17:15

• Кина

«Ya» бывают разные


Вообще-то странно, но между ними можно провести паралели: и там и там, с главгероем не всё будет хорошо, и там и там в серёдке вдруг секссцена... и там и там... НО! Один — фильм стоящий в списке лучших английских фильмов, другой — типовая американская вещица.

Но оба фильма необычайно сильно и осязаемо предают своё время, что наверное, ya вправе объединить их в одном посте. Дело в том, что и тот, и другой фильмы единственены в своём роде, больше такого снять уже не получиться — время изменилось.





Страшный город, неприятный и пугающий, и в отличие от Сайлен Хила вполне себе такой реальный — Венеция. Не знаю, как сейчас, но в далёкие 70-е когда Дональд Сазерленд был молод, но уже чрезвычайно харизматичен — этот город вполне мог быть таким пугающим.
Понятно почему это фильм включили в TOP-10 британских фильмов по версии Empire Этакое переосмысление Хичкока: очень визуальный, чувственный до мурашек, эти висящие в каждом кадре «ружья», которые в следующем кадре «выстреливают», эта параллельно-последовательное течение сюжета, эти цвета и свет, и никаких тебе спецэффектов... Да, уж, знаковая вещь.




Ну, что сказать пост-апокалиптический американский проходной фильмец. Типический-типический, и такой прям настоящий-пре настоящий конец 80-х, начало 90-х. И по костюмам, и по причёсками, и по социологии, и по мифологии, и по футурологии. Ведь не что так не характерезует время как футурология. Карл МакКой, Игги Поп - ну какое это будущее в 90-х годах, это настоящее (тогдашнее настоящее). А так как ya этот фильм никогда не видела и потому смотрела его с та-а-а-а-аким удовольствием (два раза). Ну, это было понятно после «А теперь, не смотри», надо было отвлечься.

@темы: Кино

Комментарии
26.11.2012 в 17:48

Сорри, что вмешиваюсь, но в "А теперь не смотри" играл не Кифер Сазерленд, а его отец - Дональд Сазерленд.

www.imdb.com/name/nm0000661/
26.11.2012 в 22:57

«Ya» бывают разные
svetlana_ste, чёрт, да, конечно. Надо поправить.