«Ya» бывают разные
начит так! naher-eto-vse – поднал тему. А, Crawford, Brad Crawford развивая ее, сослался на советское поколение, воспитанное на других принципах.

Вобщем, на нашем регулярном девичнике за «Пино Коладой» и «Маргаритой» было о чем поговорить. Возраст от 25-ти до 35-ти. Количество 5 штук. Тема.



Результаты изысканий.

Дочитаете до конца, или просто прочитайте конец, если все ниже перечисленное вам не интересно и оскорбляет ваши эстетические чувства. Кстати, специально для Вас (оскорбленных)



Так случилось, что больше полувека в нашей стране мужчин всегда было меньше.

Три войны, и прочие напасти сильно выкосили сильную часть шестой части света.

А ведь страна сотни лет была крестьянско-патриархальной, где все всегда решал мужчина.

И жена без мужа не была человеком, это хорошо помнили наши прабабки, и на этом воспитывались наши бабушки.



Муж должен быть, хоть какой, кривой, косой, пьющий – муж. Долгожданный, вернувшийся, отнятый, какой угодно… Главное, что бы был!



Женщина должна была соответствовать как общественно-советским критериям, так обладать некой «женственностью», только не дай КПСС, перегнуть палку, запишут в «непристойные женщины» и пиши, пропало.

«Служебный роман», Верочку помните - девушка ходила на грани.



Развод считался – горем. На дважды замужних косо посматривали. А, мать-одиночка была чем-то вроде прокаженной:

Женщина с ребенком в маленькой чистенькой квартирке с салфеточками, занавесочками, пирожками, цветочками на окошке, выливающая на свое чадо всю нерастраченную любовь, чем часто его портила. Существо достойное жалости, но не внимания.

Это уже героиня той же Ахеджаковой, но уже из «Гаража».



Не замужняя женщина после 25 – потерянный человек ей путь только в матери-одиночки.

А это «Ирония судьбы». «Сколько вам лет?» - «Много» - «Ну а все-таки» - «28 (вроде)» - «Последний шанс?».



, ведь он тебя с ребенком взял. Куда ты с двумя детьми? Ты много женщин знаешь с двумя детьми и три раза замужем!?» Надя плакала. (Она так и не развелась, они разъехались, когда младшая третий раз выла замуж).



Помню высказывания бабушки после просмотра «Москва слезам не верит» - «Хорошая сказка». Сказка – такого в жизни не бывало…



И еще я помню женщин моего детства.



А самое ужасное, это их усталость, их вечная усталость, их глаза



И все детство, и отрочество, воспитывавшиеся после войны учителя и родственники, подспудно внушали мне, что право за мужчиной, за женщиной обязанности.



И вот я вошла в начальный брачный возраст. А что главное для девушки?

Главное для девушки – выйти замуж:



А мне было страшно, я понимала, что между мной и этим вечно-усталым существом с сумками всего десяток лет. И я не ХОТЕЛА этого. Я испугалась этого настолько сильно, что отойти не могу и сейчас.



А вот и они — результаты изысканий.

Выросло поколение девушек, которое так жить не захотело.

А захотело с точностью, до наоборот!

И рухнувший «совок» дал такую возможность!



Поколение хиппи – миролюбивых цветочков, сменили рокеры и панки, потом пришла попса и рэп.

Период экспериментов, сменяется периодом консерватизма,

консерватизм – эклектизмом, эклектизм – минимализмом, минимализм – роскошью, и т.д.



Все что так напугала naher-eto-vse, всего лишь месть замученных жизнью советских женщин. Поворот «великого колеса», свершившийся, согласно некому проклятию, именно в этом поколении.



Все просто.



И патриархат еще никто не отменял.

А то, что хочет naher-eto-vse – чтоб в моде опять были те, кто пахуч-могучь-и-волосат, устроить просто, «колесо» повернется через поколение-другое, разве нет?






Комментарии
21.01.2007 в 13:52

Толстеешь? =D
Ну.. извини, что опять лезу *да, лезет и критикует, критикует гад! =)*.

