В продолжение темы,
про то как я Кассандрой стала...
Это объяснение для кацев, но если они сами к этому не пришли, то я им не указ, и пусть просто тут полежит (когда до них дойдёт, я с гордостью заявлю: «а я ведь говорила»).
В истории демократических институтов идея ограничения власти временными рамками не нова и вынуждена. К этому ограничению сей институт вынудила историческая практика и человеческая натура.
читать дальше
На моём веку, в США, (хоть они для меня не является образчиком демократии, зато территориально и финансово они до фуя богаты, как и мы) так вот, в США президенты, если у них было право переизбраться, всегда переизберались.
Власть можно рассматривать как живой организм. Сознательно и бессознательно она хочет остаться в зоне благоприятного существования. Естественно глава государства будет использовать, так называемый административный ресурс, для удержания власти. Повторюсь, сознательно или подсознательно.
А ещё избиратели. Люди не любят перемены, это для людей, как единого живого организма, вынужденная мера. Неприятная но вынуждена, это как лапу отгрызть в капкане.
Вот это всё помножьте на нашу постсоветскую действительность. Прибавьте русский менталитет. Густо присыпьте телефизором. И слегка приправьте фальсификациями на низовом уровне ради премий. И теперь вопрос: какого результата кацы ждали?
P.S. Оппозиции эти выборы надо было игнорировать. Не как Навальный с песнями и танцами, а просто игнорировать. Это ни на чтобы не повлияло, зато дало бы возможность наблюдать, и сделать выводы, которые я сделала давно.
@темы:
события,
вопросы про себя