К посту
"Плагиатствую"
Ноги ростут от
Kiba недосмотренной и
Zero no Tsukaima
еще не начатой.
Написала половину, мне почти понравилось
(писать). Только это совсем не так смешно было. Вот уж точно - человек думает одно, говорит другое, а пишет…
Условные знаки:
(…) – сперла из конкретного места
(,,,) – откуда-то стащила, откуда не знаю, или такого везде полно.
Если найдете чего откуда – пишите!
Буков очень много! А слов – почти 1000!
(Меньше ну никак не получалось)
Канва (это штука такая, по которой крестиком вышивают)
• Волшебный мирок, нормальненькое такое волшебно-миролюбивое государство (НИКАКИХ, блин РЕВОЛЮЦИЙ). Не маленькое такое государство (СТАБИЛЬНОЕ), с разнообразным климатическими условиями. Правительство (неважно какое - в сюжете не участвует). С полдесятка самостийных купеческих городов на самоуправлении.
• Особенности магического политического устройства: помимо государственных структур позднего европейского средневековья – начала возрождения, имеются в наличии маги-волшебники (...) Маги подконтрольны государству на добровольных (концессионных) началах.
• У мага есть дух (...) проявляется он (дух) обычно в когда его будущий хозяин маится в пертуберантном возрасте. Только хозяин этого духа видит (но не слышит). Хозяева других духов могут лицезреть чужих духов, когда их духи вступают в контакт между собой - дерутся, там, общаются или дурью маются, главное плотной духовной кучкой.
• Дух, он много чего может, другое дело, что фиг его заставишь делать чего тебе хочется (...). Духи могут быть совершенно разные и по силе и по виду и по возможностям. Некоторые передаются по наследству.
• Что бы стать хорошим хозяином духу перспективных детишек загоняют в спец-маг-школы и мучают всякими магическими знаниями (...). Школы специализируются на типах духов. Если к детишке не приходит дух, то он (детишка) становиться просто ученым человеком и может заниматься в свое удовольствие наукой или политикой. А духовладельцам в госорганы путь заказан. Все детишки конечно хотят духа, а не политической карьеры.
Герой-1
Есть там один вундеркинд (...). Сиротка (но НЕ БЕДНАЯ СИРАТИНУШКА, или у него только папы нет, а все остальное есть и в большом количестве) просто никто в семействе ему по его магической специальности ничего посоветовать не может. А парнишка (как звать не знаю, да и фиг с ним) перспективный, он слышит духов - редкий дар.
Сидит этот парень целыми днями мечтает о духе золотого дракона, потому что вычитал в какой-то древней книжке, что сей дух ищет того кто бы его услышал и разгадал что значат все его драконьи предыдущие имена, а у парнишки ведь как раз подходящий дар.
Герой-2
И вот в одни прекрасный день - стук в дверь его комнаты в магической общаге (а вы что думали, у них там все круто – каждому студенту по комнате), парнишка дверь открывает. А там стоит невысокая, толстая, неопрятная тётка (шлем с рогами и щит, и белобрысые косички: прибавить по вкусу). Тётка проходит в дом заваливается на диван и требует пожрать (...).
«А вы, собственно, говоря кто?» - интересуется парнишка.
«Как кто? - отвечает тетка, выпивая воду из вазы для цветов и выбрасывая ее в окно(под окнами короткий, но очень выразительный крик) - ДУХ ТВОЙ».
Парень сползает по стене.
Тётка и вправду ДУХ. Только вот окружающие ее почему-то видят, и видят они довольно неприятную личность: неряшливую, глупую, прожорливую(…).
Дух это совершенно не ориентируется в человеческой жизни толком не знает, кто кому должен платить деньги, как чем пользоваться и вообще.
Но это все таки дух.
Когда тётя переходит-таки в свое духовное состояние, - окружающие ее видеть перестают, но для парня она так и остается толстой неряшливой тёткой (из-за чего он часто попадает в глупые ситуации).
Пролог
До магистров школы дошли слухи (духи видимо стукнули) что у парня случилось «пришествие» и его бедного требуют на «ковер». Показывай, говорят, что у тебя там.
Горе-ученик, конечно, покочевряжился - но делать нечего повел «духа» на смотрины. Долго ему бедному пришлось тётке объяснять куда и зачем им надо пойти, много чего он ей наобещал.
Новоприбывших духов «смотрят» просто - засовывают их на «волшебную арену», куда только духи попасть могут и натравливают на «новичков» магистровых душков. Магистры естественно видят что там твориться, ну и соответствующие выводы делают. (,,,)
Но вот школяр выпихнул-таки свою тётю на арену, она по ней ходит и матерится на куче мертвых языков.
Выпускают дракона, он на нее: «ш-ш-ш». Она ему: «Ты мне тут пошикай!». Он на нее пых-пых огоньком так, чуть-чуть, она его за ус и с арены как запустит куда-то в закат. (,,,)
Парень сидит ни жив, ни мертв, магистр бороду потирает, зовет коллег на консультацию, те своих драконов выпускают. Тетка за ними по арене с тапком бегает, они от нее. Магистры орут «ату», а драконы «ату» что-то не хотят, даже хотят наоборот.
Уже куча магистров сидит бороды потирает. Парень еле живой. Приходи завтра говорят они ему.
Приходит парень на утро в школу, а ему и говорят, дело, школяр, такое, мы за твоего духа не возьмемся, но ты не расстраивайся дадим мы тебе направление в не менее крутую школу, там тебя всему научат. Давай собирайся, мы тебе даже денег на дорогу отсыпим МНОГО, только быстрее.
Сезон первый
Ну а дальше веселое приключение бедного школяра по городам, весям и школам.
Ну, там и была куча забавных ситуаций, которые я смутно уже помню, но всегда могу придумать кучу - соответственно обстоятельствам, благо характер и возможности героя-2 позволяют.
+ Можно прибавить магов, прослышавших про духа необыкновенной силы, которые хотят найти своему духу достойного противника и победить его. Парочка путешественников на них постоянно натыкается. Результат одинаков. (,,,) (сезонов-то два)
P.S. Помыкавшись по магическим школам, из которых его переправляют, все дальше и дальше, паренек сделал вывод. Магистры на арене видят что угодно, но не тетку, которую лицезреют рядом с ним в реале. В «скорпионовой» школе говорили что-то про жало, там, где туманами всякими духовными управляют что-то проскакивало про густоту и плотность, и т.д. и т.п. НО нигде бедный ученик так и не смог узнать, ЧТО конкретно видят магистры - они уходили от ответа. (…)
Читайте далее... тьфу написать дальше: Сезон второй, кто шел из пункта «В» в пункт «А», пока паренек с тётей его, свежеприобретенной, шел из пункта «А» в пункт «В», где и почему они встретились, и что из этого вышло.
Почему магистры от тётки-духа отказываются.
Чем все кончилось.
И каковы были истинные имена золотого дракона.
Уф.
http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=5803
Пока никак, – я его еще не дописала. ПишЮ!