда запульнул брат Ын. Причём он-то целил именно куда надо, в западное полужопие Америки, в самый что ни на есть Голливуд, а не в агутинскую виллу.

Но ядерная ракета как главный символ нашей силы и наглости меня сильно и нагло напрягла. Это ж сколько надо иметь хамства, чтобы залезть в Ким Чен Ыновскую песочницу!? Товарищ Ын ыное может и проглотит, а может и выплюнуть, или даже плюнуть. Он может! Раньше Ын был главным ядерным хранителем мира в мире, и уступит ли он это место без боя?

@темы: события

Комментарии
02.03.2018 в 01:07

Sometimes reasonable men must do unreasonable things
Пришел сегодня начальник и сильно матерился, очень сильно. Из этого потока сознания я понял, что у нас начался новый виток гонки вооружений. Как вывод - мало того, что нас не любят и бояться угрозы, так теперь эти угрозы от нас стали реальностью. Как поведут себя паникующие европейцы - правильно, закупят штатовское на всю глубину паранойи...
А у нас народ стал бояться возобновления занавеса, вот прям видят в этом движение к самоизоляции, под прикрытием типа санкций...ну и да, боятся ядрёного конфликта...
02.03.2018 в 13:56

Zoi
Hellraiser-ru, всё верно,увы... и правильно боятся и откат - это в лучшем случае откат-в осостояние холодной войны.. а у нас ещё -лично у меня опасение,что пока ядрёну кнопку не нажали, но "в регионах" типа Сирии, типа той же Украины -т.е. на чужой территории могут теперь локально начать россия с америкой решать вопросы. Ну понятно что местному населению, нам, например будет "паны дерутся-у холопов лбы трещат". И да, прям бегут покупать и зовут американцев "на всю глубину паранойи"
02.03.2018 в 14:07

Sometimes reasonable men must do unreasonable things
*Zoi*, Если мы, корейцы, китайцы, американцы - хоть кто нажмёт на кнопку, это будет переформатирование шарика.
Я думаю большинство это понимает. угрозу я вижу только от исламистов, тк финансовая возможность у них есть, раздолбайство на ядерных объектах бывшего ссср есть, если найдут хороших физиков, смогут сделать грязный заряд, не более того. Но этого хватит для большого кол-ва жертв. В размере шарика это будет не критично, глобальная война не начнётся.
02.03.2018 в 14:13

Zoi
Hellraiser-ru, ну вот конечно не хочется глобальной войны, но локальная война-для тех кто там на территории( я ща про Украину, а я именно оттуда) -будет мягко говоря неприятно. Когда на территории третьих стран будут меряться пиписьками... в общем, фуэтовсё.. Наши вон всё собираются, объявив Россию страной-агрессором попросить Америку (в виде ООН же типа) ввести в зону АТО войска, и тут уже или отвечать России- а это полноценное объявление войны или как... А Америке тоже очень было бы удобно поставить базы прям под боком у РФ, чего РФ в общем тоже может и не стерпеть..и завертелось... Хотя все-таки в этом ключе исламисты пугают больше-вот у кого полный аллах акбар и смерть неверным, не считаясь ни с чем...
Я всё никак не отвыкну от разоружения, от запрета на испытания ядерного оружия и давайте жить дружно - а всё опять меняется в обратную сторону и по закону маятника-набирает разгон...((
02.03.2018 в 14:35

Sometimes reasonable men must do unreasonable things
*Zoi*, Локальные войны отдельная тема, да. Страны в них не столько меряются, сколько обкатывают новое и "утилизируют" старое вооружение. Конечно про местное население они забывают, отношение как к мишеням.
Сейчас точки конфликта не все в сми проскакивают. Я мало слышу про индию ( китай и пакистан), латинскую америку, африку. Синай часто вспоминают, ну так израиль по тихому не воюет. На шарике постоянно воюют, это бабло, религия, нацики всех мастей... ну и власть, как без неё. Где-то реально, где-то гибридно, где-то только информационно.
Так что да, страшно и то, и это. Просто глобальное это как падающий самолёт, быстро и не выйти, не убежать. Это не будет просто техногенной катастрофой, как с чаэс или фукусимой.
С другой стороны, куда стране без сильной армии... только в сырьевые доноры... Только сейчас страна и так донор, только в пользу олигархата, и немного для себя самой. Но если кратко резюмировать , то не хочется кормить чужую армию...
02.03.2018 в 17:34

