«Ya» бывают разные


Посмотрела ещё до Нового года. Лучше, чем боялась, но хуже, чем надеялась.
В отличие от первого, второй не такой витиевато изысканный. Во втором больше от Гая Ричи, чем от Конана Дойля. Не хватает ему той изящности и лёгкости, за которую первому фильму простился и классический Ливанов и пожелтевший томик советсткого издания короля детектива.
Тут вместо готического злодея — реальный и приземлённый математик, он не мега-злодей, он умный прагматик. Вместо загадочной истории — стрельба и беготня, (красивая по Гаю Ричи, с потрясающим звуком и монтажом). Вместо стимпанковских штучек — реальное оружие Первой мировой. Вместо раскиданных по всему фильму хлёстких смешных, порой двусмысленных фраз — специальные комические вставки, разбавляющие экшен. А, главное, фильм лишился главного фетиша Ричи — нетуристического Лондона. Зачем?
В кино смотрится великолепно. Но после просмотра у меня возникло сильннейшее желание посмотреть первый фильм, а вот пересматривать второй, не хочется.
За то, за то, за то, по моему заказу, наконец-то вышел новый Sherlock, первая серия второго сезона.
но вчера еще подарили билет на фильм в озвучке гоблина. посмотрю, может в его переводе пойдет полегче. и надо определенно выпить перед просмотром)
Да, и у меня ощущение того, что хочется пересмотреть первый фильм.