«Ya» бывают разные
![](http://static.diary.ru/userdir/3/4/1/6/341641/43727087.gif)
А что значит «бороться за любовь»?
Ну понятно когда твоего пьяного в дребадан муженька в подворотне обчищают, или какие-то гопники машину разносят, или в песочнице какая-то малявка твоё чадо совочком по свежевымытой голове – то тут, да, сломя голову несёшься защищать своё – это понятно.
Ну понятно когда твоего пьяного в дребадан муженька в подворотне обчищают, или какие-то гопники машину разносят, или в песочнице какая-то малявка твоё чадо совочком по свежевымытой голове – то тут, да, сломя голову несёшься защищать своё – это понятно.
Но борьба и защита это разные вещи. Бороться можно защищая. Но борьба — это не только не защита, это ещё и нападение.
А в метафорическом, ну или так сказать в чувственном смысле «бороться за любовь» это как?
- Скажем, ya люблю мужа соседки – мне что бить соседку? Или сначала надо затащить в пастель мужа, а только потом бить соседку.
- Ну или если он не женат и жениться не хочет - шантаж женитьбой это борьба?
- А если не 20-м году брака сексом стал заниматься очень редко - стоит ли покупать виагру, сексуальное бельё (если удастся найти подтягивающее размера XXL) и распускать слухи про его импотенции?
- А если элементарно разлюбил: и теперь просто уважает, содержит, воспитывает детей, рад друзьям и поддерживает компании – то надо ли истерить, кричать и требовать взаимных бурных чувств и не дождавшись оных, уйти в ночь холодную?
Или тут речь о другом, о ситуации когда ЛЮБОВЬ УХОДИТ ОТ ТЕБЯ (любовь в смысле чувство). Как будто мутнеют те розовые очки которые на тебе были. И дыхание уже не учащается и слабости в коленях уже нет когда видишь, и думать о нём не хочется.
Может с этим надо бороться, изо всех сил закрашивать мутнеюшие стёклышки очков розовой краской, делать вид что всё как прежде, не замечать, не слышать...
А это надо? Ну, борьба, бои, жертвы? Может если какое-то чувство требует боя - это не любовь? Секс, зависть, неуверенность, страх...
Когда женщина говорит, что она боролась за любовь к ребенку, разве вы не чувствуете что что-то в их отношениях было не так, что-то нехорошее.
Вы когда-нибудь слышали как заядлый собачник рассказывал про свою битву за чувство, которое испытывает к маленьким пищащим пушистым комочкам.
Или пухлая дама повествовала о баталиях за любовь к шоколадным конфетам.
Есть тут подвох, и ещё какой, в требовании бороться за свою любовь.
Изложи конечно.
1. Драки разного вида относительно любимых. Это драка. Короткий бой. Борьба - это что-то длительное, поэтому все эти примеры не подходят. Да и если мое чадо по башке совочком дадут, я да, пойду на помощь, но не шибко сломя голову. Во-первых, потому что мое само дать может, во-вторых, обычно они слабо дерутся-то еще, травмы особой не должно быть. В общем, мои эмоции по всем этим поводам далеки от слова "борьба". Беспокойство, тревога - все да, но бороться-то с кем? С чужим ребенком? С гопником? Гопнику тоже надо по башке, вот и все. Или мужа потом спасать, проклиная этого неизвестного. В общем, даже обращение в милицию и месть - это именно однократное действие, а не борьба.
2. Все примеры про соседку... А почему сразу о сексе речь? Тут все же не знак равенства любовь=секс.
3. Про любовь, которая уходит. Ну, тоже это борьба с собой, а не за любовь
4. Про борьбу за любовь к ребенку, вообще не очень понимаю, если честно, но согласна, что это не сильно хорошо.
А теперь про мою точку зрения.
Для меня борьба за любовь может означать только одно - не сдаваться обстоятельствам. Самым разным.
Нет, это не значит, что я совсем уж напролом пойду. Я буду постоянно анализировать - стоит ли бороться дальше или пора сдаться. Но я буду бороться не с импотенцией, и не с женой. И не с людьми вообще. А с судьбой что ли.
Отдельный момент борьбы - это да, борьба с собой. Но тоже немножко все не так.
Почти всегда можно любую цепочку фактов и событий изложить со знаком + или -. Интерпретировать действия человека можно по-разному. И дальше сидишь и думаешь - так или этак? Ну, все передумаешь - нет ответа. Или еще смешнее, когда в любом случае ответ будет одинаковым, а вот понять врет или нет невозможно.
В такой момент пора решать - бороться ли за любовь/дружбу/отношения. Веришь ты ему или нет? Борьба будет означать, что я ему поверю. Если я решаю, что не надо бороться, я плюну и решу, что дело не стоит затрачиваемых усилий. И не важно уже - врет он там или нет, а не хочу силы тратить.
Но если хочу и думаю, что стоит - я преодолею собственные сомнения
Как-то так.
То бишь какие-то реальные вещи вообще почти непричем.
А вот если решение прощать или не прощать, верить или не верить даётся через борьбу, это и есть начало конца.