«Ya» бывают разные
Hellraiser-ru, сильная армия растёт только на сильной экономике.
А с экономикой у нас совсем плохо. Система по продаже невосполнимых ресурсов страны врагам очень не надёжна в перспективе.
02.03.2018 в 17:52

Sometimes reasonable men must do unreasonable things
balovannaya, Всё взаимосвязано, это ясно. Но имея дыру в экономике, не повод бросать армию...увы, меры должны быть во всех направлениях, а у нас перегибы постоянные.
02.03.2018 в 18:01

«Ya» бывают разные
Hellraiser-ru, Просто наша страна уже один раз развалилась из-за перекоса причём именно в этой области.
02.03.2018 в 18:13

Sometimes reasonable men must do unreasonable things
balovannaya, Эм... не готов точно назвать причину развала СССР, но точно, что развала можно было не допускать...ну и потом рубить с плеча не стоило...
02.03.2018 в 19:10

«Ya» бывают разные
Hellraiser-ru Причина падения любой империи изначально внутренняя.
СССР не вытянул гонку вооружений и донорство Восточного блока в экономическом плане.
И там уже не рубили, а добили хладный труп.

А мы гордо идём на те же грабли.
02.03.2018 в 19:17

Bats
Hellraiser-ru, одной из причин развала СССР было то, что оккупированная СССР Прибалтика очень хотела выйти и всё ждала случая. Ну не было там братской семьи дружных народов.
02.03.2018 в 19:25

«Ya» бывают разные
Bats, Прибалтика это следствие, или точнее побочный эффект.
Всё началось ещё при жизни Леонида Ильча. Когда старпёры в ЦК делали всё чтобы в стране ничего не менялось, не смотря на то что мир вокруг СССР резко начал меняться.
02.03.2018 в 19:29

Bats
balovannaya, да, это про неучитывание реальности, про желание продолжать старое, когда по-Дарвину нужно быть способным к постоянному новому. Кто не меняется, тот умирает.
02.03.2018 в 19:33

Sometimes reasonable men must do unreasonable things
Ну да... Я не меняюсь, работа моя не меняется... И мы всё живы... Потому что отсутствует внешний фактор.
02.03.2018 в 19:43

«Ya» бывают разные
Hellraiser-ru, Внешние обстоятельства всегда меняются.
Нельзя оставаться неизменным. Точнее можно, если направлять массу энергии на поддержание неизменности.
Чем сильнее меняются внешние обстоятельства, тем больше энергии будет уходить на поддержание внутренней стабильности.
02.03.2018 в 21:20

Sometimes reasonable men must do unreasonable things
balovannaya,
Есть варианты, когда внешнее воздействие не сильно отражается на работе внутренней системы внутри организации. Внешний фактор гасится руководством, а на рабочих может отразиться только потеря организацией заказов.
02.03.2018 в 21:46

Bats
Hellraiser-ru, в рыночной экономике такие организации плохо выдерживают конкуренцию - организации, работающие эффективнее и постоянно сверяющие свои действия с постоянно меняющимся рынком, выбигрывают. Ну а меньше заказов значит меньше денег, меньше зарплат, плюшек, вкладов в модернизацию и т.д.
Но это в частном секторе, конечно.
02.03.2018 в 22:35

«Ya» бывают разные
Hellraiser-ru, Я вообще-то про уровень государства.

Но что-то похожее и было в конце СССР. Руководство изо всех сил гасило внешнее воздействие, кинув резервы на поддержание стабильности, и упустив все возможности относительно безболезненных изменений, чтобы приспособится к меняющемуся миру.

