«Ya» бывают разные
Оказывается ещё и Сашка решил не возвращаться. Остаётся в Европе или рванёт ещё куда подальше.
Ладно бы, гады, если бы они селились все в одном месте, тогда и не так обидно что уехали.
От Чили до Новой Зеландии через всю Европу, ну и Америка с Канадой.
Даже с програмерами трудно работать на таких расстояниях...
Мне нужен позитив!
Позитив, приди!
Позитив, приди!
Ну, хорошо, из Чили мне будут слать моё любимое, когда его здесь запретят.
Построит он там рубленный дом на берегу Тихого океана, с русской печкой построит и баню. Я смотрела, там у них бывает снег!
Ы-ы-ы-ы.
Никто не хочет организовать где-нибудь за пределами России русский Тайвань? А? Ну или Гонконг на худой конец.
Ладно бы, гады, если бы они селились все в одном месте, тогда и не так обидно что уехали.
От Чили до Новой Зеландии через всю Европу, ну и Америка с Канадой.
Даже с програмерами трудно работать на таких расстояниях...
Мне нужен позитив!
Позитив, приди!
Позитив, приди!
Ну, хорошо, из Чили мне будут слать моё любимое, когда его здесь запретят.
Построит он там рубленный дом на берегу Тихого океана, с русской печкой построит и баню. Я смотрела, там у них бывает снег!
Ы-ы-ы-ы.
Никто не хочет организовать где-нибудь за пределами России русский Тайвань? А? Ну или Гонконг на худой конец.
Ага, Хутор имени Ксении Собчак, деревня Пуссириотовка и т.д.
В общем же случае в разрезе главной идеи "потребляй больше" ни куда они не поедут.
в принципе, до майдана и АТО такие настроения в хохлоблогах наблюдались в количестве, мол, вот-вот рухнет проклятый путинский режим и в благоустроенную демократическую нэньку хлынет поток монголо-кацапских беженцев... но чтобы после всего вышеизложенного продолжать обмусоливать русских беженцев на Украине в своих влажных фантазиях - это надо обладать вышиванкой головного мозга уже в затерминальной стадии)))
Насчёт Украины, особенно в ближайшие годы — вряд ли. Но, то что люди поехали на ПМЖ из Москвы и Питера в Прибалтику — очень показательно.
Раньше, если уезжали, то как-то подальше, — связи рвались. Прибалтика как альтернатива даже на рассматривалась, а тут.
Смотрю началась движуха и в этом направлении.
Человек, с которым работала, уезжая сказал, что одна из причин переезда в Юрмалу, то, что оттуда до Москвы, как от Москвы до Казани.
Как ни крути, тут друзья, родственники. Я вот, очень жду, по осени он опять приедет, сына по театрам поводить, хлебушка латвийского повезёт, - нямка!
Так что возможно Вла, погорячилась со временем, но общая идея имеет смысл. Киев — как Тайвань. А почему бы нет. Куда-то же надо будет деть из России все, тех кто думает не так, как положено думать.
К тому же не думаю, что у нас в ближайшие несколько лет будет большой спрос на художников, да и креативщиков вообще.
А если тут не будет ни хамона, ни работы, то вариант с Прибалтикой может оказаться не самым плохим.
Потом в Германию и прочие Америки, я так поняла (ну по опыту тех уехавших, которых я знаю) люди уезжают, уже найдя там работу. А уехавшие в Прибалтику, работают ещё пока в России, и только ищут работу в ЕС. Они сдают тут квартиры, на эти деньги снимают там, и мотаются туда-сюда (правда всё реже).
ой вэй... так вы определитесь - или у нас Мордор с озверелыми орками или сюда из бывшего СССР люди ездят в театры, музеи и всякие там Слэшконы?..
Ельцин Вам милее был?
Орки, они по театрам не ходят, так что в этом плане безопасно.
А потом, это же он, а не я хочет сына привезти культурно просветиться и с бабушкой пообщаться. Не знаю стала ли я это делать. Кто-то любит сразу, а кто-то привыкает постепенно.
К тому же источник, возможности роста и надёжность доходов, важнее непосредственной суммы. Более того, я отношусь к «креативному классу», которому тут делать в ближайшие годы возможно будет нечего. Так что меня крайне порадовало бы появление «русского Тайваня».
И какие санкции? Вы о чём? Ну, не пускают к своим виллам с полсотни пополизов и что? И это санкции? Ну надо было Европе как-то обозначить своё недовольство по поводу Крыма. По-моему более смешных санкций вообще придумать нельзя.
Меня удивляет другое. Креативный класс в принципе востребован всегда, вопрос собственно в количестве и уровне оплаты. Глобальных пиздецов в нашей стране не намечается, уезжая же куда то теряешь много возможностей. Ну а про бабки это лебединая песня этой прослойки населения. Помитинговать да ради бога, а вот если прижмет бегут жаловаться "прошу прекратить травлю меня".
В бизнес-сегменте всё нормально и даже рост. А те которые поближе в властьимущим вообще в шоколаде.
Но этих ребят в процентном отношении очень мало и обеспечить работой они могут очень не многих (к тому же у них есть желание и возможности предпочитать иностранные услуги).
А если смотреть в перспективу СССР 2.0. То ясно, что всяким цеховикам и интеллигенции там делать нечего. В данном случае возможности скорее у тех кто до «коллективизации» успеет вывести бизнес. По крайней мере, до этого момента, все кто уехал — в большем шоколаде, нежели их оставшиеся конкуренты, если судить по людям, которых я знаю лично.
