
В ночи субботы после внезапно возникшего в зомбоящике «Фореста Гампа», попалась мне в глаза фильма, коею
ya начала смотреть без особого интереса и досмотрела до конца, несмотря на рекламу и позднее время. Полагаю, что не в одном другом виде ya бы это фильм не посмотрела. Скачивать ya его не собиралась, а купить и в кино посмотреть и подавно.
читать дальшеПоказывали фильм Бабник с Эштеном Кутчером в главной роли. Афиши этого фильма ya лицезрела на плакатах, и пребывала в уверенности, что эта очередная комедия.
Вот ведь как обломались, те кто шёл поржать в кино с попкорном. А это не комедия, и не драма. Что это? Подозреваю, что это то, чем Кутчер пытался отвязаться от амплуа симпатичной мордашки, но попытка не вполне удачна. Он ещё не драматический актёр, не дорос.
Зато, как лихо выкручивались из его не вполне состоявшейся актёрской состоятельности: девушек подобрали никаких (нет, не в смысле атёрской игры а по сюжету), даже пощёчина и та спокойная и вдумчивая. Вот наши бы актрисульки изо всех сил жали бы эмоции по Станиславскому, хлюпая и неумело истеря, а эти холодны как рыбы в морозилке. И, вот, на их фоне, попавшийся на мякине жигало смотрится очень живым и человечным.
И перевод названия. Почему «Бабник»? Бабник это человек, который ради тяги к слабому полу многим может пожертвовать, в том числе своим благополучием. А тут-то герой диаметрально противоположенный — в первых кадрах он выбирает женщину не ту, к которой больше влечёт, а ту, которая выгодней. Ну и какой он бабник? Бабник от тёплого бока жены, любимых детей, и бытового благополучия сбегает в никуда, только ради возможности ухлёстывать за приглянувшимися дамочками.
Уж не знаю, что конкретно обозначает слово, но думаю, что перевод бабник явно не к месту. И это название тоже настраивает на комедию. А это НЕ комедия.
При всей моей нелюбви к Хью Гранту, тут он молодец.
Мой мальчик