«Ya» бывают разные


В переходе по садовым играл музыкальный квартет: гобой, скрипка, виолончель и контрабас. Молодые ребята играли классику, то ли роковую, то ли металлическую, то ли классическую.

Это было настолько феерично, что ya даже не осмелилась подойти и положить деньги. Пока ya пыталась засунуть деньги в элекснет... этот звук... как же должна была звучать камерная «Металлика», или «Апоколиптика» без усилителей.

Это совершеннейшее НЕ сочетание места, музыки и её форм. Потрясающе!

Да, на что только не способны студенты музыкальной школы что у нас во дворе, во время сессии. В прошлом году у нас зажигали юные скрипачи.

***

А в прошлую пятницу, в переходе под Тульской. В том месте, в переходе под Тульской, где над Тульской шумит третье кольцо был запах. Совершенно не свойственный этому месту запах: пахло свежайшими огурцами варённой картошкой, зеленью, – пахло праздничным недорогим. но очень аппетитным столом. В переходе под Тульской, под третьим кольцом, около стены стояли накрытые раскладные столы. В переходе под Тульской, под третьим кольцом, торговцы местных палаточек справляли. Справляли прямо там, где работают, не уходя далеко от своего рабочего места.

Справляли, кстати, не первый раз, просто никогда не было такого богатого закуской стола, стоящего рядом с дорогой, по которой ya шла. Это не мешало, это было странно и соблазнительно...

@темы: дубль, город