воскресенье, 30 октября 2011


А ya вот в последнее время что-то очень мало читаю. Детективы в основном, ну иногда на даче хватаю книжки с «классических» полок, точнее с не детективных полок. Но в общая масса печатной продукции значительно просела за последние лет 5-7.
Зато насколько увеличился объём информации, через меня проходящей. Это что-то! Ya и не помню уже когда последний раз заглядывала в википедию за чем-то нужным и не скакала бы потом по ссылкам.
читать дальшеГоворят современные дети пишут сочинения куда легче, чем люди моего поколения, зато совершенно бессильны перед изложением.
А ещё ya вычитала в статье
«Компьютеры и интернет меняют природу нашей памяти»
Как показывают психологические эксперименты, если люди думают, что смогут вновь обратиться к сообщаемым им фактам, они склонны запомнить, где именно их искать, а не что именно содержит полученная информация.
Мир изменился, изменилась его информационная составляющая. И когда мамаши жёстко ограничивают общение своего ребенка с компьютером, они тем самым ухудшают его шансы на комфортное существование во взрослом виде.
Телефизор куда хуже компа, много-много хуже. И если ребёнок относится к компьютеру только как к телефизору — это плохо. В отличие от телефизора компьютер может дать обратную связь, надо просто научится ей пользоваться.
@темы:
реальность,
вопросы про себя
Удивительно, но именно об этом говорил 10 лет назад первый проректор нашей академии на открытии ВУЗа.