![](http://static.diary.ru/userdir/3/4/1/6/341641/80802914.gif)
— Пааап, а что такое мужчина?
— Ну… Это сильный человек, который любит, охраняет и заботиться о своей семье!
— Здорово! Хочу стать мужчиной, как мама!
Дальше больше У меня очередная пара разводится. Делятся, хотя делить нечего. Ну, как так? Квартира жены, дача тёщи. Сын на отца орёт — выметайся, не мешай нам жить!
Вот что жил человек, чего ждал?
Двадцать лет с женой, сколько планов было, сколько идей, на фоне «заработаем денег». У него образование и руки вроде оттуда растут. Только вот, так никто за 20 лет не принёс ему достойную хорошую работу, не предложил хорошую должность или долю в деле. Всю жизнь ему не везло, как придёт куда работать, так над ним начальники — мудаки, сотрудники — мудаки, клиенты — мудаки. Ну как при таких условиях можно работать. Остаётся сидеть дома и пить. А кто виноват? Жена сука!
И вот он извечный вопрос? Почему она не развелась с ним когда ей не было 30? Может он бы не деградировал до такой степени, или спился бы сразу и никого не мучил. И она бы кого нашла, а не нашла, то хотя бы силы и деньги тратила на себя и сына, а не на мужа, мужа, мужа, мужа, амбиции мужа, желания мужа, здоровье мужа...
«Ох, — говорит она, — сначала надеялась, потом привыкла, а тут что-то сломалось, словно пружина лопнула.» Она стала нарываться, упрекать, тратить деньги на себя, не откровенно, подспудно, видимо сама того по-началу не осознавая. А муж это чувствовал и зверел. А сын этих политесов не понял, зато видел, что отец руки стал часто распускать, и пить больше, вещи из дом выносить.
Вдогонку:
Вот это очень русский тип: мамин сын. Эти дети не амбициозны. Объясняется это вовсе не скромностью, интеллигентностью, или там, внутренней гармонией. Просто у них в отсутствие конкуренции с отцом не сформировался мотивационный механизм. Им уже нечего желать: мать получена в безраздельную собственность, и творчество всякое, карьера, даже деньги им не очень нужны. Более того, деньги они на словах презирают, а в глубине души просто боятся.Если даже они приобретают квалифицированную профессию – вроде врача или преподавателя, успеха в ней не достигают. Приемы социальной адаптации у них, так или иначе, связаны с педалированием своей убогости. Они очень снисходительны к себе, и подлость их – вроде как не подлость, и ложь – не ложь, и присвоение чужого обосновывается легко: им нужнее. Они очень агрессивны в отношении мужчин матери, - потенциальных отчимов. Но в большом социуме они неизбежно сталкиваются с инициированными мужчинами, с настоящими отцами и терпят поражения. В связи с этим органично развиваются такие черты как завистливость и мстительность.
Все перечисленные качества легко обнаруживаются у всенародно любимого Жени Лукашина. Характерна даже фраза, которой он пытается разрешить конфликт, вызванный своим появлением: «Я вам сейчас все объясню!» Фраза высокомерного самодовольного и толстокожего персонажа. Ведь ее прямой подтекст таков: «Вы все тупые, ни черта не понимаете, а я – понимаю правильно, поэтому заткнитесь и слушайте меня». В острых ситуациях она способна только провоцировать агрессию. Чуткий человек, даже не знакомый с теорией и техникой поведения в конфликтных ситуациях, будет исходить из реального состояния другого.
©
Вообще-то это ссылка на типа смешной пост про наш народный советский новогодний фильм, так что можно не относится к ней серьёзно.
@темы:
ру,
взрослости,
домострой