кот Тасар свой летом еще более неприятен. Нащначить символом верность пару, поженившуюся против воли мужика, шантажем - несколько странно, не находите?
Луна Ромашка это то на чём гадают? Не карусель же? Феврония это такая крутая умная тётка-ведьма, что шантажом женила на себе князя и всю жизнь крепко держала его за яйца? Не, тётке уважуха стопроцентов, но вот безвольный мужинёк у неё - амёба, что в этом хорошего?
А потом это праздник семейный, для женатых - символ неизбежного конца, а «валентин» для подарков и секса – праздник наивного начала отношений.
значит никакой не празднуйте. Акция "вдуй за плюшевого мишку" под знаменами католического праздника уж точно ничем не лучше Дня Шантажиста. balovannaya кто пашет на огородах, эту февральскую хурму, думаю, не празднуют. Летнюю, конечно, тоже.
Я праздную (не считая важных дат друзей, родственников, приятелей и сотрудников) три-четыре новых года; День взятия Бастилии; День радио; православные именины друга-атеиста; православную Пасху; День святого Патрика; Курбан Байрам (иногда, когда баранину присылают); Валентинов день (если есть с кем); 23 февраля; медицинские праздники (когда на этом настаивает моя сестра-медсестра); Хэллоуин (когда приглашают); Рождество (неважно какой конфессии – куда позовут); Масленницу (хотя бы производством блинов), 9-е и 1-е мая... День Полотенца вот нынче пропал даром; как-то справляли День рождения Кенни Маккормика - не понравилось, есть ещё масса чего, за чем надо лезть в ежедневник.
И какова причина по которой я не могу этого делать?
Кстати как и когда и почему отмечается День Шантажиста?
А в Белгородской области вообще запретили праздник. В рамках "мероприятий по духовной безопасности" и с благословения местного архиепископа. top.rbc.ru/society/14/02/2011/543281.shtml. Интересно, скоро, наверно "полицию духовной безопасности" создадут?
balovannaya ну если вам православный наш не нравится (его я и назвал саркастически Днем Шантажиста), никакой не празднуйте. Я просто очень люблю традиции, поэтому меня уязвляет небрежение ко многим "нашим" датам при повальном буме на всякие Хеллоуины и 14/02 Была бы девушка, принципиально оказал бы ей внимание 10-го там или 13го числа
кот Тасар Что значит не празднуйте?! И что значит традиции? У нас в традиции был день 7 ноября, день рождения дедушки Ленина, и пр., а традиции ходить на Пасху в церковь вернулась недавно, лет 20 назад у большинства нынешних воцерквлённых очко играло при одном намёке в церковь пойти на праздник.
Традиция это конечно хорошо. Но выживает только та традиция, которая может пережить изменения в обществе. Языческие праздники великолепно вплелись в христианство.
Европейцы и американцы каким-то способом смогли совместить свои религиозные и национальные праздники с современностью. Самая главная их особенность они вненациональны и внеконфессиональны. День святого Патрика справляют люди к Ирландии вообще никакого отношения не имеющие. А самое главное, что сами ирландцы не против, наоборот: чем больше – тем лучше.
У нас есть светские праздники вроде 8 марта, 23 февраля и 9-го мая и 1 го мая... масленица набирает популярность. Вот эти праздники можем справлять как с друзьями, так и с семьёй, танцы, веселье, застолье. Праздник – это особенный день, с особыми ВСЕМ известными правилами поведения. А как справлять «День семьи, любви и верности»? Что особенного в поведении человека должно быть в этот день?
Что делать и что дарить в валентинов день я знаю, устоявшиеся условности – понятные и приемлемые. То же и с Хэллоуином - тусовка с маскарадом не просто так, а потому что...
У нас очень мало светских праздников, очень мало. Всего три или четыре штуки.
