«Ya» бывают разные


Avto

Что-то вокруг меня в кредитные машинки стали часто въезжать в зад (наша дизайнерша, приятельница с прошлой работы). И вот что интересно, люди платят страховку и не маленькую, однако лишившись машины (не по своей вине) они в итоге остаются ДОЛЖНЫ банку, страховка НЕ покрывает сумму задолженности. Понятно что страховка дело тёмное, но ведь въехавший в них ведь не является форс-мажором, он сделал это по доброй воле и сознательно (другое дело если на него действовали форс-мажорные обстоятельства) НО! Всё-равно хрень какая-то получается.

И тут в нете как раз на эту тему обсуждение, толковое такое (было по крайней мере).

Цитирую:

Ничего в этом удивительного нет. Многие страховые компании (если не все) "режут" или отказывают вовсе. Как человек, поработавший в 4 страховых компаниях вот такой дам комментарий (через виртуала, чтоб без работы не остаться):

1. Страхование сейчас, как и многие отрасли экономики, в очень тяжелом положении. До кризиса шла очень жесткая борьба за клиента и компании снижали тарифы ниже разумных пределов, при этом платили огромные комиссионные брокерам и агентам, в том числе "в черную", в том числе по ОСАГО. Теперь клиентов стало гораздо меньше, а убытки поперли валом. И до кризиса автострахование было убыточным (СК зарабатывали на других видах страхования, и покрывали ими убытки по авто), теперь это просто черная дыра. И тарифы все продолжают снижать - надо же на что-то жить в кризис! Практически все крупнейшие СК (в т.ч. Ингос, РГС, Югория) сейчас сидят без штанов, массово сокращают сотрудников, урезают ЗП, просят в долг. Два-три десятка компаний разорились, обанкротились и были лишены лицензий (например "Метрополис", "Гранит", "Генеральный страховой резерв" и "Русская страховая компания". Компания, в которой я работаю, жива за счет дотаций из кармана собственника.

Что тут сказать - конечно, клиенты не виноваты! Это глупость и жадность руководства и экономистов страховых компаний. Причем в самих СК много специалистов, которые предупреждали о том, что так нельзя работать, но их никто не слушает. Нужно гнать план, а на последствия начихать.читать дальше


@темы: реальность