
Властная истерика. Знаете как младенец заходится, кажется должен вот вот задохнуться, надо его потрясти... Эти всё заходятся, заходятся, но блин никак не задохнутся.
Верба́тим (от лат. verbatim — дословно), или документальный театр — вид театрального представления, получивший определённую популярность на рубеже XX—XXI веков. Типологически соответствует литературе нон-фикшн. (
wiki).
В Москве в этом жанре работает Театр.doc. Жанр мне не нравится, я люблю театры-студии с классической игрой и нестандартным подходом режиссёра. Но события последнего времени придали этому театру совсем другое звучание. И люди вокруг стали туда захаживать не эстетическим причинам, а по причинам злободневности. И я-таки собрались.
И тут о-па.
Театр.doс скоропостижно выселяют.
читать дальше
«Нас держат за кретинов, говоря: вот, товарищи, пожарная безопасность. Делайте два выхода, а не один. Один выход не есть хорошо. И ты берешь отбойный молоток и делаешь второй выход. Хотя тебе есть чем заняться. А потом приходят другие и говорят: два пожарных выхода — это прекрасно, это то, что нужно! Вы молодцы, дайте пять. Но что же вы, Михалюрич, все тут перепланировали-то? Это совсем никуда не годится. А разорвем-ка с вами договор аренды»
«Я вчера говорил с Михаилом Угаровым. Поделился своей идеей, что плевать, возьмете вешалки, два стола, три стула и превратитесь в злобный подпольный театр-фантом, возникающий в самых неожиданных местах.
Когда батька лютовал с оппозицией лет пять назад, в Минске возникла субкультура домашних театров. Вернемся к домашним постановкам, домашним концертам, домашним журналам и кухонным премиям. А снаружи пусть Бабкина развлекается…»
«Понимаете, стен не будет. Это ведь театр мемориальный. Его своими руками строили Серебренников, Вырыпаев, Курочкин. Для меня это уже часть истории, которая достойна Бахрушинского музея. И поэтому вся нынешняя дрянь на меня психологически очень сильно действует.
Другая площадка — это плохо для театра. Как только Мейерхольд лишился своего здания и ему стали строить новое, известно, что с ним произошло — его бросили лицом вниз на пол и били резиновым жгутом по пяткам и по спине, а потом расстреляли как собаку. Когда построили Таганку-2 — тоже ничего хорошего не произошло. Начался разлад, уехал Любимов, вернулся Губенко, театр распался. И таких поверий море. Театральные люди боятся новых зданий. Я вот точно боюсь».
gazeta.ruИ от этого ещё больше хочется, хочется потому что нельзя, потому что запрещено.
В совке запрещали не только хорошие и идеологически неверные вещи, и разрешали плохие идеологически верные вещи, но иногда запрещали плохие вещи, потому что они были плохи. Но, НО, запретный плод сладок, не потому что там больше сахарозы, а по другим причинам...