«Ya» бывают разные
Ну, вот выдалось время, первым делом, пока помню. Букв много, около полторы тысячи слов. Почти полтора часа работы…
Начало тут. > Продолжение тут.
Итак, вдаль все дальше и дальше двигаются герои в поисках подходящей школы.
■ Недипломированный колдун позднего подросткового возраста, которому эта школа и нужна.
■ Явившийся ему «дух» в виде вполне реальной, нереально проблематичной тётки.
■ Солдат удачи, при виде которого дамы теряют силу воли, а все прочие теряют разум, услышав его стихотворно-музыкальные произведения в его же исполнении.
■ Племянница данного рифмоплета – милая и честная девочка – непревзойденная воровка-клептоманка.
■А также прилагающийся к рифмоплету дух «пегаса-тяжеловоза».
К концу положено появляться серьезным неприятностям и развязке.
НЕПРИЯТНОСТИ
Неприятность №1. Связанная с племянницей (самая длинная)
Был в этом государстве самостийный купеческий город, славившийся тем, что там было ОЧЕНЬ мало краж. (Так мало, что если случалось поймать-таки вора, его просто выставляли из города, ну разве что тухлыми помидорами на дорожку закидывали, но это так...)
А было так здорово в этом городе, потому что там была крутая команда стражников или стражей, ну, в общем, блюстителей порядка, которые предотвращали хищение чужого имущества. Уж как они это делали, никто не знал.
Но факт – есть факт в городе краж было ничтожно мало, и воров по этому, особо не наказывали.
За исключением некоторых случаев, а именно если командир этого «анти-расхитительного» отряда умирал – ВСЕ. Если кого поймают – сразу «секир-башка». И никаких оправданий, что клептомания не лечится, и, что все вернем, и, что больше не будем, не принимались.
И естественно наша веселая компания прибыла в сей большой, богатый, непуганый ворами город, как раз на второй день после кончины славного начальника «нет-ворам» отряда.
Тело сего знатного мужа со всеми регалиями было выставлено в самом большом зале самого большого здания, дабы благодарные граждане могли с ним простится. На каждом углу стояли стражники в большом количестве и с желанием сделать, при первом подозрении «секир-башка».
По городу наши герои передвигались исключительно «за ручку». Влюблённый рыцарь держал под руку свою даму и за руку свою племянницу, за другую руку племянницу держал юный маг. Передвигались они с большим трудом.
Из местной магической школы, мага-недоучку и духа его не кондиционного естественно отправили дальше.
Когда же компания выбрались за город, некоторые из ее членов поняли, что за ними из города выехал довольно большой отряд людей с оружием и явным намерением сделать им всем, ту самую «серик-башка».
Племянница уволокла-таки что-то из похоронного зала с регалиями, а так как руки у нее были «заняты» положить это обратно она не смогла.
Неприятность №2. Связанная с красавцем-рыцарем
Многих людей обидел прекрасный рыцарь в поисках своего идеала, хотя он об этом вряд ли догадывался. Дамы, конечно при виде его складывались в штабеля, но вечно пребывать в них не собирались.
В общем, за голову этого молодого человека со странными музыкальными пристрастиями и ранее полагалась награда.
А к тому моменту, когда юный, уже отчаявшийся маг, вступил в самую глушь данного государства, награда за смерть влюбленного рифмоплета достигла неимоверной суммы (обиженные мужья и жены, неудавшиеся любовницы и пр. поняли что проще скинуться и нанять профи, чем экономить и нанимать подзаборную шпану).
Сначала красавец радовался и удивлялся: куда пропали все гопники постоянно встречавшиеся ему в пути. Но присутствие «прекрасной дамы» довольно сильно мешало его, и так не очень интенсивному, мыслительному процессу.
А ведь за этой странной компанией, кроме правоохранителей из самостийного купеческого города, шел отряд профессиональных головорезов. Шел тихо, выжидая, что бы наверняка и без свидетелей.
