Ингредиенты ДЛЯ ТЕСТА: Вода — 250 мл. Сливочное масло — 125 гр. Соль — шепотка Сахар — шепотка Мука — 180 гр. Яйца — 5 шт.
ДЛЯ КРЕМА: Молоко — 500 мл. Мука — 50 гр. Крахмал — 50 гр. Сахар — 150 гр. Ванильный сахар — 1 ст.л. Сливочное масло — 200 гр. Сахарная пудра — для посыпки
Приготовление Шаг 1: Для начала приготовим заварное тесто. В кастрюлю влить воду, добавить соль, сахар и нарезанное на кусочки сливочное масло. Шаг 2: Нагреть на среднем огне до полного растворения сахара. Шаг 3: Снять с огня и всыпать просеянную муку постоянно помешивая. Вернуть кастрюлю на плиту и варить, постоянно помешивая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2-3 минут. Шаг 4: Убрать кастрюлю с огня, переложить тесто в миску. По одному добавить яйца, размешивая после каждого яйца до полной однородности лопаткой. Необходимо следить за структурой теста, оно не должно стать слишком жидким. Чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим. Шаг 5: Переложить тесто на застеленный пергаментом противень и разровнять в прямоугольник. Шаг 6: Отправить противень с тестом в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до готовности, около 30-35 минут.
Шаг 7: Тем временем приготовим крем. Влить в сотейник 100 мл. молока. Всыпать муку и крахмал, тщательно размешать до однородного состояния. Добавить оставшееся молоко, сахар и ваниль. Поставить сотейник на плиту и варить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. Шаг 8: Снять с огня и переложить массу в миску. Накрыть поверхность крема пищевой пленкой, чтобы не заветрился, и дать полностью остыть. Шаг 9: В чаше миксера взбить размягченное сливочное масло до кремообразного состояния. Частями добавить в заварной пудинг, хорошо взбивая после каждого добавления. Шаг 10: Готовый остывший заварной корж разрезать пополам. Одну половину положить на тарелку и выложить равномерно сверху крем. Шаг 11: Накрыть второй половиной. Шаг 12: Посыпать сахарной пудрой и отправить в холодильник на 40-60 минут.