«Ya» бывают разные
![](http://static.diary.ru/userdir/3/4/1/6/341641/43727087.gif)
День святого Валентина не проблема для парочки, которая использует данный праздник, как повод попробовать что-нибудь новенькое в постели, да и не только. А вот, если в этот день у тебя нет партнёра, которому в радость новые эксперименты, то этот праздник — проблема.
23-е — не проблема, для мужчины (или женщины) которые служили/служат в армии, (ну, если они не испытывают к данному событию негативных эмоций), и, следовательно, этот праздник не проблема и для их друзей. Это достойный повод встретится пообщаться, повспоминать.
Женский день, не проблема, если пол — не проблема для его носителя. Ну, да, не понятно с чем нас поздравляют, особенно если учесть, что мы живём в стране, где одна мысль о выборе пола вызывает официально-резко-негативную реакцию.
Можно воспринимать этот выходной, как повод встретится с друзьями или родственниками, хорошо провести время. И вот нафига надо каждые пять минут вспоминать что это тупой праздник вагины, оскорбляющий пуп земли — среднестатистического толстеющего, лысеющего уродливого, глупого постсоветского маменькина сынка-подкаблучника, а все бабы дуры и больше одного дня им в год не положено. В конце-концов сложилось устойчивое впечатление, что данной особи просто завидно.
Точно Х_Х Ну, не нравится тебе праздник - твое дело. Но зачем каждые пять минут громко об этом вопить?!
Определенно, комплексы и зависть.
Но разве радость по поводу праздника - обязательная вещь? Разве требовать этой самой обязательной радости - не комплекс?))
Я вообще за то, чтобы каждый сам решал, какие праздники для него важные и какие нет. Я, например, не люблю свой день рождения. Но если кто-то заявляет, что мне обязательно нужно любить свою днюху (а не конкурирующий с ней Хэллоуин), иначе у меня комплексы, мне странно и смешно.
С другой стороны, конечно, я не пристаю к другим с тем, чтобы они тоже не любили свои днюхи))
Ещё интересно про День Валентина как праздник сексуальных экспериментов. В моей стране это совсем другой праздник - его особенно любят подростки, так как это повод вполне легитимно подарить валентинку тому, кто Тебе симпатичен)) А если бы мы с Хель ждали именно того дня в феврале чтобы поэкспериментировать в постели, наша жизнь была бы бедной и горькой))))
и вобще сейчас модно не-любить праздники. любые... потому что для большинства праздники это тупая обязаловка в плане подарков, мол: надо же чтото этим женщинам\мущщинам дарить, опять траты, опять недовольство и т.п.
мне кажется праздники - не проблема для людей которые не чувствуют себя обязанными "праздновать", в отличии от других, для которых этот праздник единственный день в году когда нужно сподобиться сделать что-нибудь приятное близкому человеку, и если налажаешь - то все пиздец.
U.G.L.Y., о, спасибище, очень точно!
Не нравится тебе День Святого Валентина, дело хозяйское, но почему надо другим этот праздник портить совершенно не понятно. То же самое и с 8-м марта, если тебя этот праздник оскорбляет - это одно, но когда ты на основании этого начинаешь сам оскорблять празднующих - это совсем другое дело.
balovannaya, для меня всё заключается в смысле фырканья, а не в самом факте. С одной стороны, для меня лично то, празднуются ли праздники большинством или меньшинством, не имеет значения. Праздник - часть культуры, поэтому интересен. Скажем, скоро Пасха. Я не фыркаю, хоть и не праздную.
А вот если праздник подают под флагом "Ты должен/должна" и в силу этого пытаются меня на что-то напрячь, это другое дело, тогда я фыркаю. Скажем, "Ты должна на свою днюху всех пригласить" - да никому я ничего не должна, по сути-то.
А оскорблять празднующих - совсем не дело. Соглашусь.
Но я-то говорю не о официальной части праздника, а праздновании такого праздника дома, с друзьями или родственниками. Друзья зовут в гости 8-го марта, или на Пасху, или на Навруз, или на День сурка... 8-е марта, и Пасха - обязательные праздники (потому что их покахываюь по ТВ и поздравляют официальными лицами, а Навруз и День сурка - нет?
Мои друзья знают о моих взглядах и ценностях, поэтому вряд ли позовут меня вместе праздновать православную Пасху. Если позовут - именно праздновать, не просто потусить в свободный пасхальный день - я поясню, что лично для меня значит этот праздник.
Также и 8 марта. Меня раздражает и забавляет одновременно трансформация борьбы женщин за свои права в традицию одарения женщины тюльпаном с текстом "будь такой же слабой и обворожительной телом, чтобы Тебя было приятно трахать. А ещё вкусно готовь и хорошо убирай дом, прислуга, а ещё рожайрожайрожай". Так что сам праздник меня не раздражает, и празновать его важно и нужно - но меня может раздражать форма поздравления женщин. Впрочем, когда так поздравляют женщин, которым это нравится, я тоже не протестую, не моё дело. Но когда таким образом с 8 марта поздравляет женщин, скажем, какая-нибудь правозащитная организация или кто-то так поздравляет Хель, у меня на этот счёт есть мнение.
Кого-то это оскорбляет, хотя даритель всего лишь следует традиции, и ни каких задних мыслей не имеет.
Кто-то, наоборот, радуется обязательному вниманию, хотя дарители обязательных цветочков являются адептами как раз «убирай-рожай».
8-е марта и 23-февраля так трансформировались в ходе советской эволюции, потому что людям хотелось простых личных праздников, их же в календаре строителей коммунизма просто не было. И так случилось, что 8-е марта стало аналогом Дня святого Валентина, (не дня Матери, потому что этот праздник справлялся внутриклассно и внутриколлективно), но его официальный шлейф борьбы за женские права никуда не делся – и получилась этакая химера. И вот кто, что в ней и видит.