Я вообще не понимаю, в чём проблема с днём Святого Валентина. Девочки, готовые вдуть за мишку (или за деньги) - это повседневность, и празднование дня Валентина или кого бы то там ещё их не изменит ни в одну, ни в другую сторону. У нас этот праздник для подростков - как бы официальная возможность говорить о своих чувствах к другому человеку. Не понимаю, чего в этом плохого. Тот, кто в этом видит лишь секс, пусть задумается, почему у него такое мировосприятие, почему его неудовлетворённое либидо таким образом реагирует на клёвый праздник)
Знаете, как в анекдоте: Больной на приеме у врача сексопатолога: -Доктор, мне говорят, что я сексуальный маньяк!!! -Сейчас проверим, голубчик, не волнуйтесь... показывает лист бумаги, на котором нарисован треугольник... -Что это, по-вашему? -Ой, доктор, ну мне право даже как-то неудобно... Парочка трахается... Д. (показывая другой рисунок, с квадратом): Та-ак, ну, а это что? Б. (по-прежнему): Ну что Вы, доктор, ну как я могу, ну разве можно.... Проститутки обслуживают клиентов... Д.: Ясненько ... (начинает заполнять историю болезни) Б. (оооочень подозрительно): Доктор, а Вы сами не сексуальный маньак? Д. (в крайнем удивлении): Почему??? Б. (всё также подозрительно): А откуда у Вас такие картинки?!?!
Edinor Eilian а что в нем надо видеть? Если только наживу торгашей еще Говорить о чувствах нужно уметь в любой день и месяц, если это нужно, а не ждать одного дня в году
balovannaya значит то, что мы, помимо кучи прочей западной мишуры типа "камедиклаб" например, начали повально перенимать католические праздники. Я считаю это нездоровым. При желании поводы и подоморощеннее можно найти.
кот Тасар Ни Новый год, ни день святого Патрика или Валентина, ни день сурка, ни Хэллоуин НЕ являются католическими праздниками, это и вправду чисто коммерческое явление.
Романтический праздник с цветочками, тортиком, свечками и сексом, не особо поддерживается и самим католическим начальством. Но на нём неплохо наживаются продавцы шоколадок и цветов, так же как и на 8-ом марта. Если в нашем значительном на события прошлом найдётся аналог, из которого можно будет сделать романтический праздник любви и трогательного подросткового секса – я только за!
Буйное, не вполне уравновешенное веселье оскорбляет истинные религиозные и значимые государственные праздники. Стриптиз на 9-е мая или повальное пьянство на Пасху – довольно неприятные явления. А на масленицу или Ивана Купалу - вполне себе ничего.
А вот, кот Тасар, 8-е марта это НАШ или НЕ НАШ праздник?
balovannaya романтический праздник своей "зае" можно устроить в любой из 365 дней (ну, минус 9 мая, Пасха и т.д. )
А 8 марта - это МЕЖДУНАРОДНЫЙ женский день Значит наш в том числе кстати как-то моя бабушка сказала, что 8 марта - это все-таки день трудящейся женщины, т.е. чего-то заслужившей, добившейся)
кот Тасар дело в том, что очень многие «заи» любят подарки на Новый год и на 8-е марта. Не просто так, не сюрприз, а что-то ожидаемое. Когда «зая» видит вокруг себя холодным февральским вечером массу сосредоточенных мужчин несущих закутанные в бумажку букетики, ей ведь почему-то очень хочется того же. Даже если она незнает почему и отчего масса мужчин вокруг вддруг решила оказать своим женщинам знаки внимания.
8-е марта был политическим рпздником, а преввратился в праздник по половому признаку. Мне вот совсем не нравится когда меня поздравляют с тем что я женщина, это же не моя заслуга!. Но это традиция, у неё есть свои устоявшиеся правила и символы. И теперь этот праздник никакого отношения к политике не имеет, и когда меня зовут куда-нибудь на 8-е марта я не встаю в позу оскорблённой феминистки, а весело провожу время.
романтический праздник своей "зае" можно устроить в любой из 365 дней кот Тасар - не спорю. Также как ёлку можно украсить в любой день года и под неё положить подарки. Также как в любой день года при желании можно отпраздновать то, что человек родился. И в любой день года можно в церковь сходить и порадоваться воскресению Христа. Да и победе над фашистами, в принципе, можно 365 дней в году радоваться, не спорю.
Но... что плохого в том, что некоторые люди для празднования этих конкретных событий выбирают не все, а конкретные дни? Разве то, что я вчера поздравил жену, означает, что в другие дни я не устраиваю ей праздники? *искренне не понимает*
что в нем надо видеть? Если только наживу торгашей еще ну, наживу торгашей можно увидеть во всём, было бы желание. Хотите одетым на работу ходить? Нажива торгашей одеждой. Хотите порадовать "заю"? Нажива торгашей цветами-цацками. Хотите поесть? Нажива торгашей, продающих еду. И т.д. А в празднике ещё можно видеть возможность отметить его вместе с другими. Это то, чего не хватает очень индивидуальным праздникам. Возможность весело и искромётно провести время на общем мероприятии, особом, не повседневном. Если у Вас нет такой потребности - не стоит отрицать её другим.
