«Ya» бывают разные

А в Нортумбрии в это время шла кровавая междоусобица: два короля, Элла и Осберхт, отчаянно бились между собой за власть над королевством. Узнав о прибытии захватчиков, оба короля сочли за благо на время прекратить свои распри и объединить силы против безжалостного врага. Однако было уже поздно — Ивар овладел городом до подхода войска кололей, а потом наголову разгромил их. Осберхт пал в битве, а Элла был казнён.
Сделавшись хозяином Нортумбрии, Ивар обратил свирепый взгляд в сторону Мерсии, сильнейшего из соседних королевств. Когда он со своим войском подошёл к столице королевства, король Мерсии в страхе обратился за помощью к своему соседу, и его отчаянный призыв был услышан: Альфред и Этельред, молодые сыновья соседнего короля, привели к нему свои дружины. Храбрые принцы убеждали владыку Мерсии атаковать неприятеля, но окончательно перетрусивший король не внял их советам и вступил в переговоры. В результате Ивар без боя получил столицу королевства и большую сумму выкупа.

НУ и кто скажет откуда сей милый фанфик...

@темы: плагиатствую

Комментарии
19.11.2009 в 21:07

Этот неловкий момент, когда твои дети уже выросли, а ты — ещё нет ©
Из истории Английского государства) конец IX -начало X века, если память не изменяет.
19.11.2009 в 21:15

«Ya» бывают разные
Stirtch Ну, так не честно... Хотя так забавно читать литературные потуги юный мерисьюшных интернет-писательниц, которые мучаются, придумывают а в итоге получается то что уже было )
19.11.2009 в 23:08

Этот неловкий момент, когда твои дети уже выросли, а ты — ещё нет ©
balovannaya, да чего тут не честного? Это часть "Саги о Рагнаре Кожаные Штаны и его сыновьях" Конкретно вами описываемые события упоминаются в "Пряди о сыновьях Рагнара". Так что... куда там мерисьюшным интернет-писательницам до древнеисландского эпоса :-D
19.11.2009 в 23:27

«Ya» бывают разные
Stirtch Ну, я то-то думала.. они может чего найдет на просторах интернет-лит-ры.
Это я наткнулась на Ивара Бескосного, очень заинтересовалась, а потом узнала что он сын Рагнара, а заодно и освежила названия англосаксонских королевств. Здоровские же названия, такие фиг придумаешь.
20.11.2009 в 13:39

Этот неловкий момент, когда твои дети уже выросли, а ты — ещё нет ©
balovannaya, мне стыдно, но я признаюсь)) Как-то, в очередной раз прочитав "Петра I", я задумалась о способах казни в разных культурах (ну помните у Толстого женщину-убийцу мужа живой закопали в землю?). Поинтересовавшись и порывшись в интернете, поняла, что фантазия человеческая воистину безгранична. Особенно, если это касается лишения жизни себе подобным. А уж если все делается во имя веры\ради символизма.. Впрочем, не суть. И попался мне способ казни викингов "кровавый орел". А визуальным воображением я никогда не страдала... Нет. Я совру, если скажу, что это потрясло мои моральные устои. Но любопытство, однозначно, подогрело. И я полезла в историю, потому что хотела понять отчего все происходило именно так. А потом в эпос, что логично, согласитесь. Ну и... увлеклась)
Здоровские же названия, такие фиг придумаешь
Толкиену же удалось)
20.11.2009 в 14:07

«Ya» бывают разные
Stirtch Ну, Профессор же был филологом, изучал в том числе и скандинавские мифы. Насколько я смогла понять он пытался обнаружить некий протомиф, что-то из чего потом появились северные сказания и предания. А когда не нашёл...
20.11.2009 в 14:40

Этот неловкий момент, когда твои дети уже выросли, а ты — ещё нет ©
balovannaya, ну да) он же как раз специалист в этой области. А по "Беовульфу" (и чему-то еще, не помню) считается лучшим. Только изучал он их почти всю жизнь, вряд ли кто из современных фикрайтеров согласится стать известным к шестидесяти годам))
Промиф? Он был очень увлечен Антлантидой) Только мне кажется он не искал. А пытался через исторические и эпические хроники выстроить логическую цепочку событий. Только не будущего, а, наоборот, прошлого. Воссоздать его, что ли...
Но я не толкиенист ни разу) могу ошибаться.