«Ya» бывают разные

Таблица температур газовых и электрических духовых шкафов
ТЭГ «Рецепты»
Классический яичный салат
Лапша карбонара с беконом
Американский картофельный салат
читать дальше
Картофель – 9 шт.
Яйца – 3 шт.
Лук – 1 шт.
Черешок сельдерея – 1 шт.
Перец болгарский – 0,5-1 шт.
Маринованный огурчик – 1-3 шт
Уксус яблочный – 1-2 ст. ложки
Майонеза около стакана
Горчицы – 1 ст. ложку
Соль по вкусу
Салата с курицей и ананасами
читать дальше
куриная грудка – 1
консервированные ананасы (лучше взять уже порезанные)
лимон – 1/2
салат Айсберг
домашние сухарики из белого хлеба
майонез или сметана для заправки
имбирь (свежий или сушеный)
соль и перец по вкусу
зелень по вкусу.
Курицу в миску, выжми сок лимона и добавь немного мелко порезанного имбиря. Если нет свежего, то подойдет и сушеный. Оставь курицу в маринаде на 30 минут.
Возьми большую миску для салатов, в нее порежь "айсберг", желательно очень мелко.
Куриную грудку порежь на мелкие квадратики и обжаривай на сковороде в течение 5 минут. Дай немного остыть и сразу добавляй в салат.
После добавь ананасы и хорошо перемешай. Сверху посыпь домашними сухариками, зеленью, по вкусу добавь соль и перец. Заправить лучше всего домашним майонезом, он калорийный, но приготовлен из качественных продуктов без консервантов.
Рис с яйцом
Потребуется на 2–3 порции
300 г вареного коричневого или белого риса
2 яйца
3-4 ст. л. соевого соуса
по 1 ч. л. измельченного чеснока и имбиря
арахисовое или кунжутное масло
соль и перец
тонкие колечки перца чили, или горсть зеленого лука, или зеленый горошек для подачи
Шаг за шагом
• Разогрейте вок, налейте 2 ст. л. масла и хорошо его прогрейте. Яйца слегка взбейте вилкой.
• Бросьте в масло измельченный чеснок и имбирь, жарьте несколько секунд, постоянно помешивая.
• Начните добавлять рис – выкладывайте по горсти, перемешивайте, обволакивая ароматным маслом и следите, чтобы он не сбивался комками.
• Когда весь рис будет на сковородке, прожарьте его еще 1 мин.
• В середине массы сделайте «колодец» и вылейте в него яйца. В течении 30–50 сек. обжаривайте их, помешивая. Начните аккуратно соединять яичные «хлопья» с рисом.
• Когда все яйца будут равномерно вмешаны в рис, прожарьте все вместе еще около 1 мин.
• Заправьте соевым соусом и, если надо, посолите и поперчите. Раскладывайте по тарелкам «горкой» и подавайте, с чем нравится.
Пряники на ёлку
читать дальше
Сливочное масло 100 г
Сахар коричневый 125 г
Мёд 250 г
Мука пшеничная 500 г
Корица молотая 2 ч.л.
Гвоздика 20 шт.
Кардамон 1.5 ч.л.
Имбирь молотый 1.5 ч.л.
Яичный желток 3 шт.
Сахарная пудра 50 г
Лимонный сок 15 мл
Шоколад 100 г.
1 - В сотейнике смешайте сахар и масло и, помешивая, нагревайте до получения однородного сиропа. Добавьте мед и перемешайте.
2 - В миску просейте муку, добавьте пряности и желтки. Гвоздику нужно размолоть или растереть в ступке, а затем просеять сквозь сито. Добавьте к муке медовую смесь и замесите тесто. Когда тесто станет однородным, оно готово.
3 - Раскатайте тесто слоем около 0,5 см и вырежьте любые фигурки с помощью формочек для печенья. Разложите фигурки на противне, застеленном кондитерской бумагой.
4 - Выпекайте пряники при 190 градусах около 15 (5!!!)минут. Следите, чтобы они не подгорали. Остывшие пряники украсьте узорами из сахарной глазури, для которой смешайте сахарную пудру и лимонный сок до получения гладкой густой пасты.
Дип из печеного чеснока
чеснок - 2 головки
оливковое масло
майонез - 1/4 стакана
йогурт - 5 ст.л.
горчица - 1 ч.л.
соль, перец - по вкусу.
Разобрать 2 головки чеснока на зубчики и, не снимая кожицы, разложить их на небольшом противне, побрызгать оливковым маслом и запекать в духовке 20-30 мин при 200С. Достать и остудить 5 минут.
Очистить чеснок от кожуры и твердых кончиков со стороны, посолить и размять вилкой до пюреобразного состояния. Добавить 1/4 ст майонеза, 5 ст л йогурта и 1 ч л горчицы. Хорошо размешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Вариант
