«Ya» бывают разные
![](http://static.diary.ru/userdir/3/4/1/6/341641/43727087.gif)
Первый сентябрьский день встретила поеданием крылышек из Ростикса (первые за пару лет), ужином из доширака, хотя ya не ужинаю, а ещё был круасан, хотя сладное ya не люблю. А ночью была настоящая гроза: молнии, гром и ливень, хотя уже осень.
Первое сентября — вспомни молодость!
По дороге на работу — школа для глухих, в скверике за решёткой нарезают круги дети в физкультурной форме — 2 сентября.
А во дворе работы — музыкальная школа, какофония звуков. К весне оттуда будут литься стройные звуки оркестра, а в переходе будет играть очередной квартет или трио, пугая прохожих качеством музыки и ухоженностью молодых музыкантов.
Когда два этих мира встречаются получаются иногда странные вещи. Маленькая девочка несёт за спиной виолончельный футляр. Футляр большой девочка не очень – и сзади видно как большой глянцевый футляр передвигается на двух тоненьких ножках в белых колготках.
Маленький мальчик, идущий за ручку с мамой, очесточённо машет рукой в спину идущей перед ними девочки с футляром, потом останавливается вырывает руку и рисует в воздухе фигуру, которой раньше мужчины обозначали женщин — песочные часы. Мама останавливается и начинает складывать замысловато складывать пальцы. Ну как объяснить глухому ребёнку зачем маленькие девочки носят за спиной большие чёрные футляры.