«Ya» бывают разные


Дмитрий Медведев в Арзамасе на совещании комиссии по модернизации пообещал уволить всех руководителей госкомпаний, которые не занимаются инновационными разработками и их внедрением. Инновационные программы госкомпаниям приказано сдать до середины июля. kommersant.ru

Ну, что он до них доёб от них хочет?
Инновации это вложение в будущее, в далёкое будущее. А у нас самое надёжное вложение: это вложение денег в московскую недвижимость или гречки на антресоли.

Кто в высокопоставленной России на полном серьёзе думает о 50-60 летних планах? Ведь у детей высокопоставленной России российское гражданство второе, а не первое. И их планы на будущее: оторвать кусок побольше и убежать. А будет оно потом работать или нет, какая разница. Лужок вот свалил в Англию и не просто так, а для воссоединения с семьёй.

Олимпийское строительство сменило уже третьего начальника (и опять начальник ушёл сам). Ой, вот интересно, а найдется хоть один, кто решиться быть начальником на момент открытия Олимпиады?

Какие инновации? С них нельзя получить 400% доходов как со столичного строительства через полгода после вложения. Кому они нужны? Зато звучит красиво: «ин-н-н-новации»



@темы: ЗЛА, события, дубль

Комментарии
01.02.2011 в 15:24

только сегодня в столовой слышала ученые жаловались что от них требуют план инноваций, иначе уволят.
Вот я только понять не могу, как это можно планировать? :nope:
01.02.2011 в 15:48

Кому как, а у меня два яйца - минимум выживания!
Инновации... на инновации нужно куда больше денег, чем дают несчастным ученым. Мы по тех. обеспечению лабораторий отстаем даже от Польши на лет эдак 50-70... Что уже говорить про Китай, Германию, США...
01.02.2011 в 20:52

Употребляют модное и красиво звучащее слово не понимая сути.
01.02.2011 в 20:56

«Ya» бывают разные
Рии-хард и снимаю за невыполнение этого непонятного слова.
01.02.2011 в 21:53

balovannaya - у инновации есть философская трактовка. Инновацию в рамках традиционалисткого учения хорошо понимать, как что-то новое внутри сложившейся традиции(в широком смысле этого слова), и тогда из трации рождется инновация- нельзя вот так взять и запланировать изменение традиции, к чему это приводит можно наблюдать в нашей системе образования например.
01.02.2011 в 22:00

«Ya» бывают разные
Рии-хард нельзя запланировать изменение традиции, но уволить за это можно. Вот что самое интересное. Люди вообще не понимающие что такое инновация требуют "этого" от других.
01.02.2011 в 22:17

Посторонний китаец
Нынешние "инновации" мне лично напоминают горбачевскую "конверсию"... Нужно-не нужно, начальство приняло, и НЕ РАССУЖДАТЬ. А "выполнить и доложить"... Ну и что, что оборонные заводы выпускают кастрюли?! Главное ведь - процесс пошел... Так же и с "модернизацией-инновацией". Делаем бессмысленные, никому не нужные телодвижения, создаем липовые отчеты о внедрении инноваций. А воз и ныне там... И так будет всегда...
Проблема в том, что там, где действительно нужно внедрять новые технологии - они не внедряются (причин тому - легион: от неготовности персонала до высоких затрат). А там, где пока можно по-старинке - устраивают кампанию по "морденизации".
01.02.2011 в 23:00

«Ya» бывают разные
Gospodin Lee Да, складывается ощущение, что мы откатываемся назад: лихие 90-е с вырезанными семьями, разговоры о перестройке... а потом имя на мавзолее сменится, и всё вернётся к совку.
02.02.2011 в 21:51

Инновации у нас это такой способ отмывать деньги из бюджета. Как в том мультике:
1.- Ну а где же ваши нано технологии?
2.- Да вот они, это например нано танк.
1.- Где нано танк?
2.- Вы его только что дыханием сдули.(показывает на пол).
1.- И как его найти?
2.- С помощью наносамолета.
1.- А где ваш нано самолет?
2.- Дайте денег мы его построим и найдем нано танк.
03.02.2011 в 01:55

Посторонний китаец
balovannaya, а потом к крепостному праву. Счетчик истории пошел назад.