Я просто очень люблю традиции, поэтому меня уязвляет небрежение ко многим "нашим" датам при повальном буме на всякие Хеллоуины и 14/02 А "Наши" даты - это как?
Edinor Eilian Новый год, 9 мая и день рождения как-то слишком привязаны к самым что ни на есть конкретным событиям и конкретным датам. вот церковь - да, тут совершенно верно.
про одежду и еду вы говорите правильно, если учесть, что куртка должна быть не менее чем за пару десятков тысяч рублей и закупаетесь на ужин вы в Глобус Гурмэ.
Наши даты - 8 марта, конечно (хваленые русские женщины, думаю, заслужили), профессиональные праздники, 25 января для очень многих "наш" праздник, 9 мая опять же... Масленица даже в наших умеренных широтах с "символическими" -20 должна котироваться. Православные праздники - по желанию. Ах, да, 1 апреля в нашей стране можно тоже очень широко праздновать, но это другая история
кот Тасар А между прочим РПЦ сильно недолюбливает 8-е марта, и собирается противопоставлять этому празднику День жен мироносец. По крайне мере представители РПЦ по общению с прессой довольно чётко намекают на недовольство коммунистическим праздником, и ратуют за его постепенный запрет, как и за полный запрет 1-го мая.
кот Тасар Да, но речь шла о ЧУЖИХ праздниках. РПЦ официально заявляет, что для русского человека 8-е марта чуждый и чужой праздник, на вроде дня святого Валентина.
Оглядывайтесь просто на нашу культуру и на наши традиции. кот Тасар - так а как отличить традицию от нетрадиции? Когда-то 8 марта было праздником не нашим, иностранным. Но - прижилось. Празднику в мире чуть больше 100 лет. 23 февраля - ещё более молодой праздник. Так что традиции - это не такая уж постоянно-неизменная вещь. Более того, традиции когда-то создаются. Возможно, поколения через два и День Святого Валентина будет считаться нашей традицией? Я в википедии прочитал, что стория праздника дня святого Валентина берет своё начало с Луперкалий Древнего Рима. Луперкалии — фестиваль эротизма в честь богини «лихорадочной» любви Juno Februata и бога Фавна (Луперк — одно из его прозвищ), покровителя стад, который отмечался ежегодно 14 февраля. Так что этот праздник сродни масленнице, которую вдохновил древнегерманский Fastnacht) А масленицу уже давно считают традиционным русским праздником)
кот Тасар А что НЕ нашего в дне святого Валентина. Скорее 8-е марта НЕ наш праздник, официозом навязанный гендерный праздник. Просто у 8-му марту уже привыкли, а к валентинову дню – ещё нет.
Edinor Eilian 23 февраля трогать не будем, т.к. это практически общепризнанный миф
а дальше вы сами все разложили по полочкам: нахрена нам замешанный на католичестве и раскрученный распродажами и акциями аналог масленицы, если у нас уже она своя есть?!
balovannaya основа на католичестве не наша. Отсутствие повода - фиг с ним... Хотя когда такое количество людей начинают без повода такой кипиш - именно это и напрягает
кот Тасар романтика и секс. Редкий день когда они сходятся для вящей взаимности. Для людей которые живут по правилам глобальной масскультуры – этот праздник такой же естественный как и новый год.
свой летом праздновать надо
Феврония это такая крутая умная тётка-ведьма, что шантажом женила на себе князя и всю жизнь крепко держала его за яйца? Не, тётке уважуха стопроцентов, но вот безвольный мужинёк у неё - амёба, что в этом хорошего?
А потом это праздник семейный, для женатых - символ неизбежного конца, а «валентин» для подарков и секса – праздник наивного начала отношений.
balovannaya кто пашет на огородах, эту февральскую хурму, думаю, не празднуют. Летнюю, конечно, тоже.
