«Ya» бывают разные

Вчера сходила на митинг. Простудилась и ушибла коленку. И хотя многие, глядя на фотографии, удивляются, как я ухитрилась упасть (нынче обычные 30 человек стояли, куда плотнее чем раньше). А вот ухитрилась.
Коленку разбила, когда оступилась, выходя из метро. Настолько была удивлена, что нет сотовой связи. Меня подняли и посочувствовали, а что коленке серьёзно больно, я долго понять не могла, потому, что до рамок стояли 45 минут, потом почти столько же на набережной.
Странная атмосфера: не печальная, не горестная, и даже не испуганная. Вяло кричали «Россия без Путина», веселее «Нет войне». Вот чувствовалось, что не за этим туда пришли. Привычного мандража общности, вызова, этакой напряжённой весёлости, которая свойственна этим мероприятиям не было. Люди разговаривали больше о повседневном, даже предположений не строили. Слово «пиздец», который так порадовало Гоблина в твиттере, вообще не употреблялось. Такое впечатление, что шедшие в толпе, старались самой темы не касаться.
Потом стали расходится, и вот тут во всех переулках и заведениях Замоскворечья вспыхнули теории, планы, претензии, споры. А идти пришлось далеко (ну при моей, вдруг ощутившей все прелести синяка, коленки достаточно далеко). Яндекс-транспорт сошёл с ума, и попытка уехать на трамвае не увенчалась успехом. Единственный, вместо трёх обозначенных, трамвай был забит под завязку ещё на Раушевской.
Новоявленная пенсионерка, явно гордясь фактом обретения пенсии, жаловалась Вселенной, и соседу по остановке, на то что вокруг творится. Ещё её, видимо, очень пугала «одна молодёжь», присутствующая в больших количествах. Парочке представительнец по-субтильнее она даже это высказала.
А заболела я, наверное потому что не выздоровела.
И сегодня, вспомнив, молодо... недавнее прошлое, троллилась с фанатами Соловьёва в его твиттере. Это почти, как как в ЖЖ, только надо коротко, что стимулирует. М-да, мозгов у них не прибавилосьс тех пор, не то что у меня.

P.S. Я поняла что две фразы услышанные мной за вечер абсолютно правдивы:
«Россия без Путина», это не лозунг — это правда. Путин явно живёт не в той России, где я живу, у него своя.
И заявление новоявленной пенсионерки «нагнали молодёжь» — тоже правдива. Это мероприятие было вынужденным.
Вот те кто выходят в одиночку, вот они достойны уважения.
А желание приобщится, оно больше для себя.
Достаточно много было людей "за сорок" и пожилых. Не одна молодежь пришла.
у меня традиционно на митинги ходит муж и его папа, которому уже далеко за 70... они идейные и наивные, а у меня каждый раз сердце за них разрывается, случись что, в судьбе России они будут даже не молекулы, а в рамках истории моей семьи - это катастрофа
нет, это из разряда что я мыслю мелко, а они - широко