ИНГРЕДИЕНТЫ
кинза
соль
масло оливковое – 1 ст.л.
250 мл растительного масла
петрушка
чеснок – 2 головки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1. Разогреть духовку до 200°С. Чесночные головки разобрать на зубчики и, не очищая, разложить на противне. Сбрызнуть 1 ст. л. растительного масла и запекать 20–25 мин. Дать остыть.
Шаг 2. Очистить зубчики чеснока от шелухи, срезать твердые кончики, приправить солью и слегка размять вилкой.
Шаг 3. Зелень вымыть, обсушить, измельчить. К чесноку добавить зелень, оставшееся растительное масло, перемешать.
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
Читать дальше
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриное филе (грудка) — 0,5 кг
Перец болгарский сладкий – 2 шт. (покрупнее и посочнее)
Ананас консервированный (кусочки) – 1 банка (200 г) Можно использовать и свежий – 1 шт.
Соевый соус
Масло постное – для жарки
Крахмал – 2 ст. ложки
Мука – 1 ст. ложка
Кетчуп (или томатная паста) – 2 ст. ложки
Яблочный уксус – 1 ст. ложка
Сахар или мёд — 2 ст. ложки (в случае, если вы используете воду, а не сироп из-под консервированных ананасов)
Имбирь (корень) – 30 г (по вкусу, опциональный ингредиент)
Хорошее настроение, вок-сковорода и китайские палочки в придачу!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Нарезаем курицу небольшими кусочками. Выкладываем в глубокую тарелку или чашку и заливаем соевым соусом таким образом, чтобы он чуть-чуть покрывал нарезанное филе курицы. Даем курице промариноваться полчаса-час. Маринуем курицу в соевом соусе
2. Добавляем в курицу 1 ст. ложку крахмала и 1 ст. ложку муки. Тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки покрылись однородно получившейся массой. Это своего рода кляр. Делаем кляр для курицы
Разогреваем постное масло на сковороде, чтобы слегка пошел дым. Я использовал смесь оливкового и подсолнечного масла в соотношении 1:1. Масла в сковороду для жарки нужно налить побольше, чтобы оно покрывало кусочки курицы. Если у вас есть фритюрница — её можно использовать для обжаривания курицы. Итак, небольшими порциями выкладываем курицу в кипящее масло и обжариваем, постоянно переворачивая, 3–5 минут. Обжариваем кусочки курицы
3. Готовые порции обжаренной курицы выкладываем на сухую чистую тарелку и даем стечь. Можно на дно тарелки положить пару листов бумажного полотенца. Вот что получается после обжаривания кусочков курицы: Обжаренная курица готова
4. Теперь можно приступать к приготовлению кисло-сладкого соуса. Нальем на сковороду немного масла. Разогреем его. Болгарский перец чистим, режем крупными кусочками и обжариваем на сковороде, постоянно помешивая. Делаем это недолго – минутку, другую. Перец не должен быть чересчур мягким. Обжариваем кусочки болгарского перца
5. Добавляем к перцам очищенный и потертый на средней терке корень имбиря, яблочный уксус, полстакана кипячёной воды, кусочки ананасов. Воду в данном случае можно заменить соком, в котором были ананасы — хуже не будет, поверьте! А если вы используете простую воду, то необходимо добавить 2 ст. ложки сахара. Всё тщательно перемешиваем. Тушим 2–3 минуты. Можно добавить мелко порубленный зубок чеснока — вкус он не испортит, а вот аромата добавит — проверено! Соус для курицы
6. Добавляем 2 ст. ложки кетчупа (можно использовать и томат-пасту) и столовую ложку крахмала, чтобы соус загустел и стал более прозрачным. Тщательно перемешиваем. Соус готов. Осталось добавить курицу. Последние штрихи к кисло-сладкому соусу
7. Добавляем курицу и аккуратно перемешиваем всё содержимое сковородки, чтобы курица пропиталась соусом. После этого можно уменьшить огонь, накрыть блюдо крышкой и потушить 2–3 минуты. Курица почти готова
Карпатка

• Лимонный сок+ оливковое масло, добавить рукколу, хорошенько перемешать руками.
• Моцарела (порвать на кусочки). На каждый кусочек пол чайной ложки песто. Цедра лимона.

www.edimdoma.ru/retsepty/683-salat-iz-svekly-s-...