Жизнь - палка о двух концах (это в лучшем случае), где диаметрально противоположные мнения могут при этом быть одновременно абсолютно верными.

Вот мне кажется, что все здесь "хороши". Надо уважать друг друга, а уважение, посмотри правде в глаза - это качество едва ли присущее доброй половине и мужчин и женщин. На подлости и пакости способны и те и другие, так же как и на ущемление прав. Извини, но в Совке были "АХЕРЕННО" боевые "бабы", которые "вставляли" мужикам "дюлей" так, что убивали их порой. А вставляли, надо сказать, не всегда за дело.

А сейчас... Всё так же и осталось как и раньше. Рокерши, Панки, металлистки в личных отношениях ничем не отличаются от старой формации, разве что несколько раскрепощённей и начинается всё у всех (у мужчины и женщины) почти одинаково (чем оригинальней начнётся, тем дольше и счастливей протянет). Дальше всё зависит от отношения друг к другу, ровно 50 на 50. Понимание должно быть не только со стороны мужчин но и женщин, обязанности должны чередоватся. (*Но, чёрт возьми, как же приятно, когда утром ты носишься по кухне пока Она спит а потом ловить её благодарно-нежный взгляд и смотреть как она жадно поглощает еду приговаривая как же всё вкусно*, *Или, наоборот, когда ты очень устал а Она, хоть и плохо готовит, но всё же настоит на том, что сегодня Она всё сделает, а "ТЫ, Солнышко, отдохни!")

И ещё... В межличностных отношениях страдают все, но на моих глазах среди моих многочисленных друзей и знакомых, больше бед натворили всё-таки девушки, которые не могут разобраться в своих чувствах и пользуясь свободой пользуются парнями. И жалеют об этом... И не думают они о мести... Просто.. Просто Они "Думали что Любят"...

P.S. Как сказал кто-там "От мужика должно пахнуть Мужиком, А от мужчины - Женщиной". Есть такие девушки которые любят только "Могучих и Волосатых", есть такие которые любят только "Мужчин", есть такие которые любят Женщин, которые мало чем отличаются от мужиков... И точно также и с мужиками... По-моему, зависит от воспитания с тот страты, к которой принадлежит тот или иной индивид. *опять, чё-то загнул*

P.S.S. Ты посылай меня, если палку перегну...=)))... А то я тут уже развернул мыслительски-пропогандную деятельность=).
21.01.2007 в 14:25

«Ya» бывают разные
lostway

Знаешь, ведь интересует не «КАК ПРАВИЛЬНО», а «ПОЧЕМУ?»

Откуда вязлось поколение материальных девушек?



Crawford напирал на совковое моральное воспитание, вот я и выдала те моральные принципы которые мне все детство и отрочество всаживали в голову.



В совке женщины были очень боевые, те, кто не мог пролезть без очереди – жил на одних макаронах и жареной колбасе. И боевых разведенок – носящихся по союзу с исполнительным листом было тоже в сотни раз больше, чем сейчас. Всяко было.



Потому что в совке всегда было: «Я И ЛОШАДЬ Я И БЫК, Я И БАБА И МУЖИК».



А знаешь, я ведь где-то читала, что когда сейчас детям читают эту поговорку и спрашивают кто это говорит: дядя или тетя, дети отвечают 50 на 50. А в совке все дети знали, что это слова сказать может только тётя.

21.01.2007 в 15:00

Толстеешь? =D
balovannaya...

Откуда откуда... Совок тут не при чём=)... В Штатах совка не было=)... А там ничем не лучше=)...И началось лет на 20 раньше...Это веяние времени...

Было время Крепкого Хозяйства и Девушки работали на полях как и парни, женщины принимали на себя домашние обязанности, мужики - тяжёлую работу (впрочем, как правило, рутинные домашние побегушки тяжелее единовременного насилия над мешками с мукой).

Потом пришли совхозы... И теперь «Я И ЛОШАДЬ Я И БЫК, Я И БАБА И МУЖИК»....