Неприятность №3. С магической школой, точнее ее отсутствием
Мага не приняли НИ В ОДНОЙ магической школе. С ужимками и охами отказали везде. Ни в официальных, ни не официальных школах не взялись за его обучение. И НИГДЕ так и НЕ СКАЗАЛИ причину. И так и не понял бедный парнишка, что же видят магистры на волшебной арене...
Его отправили в самую глушь страны, в дикие леса и болота, туда, где посилился один старый маг.
Старикашка был гением, но слишком уж вздорным, и сварливым он был человеком, ни с кем не смог ужиться. Как итог: маг ушел в глушь, портить своим характером окружающую среду. Туда за последней надеждой и брел юный маг-недоучка.
РАЗВЯЗКА
Племянница
Племянница ничего особенного не уволокла, - так маленький черный камушек, вроде полированной гальки. Кто же знал, что это был магический а-ля «жучек». В общем, как ни шифровались наши герои, но их все-таки прижали большой массой конных «охранников имущества».
– Кто спер? – Строго спросили они.
– Я – честно признается юная клептоманка (ведь мы знаем, она было честной и воспитанной девочкой).
– Всё, собирайся, поехали с нами.
– Щас! – Говорит рыцарь плохого вкуса и собирается порубать всю это правоохранительную массу в массу.
– А что вам не нравится? – возмущается масса, – юной леди предлагают замечательную должность, почет и уважение, если она справится со своими обязанностями.
– Чё-то я не до понял, – не понял рыцарь.
– Ну, понимаете, – говорит кто-то из недорубленной массы, – у нас своеобразный метод борьбы с воровством, мы воров не ловим, мы крадем у них, что они стащили и возвращаем обратно. Никакого волшебства, просто большая команда высоко оплачиваемых профессионалов. Это намного выгоднее.
А, юная леди, что стащила у нас всех из под носа данный предмет, может рассчитывать на то, что бы стать вторым человеком в нашем городе.
– Ух, ты! – Сказал рыцарь...
– Добро пожаловать, – сказал мэр, большого самостийного купеческого города, вставая и кланяясь новому начальнику «анти-расхитительного» отряда.
Юный волшебник
Старый волшебник, вовсе не был занудой, просто он всегда говорил, точнее, резал правду-матку. А это мало кто любит.
Его «дух» был очень сильный, точнее это были четыре духа. Дух детства – в виде неуклюжего младенца, дух молодости – в виде красивой девушки, дух зрелости – в виде мужчины (в самом расцвете сил) и дух старости – в виде старика (естественно).
Справится с ними было довольно трудно, – недостатки одного, компенсировались достоинствами другого.
Только «тётю» не проймешь – она с ними драться не стала. Схватила младенца и прежде, чем тот ее попытался зашибить, всунула его духу юности. Пока девушка удивленно рассматривала «это», «тётя» подтащила «молодость» к «зрелости». Что-то сказала и, схватив из воздуха кальян, завалилась вместе со старикашкой на травку.
Типичная семейная сцена. Девушка, перекладывая орущего младенца из одной руки в другую, пилила мужчину, тот виновато переступал с ноги на ногу, а «тётя» обсуждала современную молодежь со стариканом, покуривая кальян.
– Что происходит? – спросил старый волшебник.
– Ну как что, – смущенно ответил парнишка, – она им зубы заговаривает, она это любит.
– Ты что это слышишь?
– Да.
– А кто заговаривает-то?
– Как кто? Тётя., тьфу, дух мой.
– Какой дух, я ничего не вижу.
– Ну как же, вот она лежит рядом со стариком.
– Где? Как она выглядит.
– Ну как в жизни выглядит тётя моя, наверное… – юный волшебник был красного цвета в белое пятнышко.
– Мальчик я никого не вижу. – Старик посмотрел парню прямо в глаза.
– Но вы же, вы, же маг, вы должны что-то видеть... ведь я ваших духов вижу... – мямлил мальчишка.
– А я твоего – нет, – ответил честный старый маг. – И знаешь, что я тебе скажу, твоего духа на арене, видимо, НИКТО НЕ ВИДЕЛ, кроме тебя.
– Но, как же, они ведь магистры...
