«Ya» бывают разные


Красивый и медитативный.

Вообще получила бы больше удовольствия если бы кое-кто, с кем я ходила, не ныл бы всю вторую половину, про то, что «так не бывает». Фильм по книге, а книга про реального чувака, а чувак реально выжил (согласно реальной книге). С другой стороны, я позавчера выскочила на улицу в демисезонных сапогах, в которые забыла положить стельки, и возможно, мой кино-приятель прав — и «такого не бывает». Хотя я-то бежала на рынок в Москве, а не ползла по лесу вдоль Миссури.

Но фильм-то не об этом, а о том что красиво: то небо красивое, то снег, то деревья в снегу. Если бы ни Ди Каприо, и 150 миллионов долларов в производстве, я бы сказала что это арт-хаус. Не скажу насчёт хауса, а с артом тут всё хорошо.

Временами напоминал «Мертвеца» и «Восхождение в Вальгалу», ну и ещё несколько хорошо известных и полузабытых фильмов. Припомнила я фильм «Дерсу Узала», но «Выживший» (который в оригинале The Revenant, а отнюдь не The Survive), это всё-таки не инструкция по выживанию.

Ещё? Ещё злые-призлые гадкие французы. И на удивление много народу в кино. Мне кажется это не для нашего зрителя: занудисто, нереально, красиво и философично. Мы такое предпочитаем дома смотреть Ну или не смотреть вообще.

@темы: Кино