16:00

«Ya» бывают разные


Проблема детских домов, в том, что они нужны. И на эти дома работают люди, которые хотят работать на детские дома. А если детских домов не будет... Как говорится, самые заинтересованные в болезнях люди – это врачи.

Людмила Петрановская

С другой стороны, есть требования к жилью, реально ограничивающие семейное устройство. Например, почти нереально взять ребенка, если туалет деревенского типа. А у нас в стране такие туалеты у половины жителей деревень, сел и поселков. И они не видят в этом проблемы, кстати, привыкли. Но проблему видят органы опеки, которые бабушке с таким туалетом почти никогда осиротевшего внука под опеку не отдадут. Ничего, что этот ребенок всю свою жизнь ровно таким же туалетом пользовался и никогда в глаза унитаза не видел. Пока был не сирота -- фиг с ним. А теперь -- нет, унитаз важнее бабушки. Поэтому внук отправится в детский дом.

<...>

Не то чтобы совсем не запрашивали эскпертного мнения профессионалов -- запрашивают. Типа "дайте нам бумажку с предложениями, а мы их рассмотрим". Как это происходит, мы уже видели на примере закона о волонтерах. Всех выслушали и послали лесом. Зато потом те же депутаты получат законпроект с уверениями, что над ним долго и тщательно работала группа, в которую входили специалисты-практики.

@темы: реальность, события

Комментарии
16.01.2013 в 18:38

Задаюсь вопросом - зачем государству переполненные детские дома? Может, в этом есть какая-то скрытая цель? Заменить гастарбайтеров вчерашними детдомовцами?
16.01.2013 в 18:50

«Ya» бывают разные
Нет, детдомовцы не могут заменить гастарбайтеров. Они в принципе не могут работать, нет ни привычки ни примера. Но поскольку любой чиновник, несёт ответственность в строго отведённых рамках, это мало кого интересует, что после детского дома процентов 80% места в жизни себе не находят.