«Ya» бывают разные

Знаете, было дело по работе, ковырялись в манускриптах, ну из тех, кто в открытом доступе, Британка... там, или Библиотека конгресса.
Знаете, что популярно, ну после библии — Апокалипсис и бестиарии.
Нам всё кажется, что средневековье: чума, войны столетние и локальные, беспредел сеньоров и вассалов, голод… А люди тратили огромные средства, чтобы заполучить книжки-страшилки.
Собралась было посмотреть «Сорвиголову», но оказалось очень много там болтовни, по делу и без дела, и драки надоели быстро. Не удобно в общем для того, кто смотрит несколько серий подряд. Не смогла, надоело.
И решила посмотреть «Ганибала» сериал, от начала до конца, хотя бы сезон. Чтобы удостовериться что могу ещё смотреть сериалы со сквозным сюжетом.
Могу.
Вот уж любим мы бояться.
А до этого был ещё Гослигн в фильме «Всё самое лучшее». Это было поинтереснее «Ганнибала» хотя скучнее, потому что по реальным событиям. Но интересно потому что, первую половину это было просто про любовь. А вторую про то что, мы в сущности ничего не знаем о других людях, особенно если их очень любим.
А ещё, ещё в ушах была постановка 80-х годов «Мышеловка» Агаты Кристи. Старый добрый аудио-спектакль.
Но больше всего мне хочется уехать в лес, или в поле, или уйти за гаражи, но не сегодняшние, а те старые, как в детстве и орать, пока не сядет горло, а потом лечь на снег и смотреть как снежинки падают с неба.
Пришло время покупать подарки. Пришло время осознать, что всё сводиться к деньгам, точнее к их количеству, а ещё точнее к их источнику.