Я праздную (не считая важных дат друзей, родственников, приятелей и сотрудников) три-четыре новых года; День взятия Бастилии; День радио; православные именины друга-атеиста; православную Пасху; День святого Патрика; Курбан Байрам (иногда, когда баранину присылают); Валентинов день (если есть с кем); 23 февраля; медицинские праздники (когда на этом настаивает моя сестра-медсестра); Хэллоуин (когда приглашают); Рождество (неважно какой конфессии – куда позовут); Масленницу (хотя бы производством блинов), 9-е и 1-е мая... День Полотенца вот нынче пропал даром; как-то справляли День рождения Кенни Маккормика - не понравилось, есть ещё масса чего, за чем надо лезть в ежедневник.
И какова причина по которой я не могу этого делать?
Кстати как и когда и почему отмечается День Шантажиста?
Интересно, скоро, наверно "полицию духовной безопасности" создадут?
Я просто очень люблю традиции, поэтому меня уязвляет небрежение ко многим "нашим" датам при повальном буме на всякие Хеллоуины и 14/02
Была бы девушка, принципиально оказал бы ей внимание 10-го там или 13го числа
Традиция это конечно хорошо. Но выживает только та традиция, которая может пережить изменения в обществе. Языческие праздники великолепно вплелись в христианство.
Европейцы и американцы каким-то способом смогли совместить свои религиозные и национальные праздники с современностью. Самая главная их особенность они вненациональны и внеконфессиональны. День святого Патрика справляют люди к Ирландии вообще никакого отношения не имеющие. А самое главное, что сами ирландцы не против, наоборот: чем больше – тем лучше.
У нас есть светские праздники вроде 8 марта, 23 февраля и 9-го мая и 1 го мая... масленица набирает популярность. Вот эти праздники можем справлять как с друзьями, так и с семьёй, танцы, веселье, застолье. Праздник – это особенный день, с особыми ВСЕМ известными правилами поведения. А как справлять «День семьи, любви и верности»? Что особенного в поведении человека должно быть в этот день?
Что делать и что дарить в валентинов день я знаю, устоявшиеся условности – понятные и приемлемые. То же и с Хэллоуином - тусовка с маскарадом не просто так, а потому что...
У нас очень мало светских праздников, очень мало. Всего три или четыре штуки.
Девочки, готовые вдуть за мишку (или за деньги) - это повседневность, и празднование дня Валентина или кого бы то там ещё их не изменит ни в одну, ни в другую сторону.
У нас этот праздник для подростков - как бы официальная возможность говорить о своих чувствах к другому человеку. Не понимаю, чего в этом плохого. Тот, кто в этом видит лишь секс, пусть задумается, почему у него такое мировосприятие, почему его неудовлетворённое либидо таким образом реагирует на клёвый праздник)
Знаете, как в анекдоте:
Больной на приеме у врача сексопатолога:
-Доктор, мне говорят, что я сексуальный маньяк!!!
-Сейчас проверим, голубчик, не волнуйтесь...
показывает лист бумаги, на котором нарисован треугольник...
-Что это, по-вашему?
-Ой, доктор, ну мне право даже как-то неудобно... Парочка трахается...
Д. (показывая другой рисунок, с квадратом): Та-ак, ну, а это что?
Б. (по-прежнему): Ну что Вы, доктор, ну как я могу, ну разве можно.... Проститутки обслуживают клиентов...
Д.: Ясненько ... (начинает заполнять историю болезни)
Б. (оооочень подозрительно): Доктор, а Вы сами не сексуальный маньак?
Д. (в крайнем удивлении): Почему???
Б. (всё также подозрительно): А откуда у Вас такие картинки?!?!
Говорить о чувствах нужно уметь в любой день и месяц, если это нужно, а не ждать одного дня в году
balovannaya значит то, что мы, помимо кучи прочей западной мишуры типа "камедиклаб" например, начали повально перенимать католические праздники. Я считаю это нездоровым. При желании поводы и подоморощеннее можно найти.
Романтический праздник с цветочками, тортиком, свечками и сексом, не особо поддерживается и самим католическим начальством. Но на нём неплохо наживаются продавцы шоколадок и цветов, так же как и на 8-ом марта. Если в нашем значительном на события прошлом найдётся аналог, из которого можно будет сделать романтический праздник любви и трогательного подросткового секса – я только за!
Буйное, не вполне уравновешенное веселье оскорбляет истинные религиозные и значимые государственные праздники. Стриптиз на 9-е мая или повальное пьянство на Пасху – довольно неприятные явления. А на масленицу или Ивана Купалу - вполне себе ничего.