А мир не захотел прогибаться под СССР.
02.03.2018 в 22:35

Sometimes reasonable men must do unreasonable things
Bats, я работаю в гостинице. За 20 лет из нового 2 программы и несколько оптических проводов. Ну и ип камеры вместо аналога...вот и все перемены по отделу.
02.03.2018 в 22:40

«Ya» бывают разные
Hellraiser-ru, А вот шоферская и диспетчерская, издательсткая и печатная деятельность претерпели значительные изменения, за эти 20 лет. кардинальные я бы сказала.
02.03.2018 в 22:43

Sometimes reasonable men must do unreasonable things
balovannaya, Если честно, я считаю основной проблемой жажду власти и личного обогащения бюрократического аппарата. Когда исполнитель заточен не на результат, а на воровство, происходит бардак. И для меня не важно, какой стимул выбран для исполнителя, если это заставляет его работать с полной самоотдачей и заинтересованностью в результате.

но увы... это всё мечты. Масштаб государства не позволяет контролировать работу каждого.
02.03.2018 в 23:10

Bats
Масштаб государства не позволяет контролировать работу каждого
Hellraiser-ru, так ведь контроль не должен исходить от одного президента? В современном мире есть море способов контроля, если, конечно, верха заинтересованы в контроле. Есть же страны с хорошими системами контроля. В США население страны выше чем в РФ. И как-то справляются)
02.03.2018 в 23:56

Sometimes reasonable men must do unreasonable things
Bats, угу, я и написал про действия аппарата...
03.03.2018 в 00:01

Bats
я работаю в гостинице. За 20 лет из нового 2 программы и несколько оптических проводов. Ну и ип камеры вместо аналога...вот и все перемены по отделу.
Hellraiser-ru, у меня работа связана с разъездами и перелётами, так что я всё время по гостиницам мотаюсь. И я вижу огромные перемены за последние пять лет, не говоря уже о 20.
Сейчас клиентам нравится современный дизайн номеров, наличие вегетарианской и веганской еды в ресторане, крафтовое пиво, дружелюбные для окружающей среды материалы, "умные" системы в здании и т.д. И, конечно, очень ориентированный на нужды гостей персонал.
03.03.2018 в 00:05

«Ya» бывают разные
Hellraiser-ru, Меня тоже удивляет необходимость контроля.

Система должна стремится к самоорганизации, а не контролироватся из вне.

Контроль необходимое, но всё же зло.
Ведь контроль может осуществлятся, только если обозначены чёткие критерии. Это как раз то, что мешает реформированию.

Ну, скажем, обстоятельства изменились, необходимо к ним приспособится, а в контрольных критериях новых обстоятельств не учтено. Следовательно любые изменения, будут контрольными органами пресекаться.

Экономику СССР надо было начать реформировать ещё в начале 80, если не в середине 70-х, но контролируемая плановая экономика этого себе позволить не могла. Поэтому вместо структурных реформ всё кончилось структурным развалом.
03.03.2018 в 00:26

Sometimes reasonable men must do unreasonable things
balovannaya, Я считаю, что четкая вертикаль власти не даёт чиновнику свободу маневра в рамках компетенции, требуя согласований и прочей бумажной волокити вместо действий.
03.03.2018 в 09:42

«Ya» бывают разные
Hellraiser-ru, Чиновники это, то что надо минимизировать в первую очередь.

Да, вертикаль НЕ даёт возможности маневра и роста, и несёт огромные риски. Если коррупционером является высшее звено, то при строгой иерархии и подчинении, низшие звенья тоже будут коррумпироваными автоматически.

У нас сейчас очень вертикальное государство.
Все министерства и ведомства, с которыми я сталкивалась изнутри, большую часть денег тратят на зарплату служащих, которые занимаются бумажной волокитой. И число эти служащих постоянно растёт. Но это никак не влияет на рост левых доходов министров и высших чиновников этих министерств.
03.03.2018 в 13:26

Sometimes reasonable men must do unreasonable things
balovannaya, Именно так...Откаты например со строительства восточного составляли по дружбе всего 50% после обнала.