18:49

«Ya» бывают разные
Имея чуток татарских корней и массу татарских родственников ya на удивление мало знаю татарских слов. Зато они все очень классные, вот на пример «чах-чах», что в переводе значит «чак-чак».

Или «жахмыш», который переводится на кулинарный как «кыстыбый», и являет собой пресную жаренную лепёшку, обмазанную тёплым топлёным маслом, в которую завёрнуто картофельное пюре. Поскольку есть это надо только свежеприготовленным, – это ya вам скажу ещё тот пипец!

Комментарии
25.11.2010 в 19:26

"Женщина, которая..."
кыстыбый мы тоже готовим..=)

только мама их называет кэстыбай.
"кэ" при этом произносит гортанно.
25.11.2010 в 19:26

Коль небо судьбою меня одарило этой, Осталось прибегнуть к тому, что содержит чарка
Мне давно не даёт покоя магазин татарской кулинарии «Бахетле». Давно хочу туда заехать, и всё не решаюсь — нам непростой как заезд, так и выезд :nope:
25.11.2010 в 20:04

"Женщина, которая..."
Цзинши
нее...магазинное не то..=\
чак-чак так вообще не сравим с домашним.
25.11.2010 в 20:10

Коль небо судьбою меня одарило этой, Осталось прибегнуть к тому, что содержит чарка
Женщина, которая... Когда я был студентом, в конце 80-х годов, у нас рядом с кафедрой химии был кооперативный магазин «Татарская кулинария». Там барыжили пирожками со сладкой начинкой, беляшами и именно что чак-чаком. Нам, студентам, оченно это дело нравилось :)
25.11.2010 в 20:14

"Женщина, которая..."
Цзинши
да, конечно...чак-чак он, по-любому, вкусный...=)
но - домашнииий...это...ммм...=)))
25.11.2010 в 21:50

А я на четверть татарская. От казанских. Мама - Татукова Марьям Омаровна, но бабуля русская была. А папа украинец с молдаванским доливом. Но по татарски ничего не знаю и умею только треугольнички с мясом, по семейному рецепту...но в книжке пишут, что это не беляши.
25.11.2010 в 22:05

"Женщина, которая..."
harridan911
моя мама называет эти треугольнички "ишь дущмак"
ищь - это "три" по-татарски..=)
25.11.2010 в 22:34

«Ya» бывают разные
Женщина, которая... Три, потому что там три угла и по идее должно быть три вида мяса. А когда они со свежей бараниной - даже когда привезённые из-под Казани поездом - такая вкусняшка!

Цзинши Не, достойный магазин. Был, по крайней, мере когда открылся.
25.11.2010 в 23:03

balovannaya А я с двумя видами делаю и майонез добавляю для сочности, а также пертушку,лук и чеснок. А тесто дрожжевое. Эклектика,корочь, как и в генах.
Женщина, которая... Спасибо. Теперь знаю, что готовлю.У нас в семье их с бульоном и сметаной едет. А у вас?
26.11.2010 в 10:41

Нічого, все це вилікує смерть.
«кыстыбый»
дедушка это называл "кыстырма" и там еще был крупно порезанный сырой лук... впрочем, бабушка вообще готовила не блестяще, мягко говоря.
26.11.2010 в 16:37

"Женщина, которая..."
harridan911
да-да..точно! Со сметаной!!! =)