«Ya» бывают разные


В прошлый понедельник подруга повела меня на концерт. Она сама не горела желанием туда идти, а уж ya и подавно. Но она выполняла дружественный долг, и ya, соответственно, выполняла свой дружественный долг.

Выйдя после окончания в фае она позвонила своему мужу (который и должен был пойти) и сказала ему, что бы он сказал мне «спасибо», ибо ya спасла его от такого! Такого! ТАКОГО! Жена друга мужа моей подруги (о, как загнула) вообще хотела вообще идти требовать деньги обратно.

А мне понравилось. Наверное даже очень. Ya не ожидала, не ждала и не надеялась. И мне понравилось.
Это был концерт авторской песни посвящённый интерне-проекту «Человек с гитарой»

Ya думала что иду на полулюбителей с гитарой. Но оказалось, что были заявлены Никитин, Митяев, Иваси (Иващенко с Васильевым), Шаов, Мищуки, Леонид Сергеев, а так же Юрий Ким, и Галина Хомчик, плюс куча тех, о ком ya понятия не имела. Ни Кима, ни Хомчик не было (что очень расстроило пригласившую нас сторону), остальные были – только не много, по паре песен, потому как выступающих было много. Зато послушала в реале Шаова, который так искреннее пел про козлов, что не включают поворотники, что прям... ух! Никитин постарел, ну что же делать. Мищуки очень удивились что мы не в масках, вот, выступали они накануне в Липецке – весь зал был в масках, и им то же предложили их одеть.

А ещё у меня открытия:
• Это реальные «Иваси». Никогда не видела их, а они настолько великолепны и энергичны, они не просто поют, они обыгрывают свои песни. Летали вместе с лётчиками из «Норд-Оста» и спели песнь про поезд. Ya так радовалась.

• Порадовал и мужчина со спокойным голосом, которого Шаов, объявляя, наградил званием «харизматичный». Андрей Козловский.

Вообще-то это не самая лучшая его песня, но почему-то она мне очень понравилась. «Я поднимаюсь в лифте...»

Как не изворачивайся, а времени мало.
И, что-то не умнется от медленных книжек.
Я поднимаюсь в лифте на родину Мао,
На самую высокую под звездами крышу.

Скрипя тросами, барабаня по стенам,
Меня тянет к свету, как ведро из колодца.
И я не сомневаюсь, что когда-нибудь всем нам
Придется выходить там, где живым не живется.

• Григорий Данской великолепно спел песню про дом бродяги (ищу, пока не нашла), но убил тонких знатоков песней про выборы Деда Мороза.

• И самая лучшая находка — Александр Щербина Ya смутно помню что он пел, но вторым номером он читал свои стихи, это было замечательно: трогательный алексансергеичь: «Я вам пишу, я вам звоню...». И вся эта, с чувством прочитанная поэма про чувства поэта, его любовь, и женатую жизнь, сводится к поездке на дачу...

Всё ради той, одной, что рада
Тебе – как полевым цветам.
Какой там «Дьявол носит Prada»,
Когда легчайший сарафан
Её из выцветших ромашек
Смущает так, что вой не вой,
Спасает разве что мамашин
Винтажно-бдительный конвой,
Ведущий нас под белы ручки
На земледельческий клочок,
Где на правах столичной штучки
Назвав хозяйский кабачок
«И-правда-славным-патиссоном»,
Неловко топчешься в резной
Траве, что так сенсационно
Потом окажется кинзой...

А к чему привели поэта последствия этой поездки, ya рассказывать не буду. Хотя мне они очень близки.

Кстати, ya ни чуть не изменила своей НЕ любви к поэзии и бардам полулюбителям (а ведь там один такой был). А подруга и её друзья... Не надо быть такими консервативными, от этого старость начинается быстрее.

P.S.

@темы: музыка, Ссылки