«Ya» бывают разные


Посмотрела фильм, «Я - легенда» с Уиллом Смитом. Точнее посмотрела первые 40 минут, а потом просто промотала. Собаку жалко, Уилла нет.
Посмотрела первые 40 минут еще раз, подумала: а почему не снимают такие фильмы, безо всяких монстриков и прочего мегаэкшена. Почему бы просто не снять фильм про Робинзона живущего посреди остатков былой роскоши бывшей цивилизации. Умирающий город, дикие животные, загадки, одиночество, НО БЕЗ УЖАСТИКА И ВЕЛИКОЙ ЦЕЛИ? А?
Foul thing
Чем-то напоминает книгу "Метро 2033", по крайней мере конец такой же. Гг навязчиво повторял что "ужастики" являются тупыми монстрами, желающими лишь жрать. Тупые и вечно голодные. Поведение на основе рефлексов. В конце же показывается - нифига не так, и не нужно обливать говном то, что не понимаешь. Без "ужастиков" не возможно было бы показать эту, одну из моралей.
Без сюжетной линии "Великая цель", как мы ее обозвали, не возможно было бы сказать, посредством картинок, что стоит переступить через себя, через свои предубеждения и отказаться таки от неверной, но уперто поддерживаемой точки зрения. Поверить, что бы выполнить "великую цель".
Но в этом фильме мне понравилась атмосфера, и то как она показана, неспешно, спокойно. И вот, когда появились другие люди и началось динамическое развитие событий, я испытала что-то вроде разочарования. Хотя понятно было, что рано или поздно будет и стрельба и драки и прочий героизм.
Вот "Я - робот" очень хороший фильм, от "200 сот летний человек" же я был просто в восторге, не смотря на то, сколько лет назад он был снят. Они одной тематики, одной морали, с разным сюжетом и оба мне любы.
«Я - легенда» для меня интересен визуальным рядом. А вот «28 дней», мне кажется снимались не ради зомби, там смысл поглубже. Хотя, вот товарищ Дмитрий Пучков заявил что «28 дней» эталон зомби-фильма, что меня немало удивило.