– Вот эти магистры и заслали тебя сюда. Им проще загнать мальчишку в болота на верную смерть, чем признаться, что есть что-то, что может подмочить их магическую репутацию. Они, наверное, даже сами себе боятся признаться, не то, что при всех сказать: «А я, что-то не вижу, что колотит моего духа».
Красивый солдат удачи с дурным музыкальным (и не только) вкусом
А пока невидимая для магистров толстушка говорила об испорченном молодом поколении с духом старости, ее воздыхатель остался один на границе волшебных владений честного мага.
Трубадур-самоучка, ходил по красивой полянке окруженной старыми мертвыми деревьями и сшибал головы одуванчикам.
Профессионалы – есть профессионалы, им заказали убить только его, без свидетелей и наверняка. Нет, бой не был честным, они же убийцы и они профессионалы. 10 к 1.
Победа была за ними 5 : 0.
Только вот денег они не заработали, – отрезать ему голову так и мне удалось. Его дама сердца, в общем, то, и не была дамой, она была духом с ОЧЕНЬ плохим характером. Но она никого не убила, ведь она так ничего и не поняла в человеческих взаимоотношениях.
КОНЕЦ!!!!!!!!!
Юный маг и старый волшебник, похоронили рыцаря посреди поляны. Потом коротко распрощались, и парнишка, хлюпая носом, побрел в старый домик на опушке леса, где они остановились.
Уже в потёмках, он, спотыкаясь от усталости, подошел к воротам, и сел, увидев, что там происходит.
Его дух – тетя необъятных размеров суетилась во дворе, запрягая лохматого «пегаса» в телегу. «Пегас» с ужасом косился на увеличивающиеся количество поклажи. А на телеге, просвечиваясь на фоне звездного неба, сидел рыцарь, сосредоточенно выковыривая из себя стрелы.
– Ой, дорогой мой, – заверещала «тётя». – Мне только что сделали предложение. Мне, конечно, очень жаль, но ты понимаешь, женщина не может отказаться от такой партии.
Рыцарь смущенно вытащил стрелу из спины и почесал ей за ухом.
– Ты, ведь не обидишься, если я уеду, – заискивающе спросила она.
Рыцарь начал деловито ковырять стрелой в зубах.
– Нет, конечно, нет. Совет, да любовь, – сам не понимая, что говорит, ответил молодой волшебник.
– Спасибо, парень, ты настоящий друг, – сказал прозрачный красавец. – Счастливо оставаться. Хорошо, что я тебя не убил.
Невеста начала устраиваться на телеге.
– Дорогая, – остановил ее жених, кивая на «пегаса».
– Ах, да, – тетка сорвалась и нацепила лошади наушники, «пегас» похоже, повеселел.
Телега тронулась и тяжело поднялась в воздух. Парень взбежал на крышу и помахал им вслед.
– Ах, да, – крикнула ему «тётя», – я прислала себе замену.
– Замену?
– Ну, ты же маг, тебе положен дух. Ты ему понравился.
Большое гибкое змеевидное тело тихо оплело дом, и два огромных золотых глаза уставились на мальчишку из темноты.
– Ты можешь слышать духов? – спросил дракон.
– Да, – обомлел юный маг. – Но я не разгадал ни одного твоего имени.
– Это не страшно. Я скажу тебе, что они значат, если ты хочешь.
– Да, конечно...
– Первое мое имя – «журчащий, как ручей», второе – «вечно шумящий, как водопад», а третье самое короткое – «никогда не прекращающий».
Эти имена мне дали прежние хозяева. У меня их было мало.
Знаешь, ведь люди не слышат духов, а ведь мы можем столько всего рассказать.
Вот посмотри, сколько звезд на небе и у каждой свое имя и своя история. Я знаю их все. Я расскажу тебе...
Герой тоскливо смотрел в звездное небо, где исчезала призрачная телега, запряженная «пегасом». Сквозь бурчание золотого дракона, он слышал, как рыцарь поет свою балладу, а дама его сердца подпевает.
«Пегас» ударил копытом, и маленькая звезда скатилась с небосклона.