Да вопрос в общем-то был не в бизнесе, доходах и деньгах. А в том, что если бы все уехавшие, уезжали бы в большинстве своём в одно место, а не расселялись бы по миру — это было бы круто! Я тут стала считать и насчитала с два десятка семей которых знала ЛИЧНО и которые уехали. Но это от Новой Зеландии до Чили (ну с 2015). Да, просто в гости было бы съездить куда проще.
Пока ещё ездят. Вскоре в российских музеях и театрах после тотальной цензуры останется одно православное, отечественное и духовноскрепное, а слэшконы и даже менее претенциозные мероприятия будут запрещены и потому переместятся скорей всего в Киев. В худшем случае - в Прибалтику.
в принципе, до майдана и АТО такие настроения в хохлоблогах наблюдались в количестве, мол, вот-вот рухнет проклятый путинский режим и в благоустроенную демократическую нэньку хлынет поток монголо-кацапских беженцев...
Наоборот: поток беженцев потянется, если режим НЕ рухнет. Или же рухнет, но будет сменен еще более мракобесным и тоталитарным.
* спокойно
* организаторы не шипят при русских словах
* где есть куда пойти
PS шутка: Порошенко как картошка - если колорады не съедят, и зимой не замерзнет, то весной посадят
Уверяю вас, в Киеве и других крупных городах Украины есть и куда пойти - не менее, чем в крупных городах России. И индустрия хорошего времяпрепровождения у нас активно развивается, а вот у вас из-за цензуры и грядущей идеологизации всего и вся, количество интересных молодёжи мест наоборот грозит сократиться, ваша молодёжь будет вынуждена подпольничать и ограничиваться квартирниками.
Можно сколько угодно утверждать, что в Северной Корее куда лучше, чем в Южной, но разница в том, что из Южной можно уехать куда захочется, даже в Северную, а из Северной... а зачем людям уезжать из самой лучшей страны в мире?
И если посмотреть в перспективу, да и зачем в перспективу, да и сейчас всё хорошо видны тенденции последних лет: для обеспечения тубы не нужны толпы умников (несмотря на Скольково, учёных дальней перспективы не жалуют, ну, судя потому, что они уезжали даже при бурном росте); для обеспечения тубы не нужен частный самостоятельный бизнес (на больших деньгах был бурный всплеск, сейчас средний бизнес тает на глазах); и уж точно не нужны креативщики и пр. средний класс (см. телевизионные гос. каналы и сл. нового министра образования).
Труба обеспечивает верхушку и социалку. Остальные лишние. И чем сильнее привязка к трубе, тем больше лишних.
В конце-концов Катар и Дубаи вполне обходятся и чужими руками и чужими мозгами.
Направление движения России говорит о том, что рано или поздно, занавес закроется физически. И вот если бы знать точно когда. Молодые снимаются легко, у них корни не такие толстые. А у меня родня, могилы, друзей ещё много осталось. Богатые пре-богатые едут в Лондон. Дауншифтеры загадили Гоа. А вот люди моего уровня разлетаются по всему миру (это в общем-то понятно люди уезжают туда, где есть для них работа).
Устаканиватся ваша страна до уровня 2013 будет еще 5 лет. Так что смиритесь. А России был мирный, договороспособный и платежеспособный сосед вот похоже ваша страна и станет таковой очень скоро.
balovannaya, Вот заладила труба, труба. Как будто другого нет ничего. По моему все стенания от того что люди привыкли бабло рубить и не отвечать за слова, после введения ограничений они орут мол демократия в опасносности, хотя приезжая в тот же сингапур первым делом покупают карманную пепельницу.
Друзья познаются в беде, а будущее государства в том, во что оно вкладывает деньги, когда их у него много.
Какие заводы строились в нашем государстве, когда доллар стремительно падал, а объёмы поступления налогов увеличивались, несмотря на то, что доходы пытались прятать все и вся? Машиностроительное оборудования для каких машин закупалось за рубежом? В какие технические институты были самыми популярными тогда у абитуриентов?
Люди привыкли рубить бабло, хочешь денег — работаешь, хочешь много денег — много работаешь, хочешь ещё больше денег работаешь много, работаешь головой и крутишься. А система СССР 2.0 не предполагает работу, она предполагает службу. А вознаргаждение на службе выплачивается по другим принципам.
Сейчас структура государства подстраивается под эту систему.
Вот мой приятель, который вывозит семейство в Чили, с чего бы это, — просто у него отжимают бизнес, и отжимает его сынок прокурора довольно-таки крупной области. Естественно, связываться с таким человеком не стоит (если мне вот про него ничего не известно, а известно только, что он сын прокурора, это уже о многом говорит).
Но если рассмотреть этот факт с точки зрения системы СССР 2.0, то всё логично. Прокурор выше стоит в табеле о рангах и доходы его близких должны быть больше чем у рядовых фермеров.
Частный бизнес как таковой, возможно, и отомрёт, но структура-то останется: сын прокурора должен быть более обеспечен, чем сын
фермеракрестьянина. Потому что зарплата их родителей зависит не от того, как усиленно они работают, а от того где и кем они работают.Так, что как ни крути, философские пароходы России скоро понадобятся.