А теперь свобода нагрянула (относительная)... Вот и девушки подстроились... а мужики - "патриарханты", как самые тормозные представители человеческого общества всё ещё машут кулаками, пытаясь установить хотя бы местечковый но патриархальный порядок.

Я с этим Crawford'ом согласен только в одном, в том что уж если вам дали права, то и сопряжённые с правами обязанности никто не отменял. Но и эту точку зрения тоже нельзя гипертрофировать... И если тебе больше не уступают место в автобусе, то не надо пенять на мужиков... Это новые правила игры в которых ты можешь быть топ-менеджером, но должна стоять в маршрутке...

P.S. Впрочем, так считают не все=). И многие уступают место. А уж если ты беремена, то весь автобус подскочит=).
21.01.2007 в 15:38

«Ya» бывают разные
lostway

Если женщина делает карьеру – она играет по мужским правилам.

И она эти правила хорошо знает.

Одно из них – какой бы красивой и привлекательной ты не была, если не будешь в своей области спецом – не выживешь!

Женщине в профессии, что бы выстоять, надо вкалывать как три мужика.

И ни что в офисе не объединяет мужчин так, как борьба против этой «сучки» – выскочки.

У меня на глазах наши «красавцы» обломали не одну, но та, которая выжила, подмяла всю контору под себя (я уже ушла, но думаю, было весело).



Я не топ менеджер (кстати, они не ездят на маршрутках), но сама плачу за себя в ресторане, не важно с мужчиной я встречаюсь или с женщиной. Мне приятно если мне подержат дверь, но я и без этого обойдусь. Я здороваюсь с мужчинами за руку. Я иногда хожу в «Красную шапочку». Я никогда не буду домохозяйкой (в полном смысле этого слова).



Мне не дано понять что причина, а что следствие.

Женщины ли стали такими, потому что перевелись настоящие мужчины, или мужчины стали подстраиваться под женщин.



Но я умею играть по правилам. Не скажу, что я ими довольна, но я к ним привыкла.

21.01.2007 в 16:11

Толстеешь? =D
Я не топ менеджер (кстати, они не ездят на маршрутках)

Мало ли какой фиромочки/фирмы/корпорации/Мелкософта этот топ.. менеджер=) *меня лично очень порадовала вакансия "менеджер по уборке двора" =)*.

Если женщина делает карьеру – она играет по мужским правилам.

Если она играет по мужским правилам, то она, простите, спиДт с шефом - это мужские правила, безрадостные, неприятные, сволочные. А Правила - общие для М и Ж.

Если хочешь продвигатся - работай много.

Если хочешь продвигатся быстро - работай очень много и приручи удачу.

Женщине в профессии, что бы выстоять, надо вкалывать как три мужика.

И ни что в офисе не объединяет мужчин так, как борьба против этой «сучки» – выскочки.
Женщине в профессии, что бы выстоять, надо вкалывать как три мужика

Учитывая что большинство из нас нихера не делают (кроме самолётиков) это не сложно=). *ну, т.е. сложно конечно, но сравнение было не удачным=). скорее иметь способность к шахматному просчёту "этой мужитской сволочи". Именно такие люди (сплачиваются всегда неудачники, которые мешают всем, и виноватым в том что они не могут продвинутся выше может стать даже дворник, а остальное - параноя) и не обязательно это женщины и становятся у руля, согласно способностям - это законы капитализма.



Женщины ли стали такими, потому что перевелись настоящие мужчины

Не было! Не было никогда настоящих мужиков=)))! А уж во времена раннепервобытной общины так и вовсе царил истинный матриархат=).

Но я умею играть по правилам. Не скажу, что я ими довольна, но я к ним привыкла.

А ими никто не доволен=).