Начало тут. > Продолжение тут.
Итак, вдаль все дальше и дальше двигаются герои в поисках подходящей школы.
■ Недипломированный колдун позднего подросткового возраста, которому эта школа и нужна.
■ Явившийся ему «дух» в виде вполне реальной, нереально проблематичной тётки.
■ Солдат удачи, при виде которого дамы теряют силу воли, а все прочие теряют разум, услышав его стихотворно-музыкальные произведения в его же исполнении.
■ Племянница данного рифмоплета – милая и честная девочка – непревзойденная воровка-клептоманка.
■А также прилагающийся к рифмоплету дух «пегаса-тяжеловоза».
К концу положено появляться серьезным неприятностям и развязке.
НЕПРИЯТНОСТИ
Неприятность №1. Связанная с племянницей (самая длинная)
Был в этом государстве самостийный купеческий город, славившийся тем, что там было ОЧЕНЬ мало краж. (Так мало, что если случалось поймать-таки вора, его просто выставляли из города, ну разве что тухлыми помидорами на дорожку закидывали, но это так...)
А было так здорово в этом городе, потому что там была крутая команда стражников или стражей, ну, в общем, блюстителей порядка, которые предотвращали хищение чужого имущества. Уж как они это делали, никто не знал.
Но факт – есть факт в городе краж было ничтожно мало, и воров по этому, особо не наказывали.
За исключением некоторых случаев, а именно если командир этого «анти-расхитительного» отряда умирал – ВСЕ. Если кого поймают – сразу «секир-башка». И никаких оправданий, что клептомания не лечится, и, что все вернем, и, что больше не будем, не принимались.
И естественно наша веселая компания прибыла в сей большой, богатый, непуганый ворами город, как раз на второй день после кончины славного начальника «нет-ворам» отряда.
Тело сего знатного мужа со всеми регалиями было выставлено в самом большом зале самого большого здания, дабы благодарные граждане могли с ним простится. На каждом углу стояли стражники в большом количестве и с желанием сделать, при первом подозрении «секир-башка».
По городу наши герои передвигались исключительно «за ручку». Влюблённый рыцарь держал под руку свою даму и за руку свою племянницу, за другую руку племянницу держал юный маг. Передвигались они с большим трудом.
Из местной магической школы, мага-недоучку и духа его не кондиционного естественно отправили дальше.
Когда же компания выбрались за город, некоторые из ее членов поняли, что за ними из города выехал довольно большой отряд людей с оружием и явным намерением сделать им всем, ту самую «серик-башка».
Племянница уволокла-таки что-то из похоронного зала с регалиями, а так как руки у нее были «заняты» положить это обратно она не смогла.
Неприятность №2. Связанная с красавцем-рыцарем
Многих людей обидел прекрасный рыцарь в поисках своего идеала, хотя он об этом вряд ли догадывался. Дамы, конечно при виде его складывались в штабеля, но вечно пребывать в них не собирались.
В общем, за голову этого молодого человека со странными музыкальными пристрастиями и ранее полагалась награда.
А к тому моменту, когда юный, уже отчаявшийся маг, вступил в самую глушь данного государства, награда за смерть влюбленного рифмоплета достигла неимоверной суммы (обиженные мужья и жены, неудавшиеся любовницы и пр. поняли что проще скинуться и нанять профи, чем экономить и нанимать подзаборную шпану).
Сначала красавец радовался и удивлялся: куда пропали все гопники постоянно встречавшиеся ему в пути. Но присутствие «прекрасной дамы» довольно сильно мешало его, и так не очень интенсивному, мыслительному процессу.
А ведь за этой странной компанией, кроме правоохранителей из самостийного купеческого города, шел отряд профессиональных головорезов. Шел тихо, выжидая, что бы наверняка и без свидетелей.
Неприятность №3. С магической школой, точнее ее отсутствием
Мага не приняли НИ В ОДНОЙ магической школе. С ужимками и охами отказали везде. Ни в официальных, ни не официальных школах не взялись за его обучение. И НИГДЕ так и НЕ СКАЗАЛИ причину. И так и не понял бедный парнишка, что же видят магистры на волшебной арене...