А вот, кот Тасар, 8-е марта это НАШ или НЕ НАШ праздник?
А 8 марта - это МЕЖДУНАРОДНЫЙ женский день Значит наш в том числе
кстати как-то моя бабушка сказала, что 8 марта - это все-таки день трудящейся женщины, т.е. чего-то заслужившей, добившейся)
8-е марта был политическим рпздником, а преввратился в праздник по половому признаку. Мне вот совсем не нравится когда меня поздравляют с тем что я женщина, это же не моя заслуга!. Но это традиция, у неё есть свои устоявшиеся правила и символы. И теперь этот праздник никакого отношения к политике не имеет, и когда меня зовут куда-нибудь на 8-е марта я не встаю в позу оскорблённой феминистки, а весело провожу время.
кот Тасар - не спорю.
Также как ёлку можно украсить в любой день года и под неё положить подарки. Также как в любой день года при желании можно отпраздновать то, что человек родился.
И в любой день года можно в церковь сходить и порадоваться воскресению Христа.
Да и победе над фашистами, в принципе, можно 365 дней в году радоваться, не спорю.
Но... что плохого в том, что некоторые люди для празднования этих конкретных событий выбирают не все, а конкретные дни? Разве то, что я вчера поздравил жену, означает, что в другие дни я не устраиваю ей праздники?
*искренне не понимает*
что в нем надо видеть? Если только наживу торгашей еще
ну, наживу торгашей можно увидеть во всём, было бы желание.
Хотите одетым на работу ходить? Нажива торгашей одеждой.
Хотите порадовать "заю"? Нажива торгашей цветами-цацками.
Хотите поесть? Нажива торгашей, продающих еду.
И т.д.
А в празднике ещё можно видеть возможность отметить его вместе с другими. Это то, чего не хватает очень индивидуальным праздникам. Возможность весело и искромётно провести время на общем мероприятии, особом, не повседневном. Если у Вас нет такой потребности - не стоит отрицать её другим.
Я просто очень люблю традиции, поэтому меня уязвляет небрежение ко многим "нашим" датам при повальном буме на всякие Хеллоуины и 14/02
А "Наши" даты - это как?
вот церковь - да, тут совершенно верно.
про одежду и еду вы говорите правильно, если учесть, что куртка должна быть не менее чем за пару десятков тысяч рублей и закупаетесь на ужин вы в Глобус Гурмэ.
Наши даты - 8 марта, конечно (хваленые русские женщины, думаю, заслужили), профессиональные праздники, 25 января для очень многих "наш" праздник, 9 мая опять же... Масленица даже в наших умеренных широтах с "символическими" -20 должна котироваться. Православные праздники - по желанию.
Ах, да, 1 апреля в нашей стране можно тоже очень широко праздновать, но это другая история
По крайне мере представители РПЦ по общению с прессой довольно чётко намекают на недовольство коммунистическим праздником, и ратуют за его постепенный запрет, как и за полный запрет 1-го мая.
Так что 8-е марта это НЕ НАШ праздник.
я вообще-то не говорил, что НАШИ - это одобренные церковью
кот Тасар - так а как отличить традицию от нетрадиции?
Когда-то 8 марта было праздником не нашим, иностранным. Но - прижилось. Празднику в мире чуть больше 100 лет. 23 февраля - ещё более молодой праздник. Так что традиции - это не такая уж постоянно-неизменная вещь. Более того, традиции когда-то создаются. Возможно, поколения через два и День Святого Валентина будет считаться нашей традицией?
Я в википедии прочитал, что стория праздника дня святого Валентина берет своё начало с Луперкалий Древнего Рима. Луперкалии — фестиваль эротизма в честь богини «лихорадочной» любви Juno Februata и бога Фавна (Луперк — одно из его прозвищ), покровителя стад, который отмечался ежегодно 14 февраля.
Так что этот праздник сродни масленнице, которую вдохновил древнегерманский Fastnacht)
А масленицу уже давно считают традиционным русским праздником)
а дальше вы сами все разложили по полочкам: нахрена нам замешанный на католичестве и раскрученный распродажами и акциями аналог масленицы, если у нас уже она своя есть?!
А что в нем НАШЕГО?
Для людей которые живут по правилам глобальной масскультуры – этот праздник такой же естественный как и новый год.