«Ya» бывают разные


Очередное религиозное изоблечение Гарри Поттера

«У каких-то детей в процессе психологических занятий выявлялись глубинные, устойчивые страхи, возникшие по прочтении этих книг. Некоторые рисовали рисунки, от которых за версту пахло мрачной мистикой.
<...>
Как-то спросила меня между делом, нравится ли моим детям "Гарри Поттер". Я ответила, что они эту книгу не читали. И тут она так возмутилась, закричала, что я не имею права лишать детей счастья. Все, дескать, читают. Ее, взрослую, и ту захватило. А они что, хуже? <...> я ее такой никогда не видела. Нормальная, интеллигентная женщина...»


Длиннннннное. Пока дочитала пока до пункта «Б».

«Ни в 6, ни в 13 лет не полезно представлять себе лежащие на подносе содранные человеческие ногти. И зловещие заклинания с сексуальным привкусом тоже не полезны. Безусловно, каждый возраст имеет свои особенности. У шестилеток эти бытовые подробности из жизни нечисти вызовут множественные страхи.»


Слушайте, глядела ya как-то житие святых в доме воцерковленный приятельницы и её 7-летнего сына. Мучения за веру это довольно сильное доказательство и пример, но такие физиологические подробности в настольной книге.
Ya помню тогда сильно пожалела, что подарила ей наш жунал с русской житийной иконой.

Хотя ya тоже считаю, что Поттериана, по мере продвижения, становилась всё более и более мрачной. Мне это не понравилось – ya бросила её читать.
А что новости в телефизоре становятся, год от года, всё веселее и радостнее?

И моё вечное ПОЧЕМУ родители «заботясь» о своих детях забывают, что и как они чувствовали, когда ими (детьми) были?! ПОЧЕМУ отрицают наличие у своих детей собственной воли, вкуса и желаний?


Читаю дальше.

@темы: вопросы про себя