Его отправили в самую глушь страны, в дикие леса и болота, туда, где посилился один старый маг.
Старикашка был гением, но слишком уж вздорным, и сварливым он был человеком, ни с кем не смог ужиться. Как итог: маг ушел в глушь, портить своим характером окружающую среду. Туда за последней надеждой и брел юный маг-недоучка.
РАЗВЯЗКА
Племянница
Племянница ничего особенного не уволокла, - так маленький черный камушек, вроде полированной гальки. Кто же знал, что это был магический а-ля «жучек». В общем, как ни шифровались наши герои, но их все-таки прижали большой массой конных «охранников имущества».
– Кто спер? – Строго спросили они.
– Я – честно признается юная клептоманка (ведь мы знаем, она было честной и воспитанной девочкой).
– Всё, собирайся, поехали с нами.
– Щас! – Говорит рыцарь плохого вкуса и собирается порубать всю это правоохранительную массу в массу.
– А что вам не нравится? – возмущается масса, – юной леди предлагают замечательную должность, почет и уважение, если она справится со своими обязанностями.
– Чё-то я не до понял, – не понял рыцарь.
– Ну, понимаете, – говорит кто-то из недорубленной массы, – у нас своеобразный метод борьбы с воровством, мы воров не ловим, мы крадем у них, что они стащили и возвращаем обратно. Никакого волшебства, просто большая команда высоко оплачиваемых профессионалов. Это намного выгоднее.
А, юная леди, что стащила у нас всех из под носа данный предмет, может рассчитывать на то, что бы стать вторым человеком в нашем городе.
– Ух, ты! – Сказал рыцарь...
– Добро пожаловать, – сказал мэр, большого самостийного купеческого города, вставая и кланяясь новому начальнику «анти-расхитительного» отряда.
Юный волшебник
Старый волшебник, вовсе не был занудой, просто он всегда говорил, точнее, резал правду-матку. А это мало кто любит.
Его «дух» был очень сильный, точнее это были четыре духа. Дух детства – в виде неуклюжего младенца, дух молодости – в виде красивой девушки, дух зрелости – в виде мужчины (в самом расцвете сил) и дух старости – в виде старика (естественно).
Справится с ними было довольно трудно, – недостатки одного, компенсировались достоинствами другого.
Только «тётю» не проймешь – она с ними драться не стала. Схватила младенца и прежде, чем тот ее попытался зашибить, всунула его духу юности. Пока девушка удивленно рассматривала «это», «тётя» подтащила «молодость» к «зрелости». Что-то сказала и, схватив из воздуха кальян, завалилась вместе со старикашкой на травку.
Типичная семейная сцена. Девушка, перекладывая орущего младенца из одной руки в другую, пилила мужчину, тот виновато переступал с ноги на ногу, а «тётя» обсуждала современную молодежь со стариканом, покуривая кальян.
– Что происходит? – спросил старый волшебник.
– Ну как что, – смущенно ответил парнишка, – она им зубы заговаривает, она это любит.
– Ты что это слышишь?
– Да.
– А кто заговаривает-то?
– Как кто? Тётя., тьфу, дух мой.
– Какой дух, я ничего не вижу.
– Ну как же, вот она лежит рядом со стариком.
– Где? Как она выглядит.
– Ну как в жизни выглядит тётя моя, наверное… – юный волшебник был красного цвета в белое пятнышко.
– Мальчик я никого не вижу. – Старик посмотрел парню прямо в глаза.
– Но вы же, вы, же маг, вы должны что-то видеть... ведь я ваших духов вижу... – мямлил мальчишка.
– А я твоего – нет, – ответил честный старый маг. – И знаешь, что я тебе скажу, твоего духа на арене, видимо, НИКТО НЕ ВИДЕЛ, кроме тебя.
– Но, как же, они ведь магистры...
