09:25

«Ya» бывают разные
НЕновогоднее, околополитическое.

Комментарии
30.12.2014 в 11:37

С уважением, Сергей Николаевич
Он не переигрывает. Это такая тактика (или стратегия?). Главного героя не наказывают, наказывают тех, кто рядом с ним. Отвественность в разы выше тут, тебя наказывают твои же близкие. Нет, тебя мы не посадим, посадим брата, у которого жена беременная. Посадим коллегу, посадим постороннего человека. Но посадим за то, что они были рядом. Посадим бабушку, за то что рядом проходила... И все родственники наказанных будут знать, из за кого это произошло. Пункт 1 выполнен - куча ненависти. С пунктом 2 сложнее - нужно что бы герой покаялся, приполз на коленях - тогда всех сразу выпустим. И даже компенсацию заплатим (в зависимости от того, сколько полз). Судьбы невинно осужденных давят на героя, покаешься - выпустим. Не покаешься - их страдания будут на твоей совести. Сколько людей выдержат такое испытание? Дело в том, что наказывать героя - создать ему ореол мученика. "За правду невинно страдал...". Ошибку с Ходорковским не повторят, Владимир Владимирович - он умный, умеет учиться. Вон Мандела 25 лет сидел, весь мир его поддерживал, Нобелевская премия, многие годы санкций для ЮАР. Зачем ему такое? А вот за бабушку санкций не будет, а оппозиция - вон она, гуляет под подпиской о невыезде.

Но, скорее всего, выпустят числа 15-20-го. Аппеляция, туда-сюда. Но припугнуть нужно. Хотя, с другой стороны, это не первое предупреждение.

UPD: Заметьте интересную вещь, Навальный никак не светится в "Болотном деле", хотя он был среди организаторов и акции и "сидячей забастовки", за которой последовала драка. Его не тронули, в отличии от Удальцова и еще 28 человек. Вот и метод давления - за тебя будут сидеть другие.
30.12.2014 в 12:56

«Ya» бывают разные
Сергей Николаевич, Но с Навального и началась первая Болотная.

Хотя он в, принципе, теперь и не нужен. Мне вот он не особо нравится. Он повод, а не причина. И эти судебные полумеры нужны просто для того, чтобы охладить волну недовольства.

Вопрос в другом, как Путин не видит, что с этой стороны проистекает просто недовольство - люди пар выпускаю, и с этой стороны никакой угрозы власти нет и не может быть. Но путинцы так старательно строят стены так искренне боятся заговоров, что за их охратительными заборами не видно действительно серьёзной, и видимо уже близко подошедшей, глобальной проблемы.
30.12.2014 в 13:23

С уважением, Сергей Николаевич
balovannaya,
И эти судебные полумеры нужны просто для того, чтобы охладить волну недовольства.
Не совсем так. Эти меры нужны для того, что бы не было организованного недовольства. Неорганизованное, по кухням под пиво - пожалуйста. Не забывайте одно из важнейших условий революционной ситуации (по В. И. Ленину) - наличие силы, способной повести. То, что верхи не могут, а низы не хотят - фигня, в понимании властей. Не можешь - научим, не хочешь - заставим. Недовольство имеет объективные причины и недовольство будет всегда. И Владимир Владимирович это знает точно, по долгу службы. Полностью искоренить недовольство невозможно, главное не дать ему организоваться и не дать ему выработать программу действий. А вот организованное недовольство с планом работы создает реальную угрозу смены лидера.

что за их охратительными заборами не видно действительно серьёзной, и видимо уже близко подошедшей, глобальной проблемы.
Не видит. Потому что не понимает, что те, кто охраняет от проблем, могут сами стать проблемой. Рассчитывают, что в условиях распределения сверху охранители от проблем получат чуть больше на единицу времени. Но это при условиях, когда есть что распределять. А что распределять всегда можно найти... Но сейчас ситуация поменялась. Можно нужным людям распределять по 2 кусочка хлеба, не очень нужным - по одному. Но вот у всех есть желание иметь еще и кусочек масла. А вот масла-то может и не быть, хотя оно и обещано. Как отреагируют на ситуацию "без масла" - сложно сказать.

Сейчас минимально необходимый уровень жизни, на который согласно "агресивно-послушное большинство" резко вырос. Это уже не батон колбасы, хрусталь и ковер вне очереди. И даже не квартира. Это теперь твердый доход (желательно не в рублях), на который можно купить и колбасу, и квартиру, и машину. Да еще и съездить покататься на лыжах в Альпы. Насколько "охранители" привыкли к такому уровню? На что они согласны этот уровень променять?