«Ya» бывают разные
Голикова: нуждающихся в пособии детей оказалось больше, чем ожидалось
Ох, наверное хозяева локти себе кусают, что решили выдавать 5 косарей всем подряд. Надо было требовать кучу справок о нуждаемости. Создать ведомство, занять кучу бюрократов делом.
И это при том, что наших законотворцев не обвинишь в том, что они не думают о будущем.
Кабмин предложил штрафы для операторов связи, использующих иностранную спутниковую систему
Это они с масковским Starlink борются, который ещё даже не заработал, если кто не понял.
Ниже танцующие роботы BOSTON DYNAMICS, чтобы скучно не было.
вот наши например сидят с открытым клювиком и ждут кто даст вакцину (ага, от российской отказались из принципа и пофиг сколько людей ещё умрет, высшее уже явно привилось пфайзером,а до плебса х.з. когда его спустят и х.з. сколько это будет стоить), но главный акт в том что своего нет. Так что при корявости воплощения идея как ни крути правильная-всё нужно иметь своё. От ракет до пирожков с вареньем.
Но тенденция современности как раз такова, что те кто вкладывает только в себя проигрывает не меньше, тех, кто вкладывает только в других.
Нужен баланс.
Наднациональные конгломераты и корпорации нынче легко и непринуждённо посылают в конец очереди целые государства.
Наши "всё в себя" уже давно закладывают в откаты даже не 50-60%. О каком развитии может идти речь, когда отечественное на любой стадии должно за крышу до 90%?
Поэтому вакцина наша может и курта, как и наши ракеты. Но вот массовое производство, в охренительно богатой стране мира, которая не может наладить производство собственных телефонов (даже на китайских запчастях) сильно напрягает.
А вот то что средний класс, как класс возможно исчезнет - вот это больше похоже на правду.
Глобалисты наднациональная система управления, ей не важны границы. Главное разность доходов населения, этакий эффект геотермальный эффект.
Старая структура мира трещит по швам, и это не из-за активности глобалистов, они просто хотят быть на коне в новой системе.
Система рушится, как и в прошлые глобальные сдвиги: развитее науки приводит к серьёзным изменениям в производстве, поиску новых источников энергии, рынков сбыта, это в свою очередь что ведет к переосмыслений международного разделения труда. Через это цивилизация проходит раз за разом. И всякий раз с грохотом и треском.
Кто окажется в выигрыше пока не понятно. Но одно понятно точно, те кто перемен в упор видеть не хочет, как всегда окажется в конце очереди.
вот это видимо я...
мне тяжело с переменами, я не умею меняться приспосабливаться. Вывод,увы, очевиден...