«Ya» бывают разные

Помнится, как-то раз, один просветлённый и очень пьяный гуру в моём сне с четверга на пятницу, сказал, что жизнь можно настроить как музыкальный инструмент, струны которого тянутся из прошлого в будущее. Когда что-то разладилось надо смотреть, читать и слушать то, что было создано в мире в год твоего рождения.
Не знаю как насчёт настройки моей жизни, но посмотрев «Ревизора», поставленного Валентином Плучеком в 1972 году, снятого на камеру в 1982; «Ревизора» с Папановым, Мироновым, Васильевами, Менглетом, Державиным, Ширвинтом Мишулиным и пр. и пр. и пр; «Ревизора», которого я видела до этого не раз (причём именно этого «Ревизора»), — я вдруг совершенно по-другому посмотрела на комедию Николая Васильевича Гоголя.
Уверяю вас, лет десять тому назад, эта пьеса была для меня тем же, что и 20 лет назад и даже 25 назад, это была «весёлая насмешка над плохими провинциальными чиновниками», превратившаяся в классическом советском литературоведении в острую сатиру «типических пороков прогнившего царского строя».

НО ТЕПЕРЬ!!! Посмотрев «Ревизора», поставленного Валентином Плучеком в 1972 году, снятого на камеру в 1982... Я вам вот что скажу!
ЧТОБ МЫ ТАК ЖИЛИ!!!
Если это «всё дурное в России, какое я тогда знал, все несправедливости», то, ребята, я вам скажу мы попали...
Посмотрите, посмотрите, подумайте, поймёте.