«Ya» бывают разные


Всё, отматильдилась. В смысле сходила на «Матильду». Мыслей по этому поводу много, но они по-большей части не про фильм.

Фильм оказался про пиво. Тьфу, под пиво. Он не так плох как его ругали, но не настолько хорош, чтобы билетов на него не оставалось за час до сеанса. Так вот полтора часа до следующего сеанса мы провели в компании разных сортов и степеней разбавленности пива. Что повлияло на последующей просмотр.

«Хруст французской булки» в фильме очень громкий, особенно по началу — хруст от души: все куда-то едут на станинных поездах и машинах, мечутся по музейным залам в позапрошловековых причёсках и бородах.

Все хороши в образах, костюмах и интерьерах. Гармаш в роли Александра, Дапкунайте — Мария Фёдоровна. Даже Аликс (подозреваю в юности была прагматичной немкой, а эзотерика и мистицизм пришли в её жизнь после, но всё равно) она была трогательна... да все были хороши, кроме Матильды. Матильда была юна, нежна, мила, не балерина — бутончик. И мне надо было принять это она — это типо крепкая хваткая полячка, крутившая фуэте и великими князьями. Внешне может и похожа... но пфыыы

Данила Козловский по сюжету был не пришей Матильде хвост. А вот Миронов и Виталий Кищенко, который начальник сыскной полиции прям тронули до пресловутого хруста.

Оксана, с которой ходила, как и многие до неё вздохнули, «а вот если бы он сделал другой выбор»... Но это уже совсем другая история.

@темы: Кино