«Ya» бывают разные


Радулова мужененавистница. Всё что она пишет надо делить на два или даже на четрые. Но в своей НЕлюбви человек становиться более внимателен к мелочам, хотя иногда не замечает глобального.

Её пост про российскую традицию предложений руки и сердца. Интересный подход. Ну, скажу, что не так всё плохо как она пишет. НО!

С возрастом ya стала понимать, что наши женщины, будучи существами более консервативными цепляются за традиционные семейные ценности (как в кавычках так и без) куда крепче чем мужчины. Что в общем-то было бы понятно, если бы не второе НО!

В основу традиционных российских патриархальных семейных отношений положена власть сильного, ответственного, старшего мужчины: сначала отца или брата, потом свёкра, потом мужа. Сила, ответственность и возраст это аксиомы.

Ну не хочет парень сажать себе на шею бездельницу, вкалывать на этих оглоедов — НЕ хочет. Если какая-то строптивая тётка не хочет слушаться мужа, то, как доходчиво показал нам это Вильям наш, так сказать, Шекспир, с этим можно справиться. Подчиняться человека можно заставить кнутом, но лучше и надёжнее пряником. НО!

Если человек не хочет быть главным. НЕ ХОЧЕТ. И что? Нет, у него с детства тоже заложен некий семейный стереотип, в котором муж глава семейства, его все любят, бояться и слушаются. А оно ему вот надо? А вот девице его, которая цепко держит его за пипиську — надо. И что в результате получается? Да, фиг с ним с предложением.

Слышали ли вы зычный, громкий, хорошо поставленный женский командный голос вопиющий:
— ТЫ МУЖИК или НЕТ!?

читать дальше

@темы: диванные мальчики, домострой

Комментарии
07.05.2011 в 15:24

fire-dragon
Это пять!
07.05.2011 в 17:23

"Будем жить! От винта!" (с) "В бой идут одни старики"
...но и некоторые лица мужескаго полу, тыча себя кулаком в грудь "А кто мужик в доме!", оказываются не способны даже на покупку хлеба в магазине, не то, что уж на принятие решения, и на то, чтобы взять ответственность за свои поступки и слова. Тем не менее - ан, мужик-то в доме!
08.05.2011 в 12:09

Мне очень не нравится,что много пар именно таких,где ОНА рулит - либо подпольно,либо открыто,либо по необходимости...
Восточный подход к семье мне вообще никак,но я полностью согласна с "разобраться до свадьбы".

Вообще всплывает сложнейший вопрос,как воспитать,например,из сына мужчину.Или как должен был воспитываться свой собственный отец или дед,чтобы все было в семьях предков иначе,чем оно есть.И кто такой вообще мужчина,и что ему можно,а что нельзя,а что он должен,и что должен по кайфу,а что должен,даже скрипя зубами до эмалевой окрошки.И как определить,латентный пидарас твой чудный друг или все-таки он мужик,только надо быть какой-то...другой,что ли,чтобы он не показал себя как первое.
Трындец какой сложный вопрос,в общем.
08.05.2011 в 14:34

"Будем жить! От винта!" (с) "В бой идут одни старики"
Короче, вывод один: знакомство с МЧ всегда лотерея, всё равно что кота в мешке берем...
09.05.2011 в 12:29

А потом начинаем пытаться переделать,чтоб хоть как-то соответствовало своим женским идеалам :(
нет,страшное дело идеалы,тоже.
09.05.2011 в 15:03

"Будем жить! От винта!" (с) "В бой идут одни старики"
да ужас один! :buh:
09.05.2011 в 15:42

fire-dragon
Любая женщина, мечтает о настоящем мужчине, но заполучив его пытается превратить его в тряпку. :)
09.05.2011 в 22:10

«Ya» бывают разные
fire-dragon нет, не верно. Про «любая». Сужу по себе: в юности понятие «идеальный мужчина» значительно отличалось от этого же понятия сейчас. То что горезилось тогда, никакого отношения к понятию «мужчина» вообще, как потом оказалось не имело.
10.05.2011 в 19:08

«Ya» бывают разные
точегонеможетбыть Я тут давеча умилялась на 3-х с половиной летнего карапуза донесшего свою чашку до мойки и пол-дня бегавшего по двору с криками «а — амин сосник» (помощник в общем). Человек про себя может думать что хочет. Хоть то, что он Наполеон, другое дело как на это реагируют окружающие.