– Вот эти магистры и заслали тебя сюда. Им проще загнать мальчишку в болота на верную смерть, чем признаться, что есть что-то, что может подмочить их магическую репутацию. Они, наверное, даже сами себе боятся признаться, не то, что при всех сказать: «А я, что-то не вижу, что колотит моего духа».
Красивый солдат удачи с дурным музыкальным (и не только) вкусом
А пока невидимая для магистров толстушка говорила об испорченном молодом поколении с духом старости, ее воздыхатель остался один на границе волшебных владений честного мага.
Трубадур-самоучка, ходил по красивой полянке окруженной старыми мертвыми деревьями и сшибал головы одуванчикам.
Профессионалы – есть профессионалы, им заказали убить только его, без свидетелей и наверняка. Нет, бой не был честным, они же убийцы и они профессионалы. 10 к 1.
Победа была за ними 5 : 0.
Только вот денег они не заработали, – отрезать ему голову так и мне удалось. Его дама сердца, в общем, то, и не была дамой, она была духом с ОЧЕНЬ плохим характером. Но она никого не убила, ведь она так ничего и не поняла в человеческих взаимоотношениях.
КОНЕЦ!!!!!!!!!
Юный маг и старый волшебник, похоронили рыцаря посреди поляны. Потом коротко распрощались, и парнишка, хлюпая носом, побрел в старый домик на опушке леса, где они остановились.
Уже в потёмках, он, спотыкаясь от усталости, подошел к воротам, и сел, увидев, что там происходит.
Его дух – тетя необъятных размеров суетилась во дворе, запрягая лохматого «пегаса» в телегу. «Пегас» с ужасом косился на увеличивающиеся количество поклажи. А на телеге, просвечиваясь на фоне звездного неба, сидел рыцарь, сосредоточенно выковыривая из себя стрелы.
– Ой, дорогой мой, – заверещала «тётя». – Мне только что сделали предложение. Мне, конечно, очень жаль, но ты понимаешь, женщина не может отказаться от такой партии.
Рыцарь смущенно вытащил стрелу из спины и почесал ей за ухом.
– Ты, ведь не обидишься, если я уеду, – заискивающе спросила она.
Рыцарь начал деловито ковырять стрелой в зубах.
– Нет, конечно, нет. Совет, да любовь, – сам не понимая, что говорит, ответил молодой волшебник.
– Спасибо, парень, ты настоящий друг, – сказал прозрачный красавец. – Счастливо оставаться. Хорошо, что я тебя не убил.
Невеста начала устраиваться на телеге.
– Дорогая, – остановил ее жених, кивая на «пегаса».
– Ах, да, – тетка сорвалась и нацепила лошади наушники, «пегас» похоже, повеселел.
Телега тронулась и тяжело поднялась в воздух. Парень взбежал на крышу и помахал им вслед.
– Ах, да, – крикнула ему «тётя», – я прислала себе замену.
– Замену?
– Ну, ты же маг, тебе положен дух. Ты ему понравился.
Большое гибкое змеевидное тело тихо оплело дом, и два огромных золотых глаза уставились на мальчишку из темноты.
– Ты можешь слышать духов? – спросил дракон.
– Да, – обомлел юный маг. – Но я не разгадал ни одного твоего имени.
– Это не страшно. Я скажу тебе, что они значат, если ты хочешь.
– Да, конечно...
– Первое мое имя – «журчащий, как ручей», второе – «вечно шумящий, как водопад», а третье самое короткое – «никогда не прекращающий».
Эти имена мне дали прежние хозяева. У меня их было мало.
Знаешь, ведь люди не слышат духов, а ведь мы можем столько всего рассказать.
Вот посмотри, сколько звезд на небе и у каждой свое имя и своя история. Я знаю их все. Я расскажу тебе...
Герой тоскливо смотрел в звездное небо, где исчезала призрачная телега, запряженная «пегасом». Сквозь бурчание золотого дракона, он слышал, как рыцарь поет свою балладу, а дама его сердца подпевает.
«Пегас» ударил копытом, и маленькая звезда скатилась с небосклона.
НАКОНЕЦ КОНЕЦ
УРА!
УРА!

@темы: плагиатствую