З.Ы.Мдя... я где-то конечно по-любому не прав... но... х.з... этот вопрос вообще лучше не трогать=)...
21.01.2007 в 20:10

ненавижу людей, но люблю животных. дьявольски зла и ангельски нежна.
я работаю с лошадьми, и парней в конном спорте очень мало.....всюду женщины....
21.01.2007 в 22:35

Thank you very fuck, fuck you very much (c)[В доме Мастера обителей много.] РПГ головного мозга.
Зато, если ты связан с компютером вообще, будь ты хоть цветокорректор в фотошопе и окромя этого фотошопа тебя в компе вообще ничего не должно волновать, то все равно предпочтительней на работу возьмут мужчину, нежели даму, под предлогом того, что парень в компах больше шарит...

А уж что в моей профессии аниматора твориться, я вообще молчу. Татарский прямо так и говорит: Я еще подумаю, брать ли мне на работу девушку. Они имеют свойство выходить замуж и рожать детей.
21.01.2007 в 22:46

«Ya» бывают разные
ShiNya~Tera4i

Это точно!

Если хочешь получить хорошую работу, говори что твоим детям уже 20, а если детей нет, то говори что тебе удалили матку.
21.01.2007 в 22:52

«Ya» бывают разные
lostway

Я мало что поняла из твоего комментария. Точнее сказать я вообще не въехала.

Но я 17 лет в своей профессии, начала работать еще при «совке».

Карьеру (тут речь идет не о переводе из младших машинисток в старшие) настоящую карьеру женщине сделать много сложнее.

Я сломалась. Не скажу, что это меня сильно расстроило.

По мне лучше сидеть в где-то середине, чем торчать наверху и быть «сукой».

Но денег иногда не хватает, и сильные подруги ушли далеко вперед и в Австралию иногда так хочется …

27.01.2007 в 06:15

Классно написала, все как есть )



Как грят (грили)на Экслере, ППКС )
05.02.2007 в 12:55

Девушку должна украшать скромность и прозрачное платьице
Забавно. А в меня похоже намертво вбили этот совковый принцип.

Замужжжжж! Женщина должна быть замужжжжем и с детьми. Подтекст: Без этого она неудачница и по жизни у нее ничего никогда не сложится.



Бррр. С одной стороны, понимаю, что глупо... А с другой, он вбит в меня почти намертво. Но в тоже время, это для меня настолько естесственно, настолько органично... Я чувствую себя совершенно счастливой, когда готовлю завтрак, глажу рубашки и просто люблю своего мужчину и мечтаю о наших будущих детях...
05.02.2007 в 20:22

«Ya» бывают разные
Листок

Наварное, это есть правильно.

Точнее это и есть правильно!

Но если это и цель и средство и ничиго кроме этого - вот это неправильно.
06.02.2007 в 13:58

Девушку должна украшать скромность и прозрачное платьице
balovannaya Это не цель, и не средство. Это то состояние души, в котором я чувствую себя наиболее счастливой.



Опытным путем было выяснено, что для меня, работа, например, это не самоцель, это всего лишь средство заработать какие-то, не очень большие деньги. Потому что хоть разбейся, но нет во мне жилки, которая бы строила карьерную лестницу или получала удовольствие оставляя позади других, более слабых и менее удачливых. Насчет работы и карьеры могу сказать еще следующее, что они не должны как то вставать на пути твоей семьи или здоровья. Потому что это всего лишь система, а системе глубоко наплевать, будешь ты жив-здоров или нет, все ли у тебя в порядке дома или за плечами 2 неудавшихся брака. Для системы ты просто винтик, может более нужный, может нет, но всегда заменяемый. ИМХО.



А строить карьеру и зарабатывать должен тот, у кого к этому больше склонностей. В нашем случае - это мужчина. Я вижу, что для него действительно важно добиться чего-то, выйти на определенный уровень и приобрести достаточную финансовую независимость и свободу. А мне достаточно того, что я поддерживаю его, в случае каких-то неудач, радуюсь, когда все получается и поощряю двигаться дальше.



Я не отрицаю, что может быть и наоборот. Пускай женщина стремится достичь каких-то высот, если у нее есть к тому огромное желание и способности, а мужчина "обеспечивает тылы", если им так удобно. Главное чтобы каждый чувствовал себя в своей роли вполне комфортно и по достоинству принимал роль другого.