
Документальный фильм
«Загадка 9/11». Первый.
читать дальше
Истрёпанная тема. Больше похожая на инсинуацию. Потому что, как известно, то как подаются факты, бывает важнее их самих.
НО, три «НО».
НО-1
Мне всегда было интересно. ПОЧЕМУ два одинаковых здания, в которые под разными углами врезались самолёты, и совершенно другое здание, в которое никто не врезался, упали так одинаково?
НО-2. Новое для меня.
В пресловутом здании №7, упавшем рядом с башнями-близнецами были конторы ЦРУ, мерии Нью-Йорка, и какая-то высшая судебная организация. Никто из служащих этого здания не пострадал, а вот базы и документы, естественно были уничтожены.
НО-3. Новое и очень интересное.
Всемирный торговый центр, оказывается, сменил владельца за семь недель до теракта.
Из 3,3 миллиардов арендной платы, было выплачено всего 120 миллионов. Сразу после падения башен получено 1,3 миллиарда страховки, А потом пошли тяжбы за еще несколько миллиардов. Вообще Silverstein рассчитывала на общую сумму страховки в 8 миллиардов. ЭТО РАЗ.
Дороговизна офисных площадей (там была масса незанятых офисов) неудобства в эксплуатации и ремонта здания делали башни-близнецы не очень выгодным вложением средств. Тот несчастный асбест, который слетел от удара с металлических балок, и тем самым дал возможность зданию загореться, пришлось бы рано или поздно счищать… Сотня этажей два гигантских здания… ЭТО ДВА.
Не сказать, что ya свято верю в то, что правительство США само организовало теракты.
Но вот в то, что оно ЗНАЛО, о том, что ВТЦ может быть возможной целью, вот в это уже как-то можно поверить.
Тогда и теория о подрыве, и «удачная» эвакуация крупных «шишок» из района обрушения, и неплохие прибыли — всё встаёт на свои места.
Но это настолько ужасно.
Хотя история любит шутки. Почему бы самой заботящейся о безопасности своих граждан за границей, стране не устроить самой себе самый грандиозный теракт.
Документальный фильм
«Человек в железной маске». Из серии «Загадки истории». Канал «Культура».
читать дальше
А они копают, роют архивы, перебирают факты, ищут. XVII век был давно, а они все ишут.
Ну, ведь ничего исторически важного.
А они всё равно роют, ищут.
Иногда находят массу интересного, но не совсем то. Не разгадка.
Ну, например: не было железной маски, была бархатная. Не было царского обращения, наоборот таинственный узник какое-то время исполнял обязанности слуги у арестованного Николя Фуке, бывшего королевского министра финансов. Вот
тут кучка информации, но в фильме было куда интереснее.
Не думаю, что откопают. Не потому что не возможно, а потому что неЗАчем. Ну, узнаем мы, кто это был и почему ему так не повезло. Но это-то будет не так интересно как само существование загадки. Почему два фильма в одной куче? Да потому что и через 400 лет копают, и всё время что-то откапывают. Было бы желание. Откопают.
Ave novie — nostra ales (с)